肝胆相照论坛

标题: 请教:得了乙肝18年了,前两天检查肝功能、彩超 [打印本页]

作者: honghua907    时间: 2011-9-13 11:12     标题: 请教:得了乙肝18年了,前两天检查肝功能、彩超

请教:得了乙肝18年了,前两天检查肝功能、彩超各项指标都在正常范围之内,但是就是经常感觉到肝区有不适感觉,请问有和我一样的吗?现在怎么治疗啊!哎!
作者: zt2825    时间: 2011-9-13 11:27

没吃药,又肝功B超正常,不用治疗吧。
肝区不舒服不一定是肝的问题,没准是胆呢。
作者: 把握当下    时间: 2011-9-13 11:51

大三小三,dna如何?
作者: 把握当下    时间: 2011-9-13 11:54

怀疑是心理原因,如果不是可以飞波下
作者: honghua907    时间: 2011-9-13 12:43

大三阳!18年,其实多少年我也不知道,一家人都没有,就我一个人有,在问一下,“飞波”是什么意思!!
作者: 把握当下    时间: 2011-9-13 13:00

飞波是fiberscan

另:徐道振谈病毒性肝炎(第二部分):肝区疼痛有那些原因
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... 2-fromuid-8729.html
作者: huowen9008    时间: 2011-9-13 15:51

你们太幸福了,我大三阳二十几年了,连肝在哪里都不知道
作者: tashan2727    时间: 2011-9-13 16:52

huowen9008 发表于 2011-9-13 15:51
你们太幸福了,我大三阳二十几年了,连肝在哪里都不知道

哈哈,同感
我的老肝也有20多年了,大二阳,NND,一直是这样。
除了做以下工作就没管过:
1、每半年查肝功、B超;
2、每两年查DNA;
3、每三年查两对半。

作者: 把握当下    时间: 2011-9-13 18:42

楼上两位才是真的幸福
作者: 从大到小    时间: 2011-9-13 19:21

都挺幸福的,我也是最近知道的,哈哈
作者: xymm    时间: 2011-9-13 19:38

我从发现乙肝携带到发病,二十多年里一直肝功正常、彩超正常、大三阳。那时肝区不舒服的时候去检查,可每次结果都一样,啥都正常。所以你不用担心了,还是每半年检查吧。没有永远的大三,要么发病,要么自己转成小三阳或者转阴。
作者: ⑤⑥⑦    时间: 2011-9-13 19:42

作者: honghua907    时间: 2011-9-14 09:14

B超是查彩超好还是查普通的?
作者: 46565215    时间: 2011-9-14 14:13

作者: honghua907    时间: 2011-9-14 16:51

作者: shirlenna007    时间: 2011-9-14 17:13

回复 huowen9008 的帖子

你的淡定和你的头像很匹配
加菲猫控上来说一句,呵呵,我好喜欢加菲

作者: zlx21888    时间: 2011-9-16 18:46

我也不知道我什么时候得的乙肝,记得初中时才发现得了乙肝,,到现在都快30年了,以前还治疗,现在都不去看了,经济跟不上,没法,现在单位也一年一次福利体检,上会朋友帮我的,这回他不在我都不知怎么办好了,老婆也没工作,我退场了以后怎么过哟,纠结

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5