15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 9月13日开始了第一颗恩替卡韦
go

9月13日开始了第一颗恩替卡韦 [复制链接]

现金
35 元 
一个月以前查出来大三阳,决定观察一个月。一个月后复查今天拿到结果如下:DNA2.09X10的7次方;谷丙转氨酶438,谷草258,前白蛋白0.15(正常值0.2-0.4),谷氨酰转肽酶156(正常值5-85),总胆红素28.4(正常值3.4-20.5),直接胆红素13.18(正常值0-6.8),间接胆红素15.22(正常值3.4-17.1),总胆汁酸52.5(正常值0-10).
肾功能尿酸511.82(正常值149-416),尿素氮2.61(正常值2.85-7.14)
医生建议我住院,但是工作原因我没有选择住院,于是给我开了保肝药和恩替卡韦,我只拿了恩替,而没有要保肝药。朋友们给点意见,我是否需要吃保肝药?

现金
35 元 
平时我是滴酒不沾的,因为这个病,我决定戒烟了,还有最后的三支!
体检之前从来没有重视过乙肝,查出来大三阳以后我就关注论坛,才知道这个病的厉害!一种莫名的感觉涌上心头啊

现金
43489 元 

版主勋章 开心乐园 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 白羊座 健康之翼 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 有钱人 红粉佳人 人中之龙 桃粉四叶

恩替抗病毒很好的, 我40天病毒转阴了 ,加油!最好吃保肝药,我也是这样吃的,现在停了。
彻底告别小三 http://hbvhbv.info/forum/thread-1700771-1-1.html

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

可以适当用用!
其实,抗病毒治疗就是最好的保肝降酶药!
祝你好运吧…
呵呵…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
35 元 
谢谢!拿了一个月的药,昨晚吃了第一颗。既然疾病上身了,该治疗就不能再拖了!希望彻底杀灭病毒药品面世的那一天早点到来

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

医生建议我住院,但是工作原因我没有选择住院,于是给我开了保肝药和恩替卡韦,我只拿了恩替,而没有要保肝药。朋友们给点意见,我是否需要吃保肝药?

暂不需要所谓的“保肝降酶”药,近期肝功一周复查一次,用恩替卡韦一个月后复查HBV-DNA
与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

:DNA2.09X10的7次方;谷丙转氨酶438,谷草258,前白蛋白0.15(正常值0.2-0.4),谷氨酰转肽酶156(正常值5-85),总胆红素28.4(正常值3.4-20.5),直接胆红素13.18(正常值0-6.8),间接胆红素15.22(正常值3.4-17.1),总胆汁酸52.5(正常值0-10).

如果一周后复查肝功,胆红素呈上升趋势,要考虑输液治疗

白蛋白指标如何?
与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

这个指标和我家老公住院前相似。

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

DNA2.09X10的7次方;谷丙转氨酶438,谷草258,前白蛋白0.15(正常值0.2-0.4),谷氨酰转肽酶156(正常值5-85),总胆红素28.4(正常值3.4-20.5),直接胆红素13.18(正常值0-6.8),间接胆红素15.22(正常值3.4-17.1),总胆汁酸52.5(正常值0-10).

对比你一月前肝功,胆红素变化情况如何?

保守起见:可先输液一周看看,待黄疸正常或呈下降趋势时停止输液
与庄共舞个人论坛

现金
467 元 
呵呵,比你早一天恩替。我中秋节吃的。我也是开的一个月的药。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 12:12 , Processed in 0.015422 second(s), 11 queries , Gzip On.