15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大家帮我看看需要治疗吗?
go

大家帮我看看需要治疗吗? [复制链接]

现金
34 元 

我今天去体检了,现在情况医生说是最佳治疗期,可是我不知道这些指标的变化意味着什么?  哪些好了些?哪些又变坏了?现在算是出于什么阶段?是治疗的最好时期吗?     具体打针的话天一次好?还是一周一次好?大约多少钱一个月?深圳福田区哪个医院靠谱点?   
6月12

8月19

9月12(深圳鹏程医院)

10的8次方   
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
23 元 
赶紧治疗了

现金
103 元 
听从医生建议,不过我觉得再观察一段时间好点,毕竟还年轻,个人建议,仅供参考,

现金
5647 元 
看样子胆红素在下降,alt升高到两倍,如果是首次升高,可以不用药物观察下看dna有没有可能大幅下降(自动清除病毒),可借鉴杰克的帖子,需密切观察肝功能变化,如果肝功在10倍正常值以内波动、并且胆红素不太高无需太担心

不过鉴于dna现在是8次方,怀疑这种可能性不大,现在已经符合抗病毒条件,可以抗病毒了

另外建议到三甲医院查一次进口试剂做的两对半定量

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

年轻女性观察一下,胆红素不继续上升,半年后再决定是不是抗病毒。

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

大三阳,DNA8次方。
6月12日:肝功正常;
8月19日:ALT123
9月12日 :ALT98
转氨酶在下降中,可以再观察观察再说

发言仅供参考,俺不是医生。

现金
2181 元 
观察转氨酶

现金
1316 元 
初次发病的战友,肝组织没有损伤的情况下,转氨酶升到多高都无所谓!大三阳,转氨酶越高,说明人体免疫反应越强烈,人的病情就越轻!建议最好先观察,至少要3到6个月以上,给自己一个自愈的机会!即便是没能自愈的话,转氨酶,也升到较高的水平!病毒量高涨!也是抗病毒的最佳时机!治疗效果也会很明显的!更加强了治病的信心!何乐而不为呢?

年轻人,如需治疗我还是建议首选干扰,先搏一搏,效果还是值得认可的!但其中的艰辛只有干扰人,自己知道!干扰无效,可以继续核苷!不看好替比!首选也不看好阿德!不差钱就首选恩替!不过便宜的国产货,也值得信赖!首选拉米,需要胆量,更需要智慧!如果你两样都欠缺,还是恩替放心!替诺是鲜果!是战友们的新希望!是我可触不可及的!还是有点希望有点儿追求,比较稳妥!如果真的是乙肝病毒造成的转氨酶升高,B超情况良好的情况下!不着急于治疗!先进行观察!至少半年,至多三年!
  B超正常那就最好啦!即是转氨酶升的再高,心理也有底啦!只要不是转肽酶和胆红素,升的太高就行啦!肝脏还是能经得起折腾的!我在坛子上看到,有个在香港看病的哥们儿,先给他做了肝穿,确定肝组织没有肝损伤!转氨酶开始升到1000左右,香港的医生还让他观察呢?隔一周就化验一次肝功能,然后转氨酶就自己往下降,降到800,500,200!最后降到轻微的偏高!呵呵…香港医生就是沉的住气!没有向国内某些不良的医生那样,趋之若鹜!一看转氨酶,升到100以上,或80,90就恐吓患者,啊!怒形于色!看来赚钱的机会来啦,(我的提成!我的绩效!)酶这么高,都这么严重啦?赶紧住院吧!先保肝降酶!把酶先降下来!心灵脆弱的患者,禁不起惊吓,乖乖的就范啦!嗨,静滴甘利欣,甘草酸二铵或其他强效降酶药或低效降酶药,来控制酶高的患者,住院的时间长短!就是这时间的长短,取决于该类医生良心的多寡!这里是成反比的哦!

我要提醒的是那些初次发病的,转氨酶升的很高,但是肝组织没有损伤的战友兄弟们!要有一颗坚强的心,把有限的要命钱,花到抗病毒上,用在刀刃上!可以拒绝所谓的保肝降酶,远离中药!反之,我也不坚决反对,毕竟还是心灵脆弱的人居多!呵呵…
两对半五项的含义分别如下:
第一项HBsAg 表面抗原,如果是阴性,就排除乙肝,阳性就是乙肝(仅此一项阳性,不能说明乙肝病毒目前是否仍在复制)。
第二项抗-HBs HBsAb 表面抗体,阴性表示对乙肝没有免疫力,阳性表示有免疫力,可以做两对半定量,(儿童)滴度大于10就具有足够的免疫力,如果小于10就要及时打疫苗加强针,成年人没必要。
第三项HBeAg E抗原阳性表示病毒在复制,阴性表示没有复制
第四项抗-HBe HBeAb E抗体表示病毒是否被抑制,阳性表示被抑制,阴性表示没有被抑制
第五项抗-HBc HBcAg 核心抗体阳性表示曾经感染过病毒,但已经自然痊愈,就象伤口好了留下一个伤疤一样
说明——全阴、单2阳性、25阳性、245阳性、单5阳性、45阳性都是健康的标志,都不是携带者

1B超情况如何?
2胆红素和转肽酶如何?
3肝功能不能只看转氨酶
4转氨酶升高的诱因有很多
5先排除非乙肝因素造成的升高!
6如果肝组织良好,没有黄疸,初次发病可以先观察!
7当然,如果你愿意或已经下定决心抗病毒,现在已经达到指南的基本抗病毒条件啦!
8抗毒药的价格
抗病价格从便宜到贵(4周的费用):阿德福韦(代丁330元),拉米夫定(430元),阿德福韦(贺维力530元),替比夫定(680元),恩替卡韦(1200元)。
深圳养生群  173570767
深圳战友群173570767 ,深圳的朋友进群讨论病况及医保交流。

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

呵呵…
老吴大哥,谢谢您赞同我的观点!
我很欣慰!
搞好了深圳群,也要经常回咱的娘家群,拉米群看看哦…
呵呵…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

杰克船长对抗病毒时机和药物选择理性分析!不断更新中…
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1060873-1-1.html
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 15:36 , Processed in 0.015264 second(s), 12 queries , Gzip On.