15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 干扰素中,请问,一般多长时间到医院检查 ...
go

干扰素中,请问,一般多长时间到医院检查 [复制链接]

现金
123 元 
各位战友,我现在正在使用长效干扰素佩乐能,干扰素实在太贵了,本人是打工仔,还要养家,为了节省费用,请问一般多长时间到医院检查各种指标,请知道的战友回复,谢谢,祝战友们中秋快乐,顺便问一下,我的DNA是1.66*10的7方,是不是病毒复制很严重啊?

现金
115 元 
建议楼主先学习置顶的资料帖,比如2010年版《慢性乙型肝炎防治指南》等等,这样对了解自己的病情有好处。

现金
277 元 
我也想问这个问题呢,哈哈

现金
115 元 
干扰期间检查项目及时间
治疗前    血常规、肝功、血糖、HbsAg HbeAg HbeAb(雅培)、AFP、HBV DNA(定量)、甲功、自身抗体
治疗第1、2、3周 每周查一次血常规
治疗1个月  血常规、肝功
治疗第5、6、7周 每周查一次血常规
治疗2个月  血常规、肝功
治疗3个月  血常规、肝功、HbeAg(雅培)、HBV DNA(定量)、甲功
治疗4个月  血常规、肝功
治疗5个月  血常规、肝功
治疗6个月  血常规、肝功、 HbsAg HbeAg HbeAb(雅培)、AFP、
HBV DNA(定量)、甲功、自身抗体
治疗7个月  血常规、肝功
治疗8个月  血常规、肝功
治疗9个月  血常规、肝功、HbeAg HbeAb(雅培)、HBV DNA(定量)、甲功
治疗10个月 血常规、肝功
治疗11个月 血常规、肝功
治疗12个月 血常规、肝功、 HbsAg HbeAg HbeAb(雅培)、AFP、
HBV DNA(定量)

以后每3个月检查1次血常规、肝功、HbeAg HbeAb(雅培)、HBV DNA(定量)、甲功、自身抗体
血常规、肝功可在外院检查,HbsAg HbeAg HbeAb(雅培)、HBV DNA(定量)要求在南方医院感染内科实验室检查。
注意:甲功结果异常需半月检查。若白细胞总数低于WBC3.6×10^9/L  中性粒细胞低于GRAN(NETU)1.5×10^9/L或血小板低于 PLT80×10^9/L,应及时与主治医生联系,并及时到医院就诊。

治疗结束后的随访观察:停药后需长期继续随访,治疗结束后一年内,每三个月复查一次肝功能、乙肝两对半、HBVDNA定量,以便及时发现和处理病情复发。病情稳定后可改为每半年复查一次肝功能、乙肝两对半、HBVDNA定量、AFP甲胎蛋白、B超。

现金
366 元 
鸡都出了,酱油还省着啊,要省也要省干扰素啊,上国产的啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 15:33 , Processed in 0.013942 second(s), 10 queries , Gzip On.