15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 想请教王医生,拉米夫定的问题(15楼更新07年-现在的具 ...
楼主: soil2
go

想请教王医生,拉米夫定的问题(15楼更新07年-现在的具体情   [复制链接]

现金
2409 元 
神医现身,诺奖候选人出来了!王教授,我膜拜你,请接受小人三拜!

王震宇  你还是膜拜你身体力的病毒吧!相比之下,它比我更喜欢你!  发表于 2011-9-15 20:36
对抗病毒药物期望值不宜过高:各种抗病毒药物并非特效药物,在正确选择适应症,一切严格按部就班治疗的情况下,也只有一半左右的患者可以获得有效应答,另一半患者可能白花了钱。对这一点,我们要有正确的认识和心理准备,所谓“百分之百治愈”的药物是不存在的。另外:抗病毒治疗基本没有双耐药后的有效方案!

现金
339 元 
四川大学华西医院  王京蓉  王教授。  我被当白老鼠了。找她我还是托了很多关系的。
结果谁知道,医生这样没医德。为了提成,不管你的死活了。我完全就是当成个试验品

现金
422 元 
肝功+血常规+肾功+dna+2对半+CKMB   
如果你现在拉米不用查这么多项目,我看血常规,肾功,CK不用查这么频繁,可以再加查一个总胆红素。

现金
422 元 
soil2 发表于 2011-9-16 21:41
四川大学华西医院  王京蓉  王教授。  我被当白老鼠了。找她我还是托了很多关系的。
结果谁知道,医生这样 ...

按理讲这个医院不错啊,
不知道是不是与医生沟通有问题

现金
339 元 

我的过程全是用笔记记录的,我的过程有点婉转走了很多弯路,但最终还算是走上了正道。
第一次住院是2007年的9月1日。ALT783  AST 330   GGT 123  TBIL  20  大三阳  不懂乙肝 以为出院就好了,过了10来天复查就出问题了。(没想过抗病毒)
第二次住院是2007年的9月26日  ALT 1649   AST 1338   GGT 201   TBIL   51   DBIL  28   IBIL  22

住了2次院后,2007年11月19日只有找专家医生,托了关系找到了川医的老教授 ,(ALT 148   AST 140   GGT 220    TBIL  63   DBIL  42  IBIL 21)
医生让我吃替比, 2007年11月20日走上开始抗病毒之路   
2007年12月17日复查   ALT 61   AST 51  GGT 42  TBIL DBIL  IBIL 正常。这个时候医生让我开始打运德素了。替比+运德素 (隔天打一针)
2008年1月14日 复查     肝功正常   145阳   DNA 刚好  1E+10 3次方
3个月后 肝功正常,DNA小于1E+10 3次方了
后面就不列出来了,一直都是正常的  
吃了替比+运德素3个月左右  大三阳转为小三阳  肝功正常  DNA阴性  (我个人意见认为不是干扰素的功能而是替比的功劳)

PS:吃替比的期间,医生没有一次让我检查过CK  CKMB  直到我发病的时候都没让我检查过CK ,检查CK 这项都是我在网上查阅了很多资料后,自己去单独检查的
2008年12月停止打运德素,替比继续吃。期间每3个月检查一次肝功和DNA都是完全正常的。
2009年11月 替比停药   
2009年12月复查  正常
2010年3月9日复查  反弹  ALT 586  AST 252  GGT 57   DNA  4.26E+07次方(医生开了美能+肝苏颗粒+替比)      大三阳

2010年3月9日开始吃第一颗药,吃了几天后人就开始不舒服了,5天后发高烧,感冒,周身发软去当地医院检查,医生开了点感冒药。第六天晚上开始背部肌肉疼痛不止,一个通宵都没睡着,替比我还继续再吃,我是晚上10点准时吃药。2年来都是保持这个习惯)第七天晚上吃了药后,背部肌肉依然疼痛不止,完全不能忍受的痛(有点像突然爬了很高的山小腿酸痛的那种感觉,但要比那种痛要强烈的多,眼泪的痛出来了)吃了药后,凌晨2点的样子,突然觉得胃部不适,成喷射式的呕吐。凌晨痛的实在睡不着,觉得越来越不对劲了,开始查阅网上资料。最后发现了和我相同的病例,但是他是第一次吃这个药,而我是停药后再吃吃药。反应基本上相同,也在网上查阅过吃替比需要检查CK  的资料。

