15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 战友、版主,急救!在线等!
go

战友、版主,急救!在线等!   [复制链接]

现金
69 元 
我两年了 一直就是全身乏力和肠胃的症状,但一直没有接受抗病毒治疗。前后检查肝功是7次,两对半是2次,DNA(上半年)一次,B超6次。 B超显示到最后这次一切正常,两对半135不变,DNA就是上半年查的是2.76*10的6次方,  主要是肝功能变化大啊,前5次是ALT80-200的变化,中途有一次AST升了一次,但是第6次ALT突然回落了一次到60多,我以为有转机,所以坚持不治疗。但是最后一次,ALT248 AST118  GGT132,三项大变化,请问专家们我该怎么来应对呢,还有就是我现在问题大吗?

现金
287 元 
请问楼主这两年休息正常吗?喝酒吗?有用治疗其它疾病的药吗?比如皮肤、感冒。
有道德,是因为受的诱惑太少。当有致命的诱惑向某人的命门发起攻击的时候,无人能幸免。

现金
69 元 
我这段时间没用什么药物,这两年休息一般,不是很按时,有时聚会要喝酒 但平时不碰酒的。

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

两年排除其他原因引起的肝功能异常,DNA没有减低抗病毒是唯一选择.

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

病史?用药情况?

所有资料上传 注明检查时间

B超很重要
与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

DNA高,肝功能长期不正常,还是极早抗病毒的好!

现金
69 元 
时间现在的确不好收集了,我大概就是3个月检查一次,两对半可以不管他。那就是总共7次 第4次的时候是检查过DNA的2.76*10的6次方。。除了第一次,我每次都检查过B超,B超一直没问题。 我最近乏力症状稍微严重,我就是不知道该是抗病毒还是降霉, GGT代表什么啊?

现金
69 元 
7次肝功前两次ALT是80-100  然后第3-5次ALT 150左右,第6次变成70左右,最后一次就是248,主要最后一次3项有变化

现金
110 元 
我觉得应该抗病毒了,先说只是个人观点,限于大家讨论哈,
病毒数量这么高了,在你的体内有这么多的病毒在复制,并攻击新肝细胞,加大炎症,对肝脏负担很大。
病毒量高了会加速肝硬化,不过这个也是一个漫长的过程,但是早点防治是上策
单纯的降转氨酶只是让报告好看点,并不能改变本质

现金
862 元 
主要是看肝功ALT,如果长时间超过40(男),是要考虑综合治疗了
目前情况下,没必要再查两对半和DNA了,短时间是不变化的
B超也不用总做,半年做一次即可,如果B超真看出毛病,病情要到中期了。
还是做一下穿透吧,看看肝纤维化程度,再做是否治疗、如何治疗的决定。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 15:29 , Processed in 0.014270 second(s), 11 queries , Gzip On.