第八天一大早我就去川医检查   ALT 235    AST 225   GGT 48   CK   1791     CKMB  142   肌红蛋白 308  肌钙蛋白 3.82   当即被告知需住院。
当天住院后晚上检查    2010年3月17日          CK2491     乳酸脱氢酶 517   羟丁酸脱氢酶 490 (当晚就被医生下了他妈的病危通知书,心肌受损,心肌炎。停止吃替比了,)
2010年3月18日   复查 肌红蛋白 174         CKMB 118     肌钙蛋白 5.47
2010年3月19日   复查 肌红蛋白 33.19      CKMB 11.4     肌钙蛋白 5.15
2010年3月23日   复查 肌红蛋白 28.67      CKMB 3.62     肌钙蛋白 0.072   

住院期间,我要求医生换药了,2010年3月26日开始吃拉米(出院)
2010年3月28日   复查 ALT 79   AST  113    GGT 64   乳酸脱氢酶 325      羟丁酸脱氢酶 263 其他正常    DNA 2.7E+10的5次方
2010年4月20日   复查   ALT 67   AST 52     GGT正常  Ck正常     DNA 1.02+10的3次方  变回小三阳

出院后心脏这边  心窝一直不舒服,胃也是,一直都是梗起梗起的。最早我还发帖问是不是吃拉米的反应呢,结果我现在回想应该是CK增高后引起全身肌肉出了问题。包括胃部肌肉,从2010年4月份到2011年的7月份,我心窝这里都是不舒服的 一直梗起梗起的,到最近才稍微好点。

2010年6月复查  全部正常 小三阳  (之后每季度我都全部检查一次,一直都是正常的)

从2010年3月出院,我就开始吃拉米了,一直到现在都继续在吃拉米。 每季度复查。从2010年3月份出院到现在,我都是自己开药自己看检查结果,没有再去找过那个医生。我也不再相信川医的医生了。我打算好了,只要能压住病情压住病毒。就算永远吃药我都愿意,我也没再打算停药了。一直吃下去,直到药物耐药吧,抗病毒这条路走上了就不能停止了。我这样理解王医生您看对不对。(王医生,最近这2年打算要小孩,我老婆有抗体,也是半年检查一次。我想吃这个药能不能要小孩?或者是需要停几个月的药让药物淡化了再要小孩?)

以上就是我从07年到现在的一个大概情况 王医生您请过目。有点多有点乱 请见谅。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 soil2 的帖子

兄弟,
从您的抗病毒经历来看,
是从冰刀上走了一圈!还算有惊无先险!
所以说,
只有看对医生,
才能有机会治好病!
而且,
还需要自己不断提高认识水平和必要的科普知识!
做好知己知彼!
少走一些冤枉路,
少花一些冤枉钱!
呵呵…
老王是个不错的医生!
您可以直接和他进行交流!
先祝你好运吧!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
339 元 
谢谢你了~杰克~~~非常感谢哈。
我被搞成了药物心肌炎,可能应该还有胃炎。。。修养了1年多。最近才算好了。。之前心窝一直梗起梗起的。 替比这个药害人,我知道的一个病友,没像我发现那么早,结果最后一直拖,继续吃替比。变成走路都不行了,做轮椅。理疗时间最少都要半年,差点成残疾

现金
339 元 
反正,我把我的病历经过都放上来,有需要的战友可以看看,如果你们在吃替比,有像我一样的情况,请你们马上就医检查CK 。不要等到出现我这样的情况,就晚了。

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

soil2 发表于 2011-9-16 22:51
我的过程全是用笔记记录的,我的过程有点婉转走了很多弯路,但最终还算是走上了正道。
第一 ...

第一次住院是2007年的9月1日。ALT783  AST 330   大三阳  没想过抗病毒
第二次住院是2007年的9月26日  ALT 1649   AST 1338   
2007年11月19日只有找专家医生,托了关系找到了川医的老教授 ,(ALT 148   AST 140   )医生让我吃替比,
2007年12月17日复查   ALT 61   这个时候医生让我开始打运德素了。替比+运德素
(宇评:干扰素此时上的没道理)
2008年1月14日 复查     肝功正常   145阳   DNA 刚好  1E+10 3次方
3个月后 肝功正常,DNA小于1E+10 3次方了
后面就不列出来了,一直都是正常的  
吃了替比+运德素3个月左右  大三阳转为小三阳  肝功正常  DNA阴性  (我个人意见认为不是干扰素的功能而是替比的功劳)
(宇评:你的理解是正确的)

PS:吃替比的期间,医生没有一次让我检查过CK  CKMB  直到我发病的时候都没让我检查过CK ,检查CK 这项都是我在网上查阅了很多资料后,自己去单独检查的
(宇评:这个医生的水平就顶这了)

2008年12月停止打运德素,替比继续吃。期间每3个月检查一次肝功和DNA都是完全正常的。
2009年11月 替比停药
(宇评:停药有理)

2009年12月复查  正常
2010年3月9日复查  反弹  ALT 586  AST 252  GGT 57   DNA  4.26E+07次方
(医生开了美能+肝苏颗粒+替比)      大三阳
(宇评:静脉输液一周即可,才花200就行了)

2010年3月9日开始吃第一颗药,吃了几天后人就开始不舒服了,5天后发高烧,感冒,周身发软去当地医院检查,医生开了点感冒药。第六天晚上开始背部肌肉疼痛不止,一个通宵都没睡着,替比我还继续再吃,我是晚上10点准时吃药。2年来都是保持这个习惯)第七天晚上吃了药后,背部肌肉依然疼痛不止,完全不能忍受的痛(有点像突然爬了很高的山小腿酸痛的那种感觉,但要比那种痛要强烈的多,眼泪的痛出来了)吃了药后,凌晨2点的样子,突然觉得胃部不适,成喷射式的呕吐。凌晨痛的实在睡不着,觉得越来越不对劲了,开始查阅网上资料。最后发现了和我相同的病例,但是他是第一次吃这个药,而我是停药后再吃吃药。反应基本上相同,也在网上查阅过吃替比需要检查CK  的资料。

第八天一大早我就去川医检查   ALT 235    AST 225   GGT 48   CK   1791     CKMB  142   肌红蛋白 308  肌钙蛋白 3.82   当即被告知需住院。
当天住院后晚上检查   

2010年3月17日          CK2491     乳酸脱氢酶 517   羟丁酸脱氢酶 490 (当晚就被医生下了他妈的病危通知书,心肌受损,心肌炎。停止吃替比了,)
(宇评:你HP距离GAME OVER只有3.14159米了)

2010年3月18日   复查 肌红蛋白 174         CKMB 118     肌钙蛋白 5.47
2010年3月19日   复查 肌红蛋白 33.19      CKMB 11.4     肌钙蛋白 5.15
2010年3月23日   复查 肌红蛋白 28.67      CKMB 3.62     肌钙蛋白 0.072   

住院期间,我要求医生换药了,2010年3月26日开始吃拉米(出院)
(宇评:走向正道了)

2010年3月28日   复查 ALT 79   AST  113    GGT 64   乳酸脱氢酶 325      羟丁酸脱氢酶 263 其他正常    DNA 2.7E+10的5次方
2010年4月20日   复查   ALT 67   AST 52     GGT正常  Ck正常     DNA 1.02+10的3次方  变回小三阳
(宇评:看到疗效了)

出院后心脏这边  心窝一直不舒服,胃也是,一直都是梗起梗起的。最早我还发帖问是不是吃拉米的反应呢,结果我现在回想应该是CK增高后引起全身肌肉出了问题。包括胃部肌肉,从2010年4月份到2011年的7月份,我心窝这里都是不舒服的 一直梗起梗起的,到最近才稍微好点。

2010年6月复查  全部正常 小三阳  (之后每季度我都全部检查一次,一直都是正常的)

===========================
1.随时可以怀孕
2.拉米继续,有疑问来找我
3.你会越来源好的,甚至可能摘金
4.寄一管血清来,50元,查一次表面抗原剩余多少,再过两个月,再寄第二次,算计一下表面抗原衰减速度。
4.2010-6以后的化验呢?
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
2870 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:15 , Processed in 0.015827 second(s), 12 queries , Gzip On.