15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 肝功能不正常了,该不该吃药,各位给我点建议。 ...
go

[乙肝咨询] 肝功能不正常了,该不该吃药,各位给我点建议。 [复制链接]

现金
38 元 
     本人女性,29岁,01年检出乙肝大三阳,一直都没有管过,也没吃任何的药物,目前为止出现过三次肝功能不正常,第一次是2007年12月,08年3月份复检正常了;第二次2010年6月份,2010年12月份检查正常了。第三次是2011年9月8日,复查在20天后,所以还没结果。DNA以前检查都是:7次方左右。现在医生建议我吃保肝药,药品名称是:复方甘草酸苷片、(凯西莱)硫普罗宁肠溶宁,我不知道该不该吃这两种药。吃了怕对肝脏恢复不好,不吃又怕情况恶化,不知道该怎么办?另外,2010年12月份查出有甲亢,所以一直都吃治甲亢的药,现在吃了也有9个月了,每个月都检查肝功能,都是正常的,而且甲亢的检查结果已经正常三个月了,两个月前就开始减药了,甲亢的医生说,药物引起的肝功不正常不大可能,不过现在也停药了。也建议我先保肝,把转氨酶降下来才好继续上药。我现在特别明显的症状就是有时觉得恶心,想呕吐又吐不出来,嘴巴有时苦苦的,乏力。化验结果我附有图的,各位帮我看看,到底该不该吃这两种药,现在应该怎么办才好呢?唉。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
152 元 
这个很不好说,还是听医生的好,不过一定要找个好的医生,这个病治与不治很不好把握,我们这里的人最多算是有点经验,都不是医生,更不好给你诊断,祝你好运。
本人不是医生,回答仅供参考,重在普及知识,有问题请及时就医,以医院诊断为准。

现金
38 元 
感觉这年头医生都是信不过的,就是感觉开药的医生太轻率,他问我:“那你现在打算怎么办?!”我看到结果心都慌死了,他是医生还要问我怎么办,所以他这样我都不敢相信他了。药是开回来了,但放在那里还原封未动呢。

现金
22 元 
楼上不错了,我女友在四川看病,检查结果出来给医生,医生就告诉大三阳,肝功不太正常就把结果扔回来了,什么都没说也没说注意什么。LZ应该找个专科医院详细问问医生。论坛上都是一些个人经验。毕竟每个人病情不同。

现金
5647 元 
肝功升高到180应该不是甲亢用药引起的,不知道与甲亢是不是有联系

肝功能中胆红素只稍高一点、alt只要在10倍正常值以下可以不吃药观察,但需密切监控肝功

甲亢吃他巴唑?最好别陡然停下,多找几个医生问问

如果胆红素升高很多或者alt超过10倍正常值,可以问医生如何保肝,复方甘草酸苷片、易善复可吃,凯西莱没见过不知道

:c-61:

现金
357 元 
回复 美国人 的帖子

这位战友所言极是,相信在现有医学也感到无奈的时候,实际上病人是处于非常尴尬的状态,你这样的情况,好像挺多的,多听医生的意见,自己再斟酌斟酌吧

现金
38 元 
是的,谢谢各位的意见,现在打算先不吃药,再观察观察,注意休息饮食什么的,下个星期再检查看看,换个医生看来还是主要的。

现金
1015 元 
回复 wendy吴 的帖子

TSH是多少?

现金
38 元 
9月8日检查TSH是0.964,参考值:0.27-4.2;还是在正常范围的.以前刚发现甲亢的时候TSH相当低,是0.005
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-10 11:46 , Processed in 0.016086 second(s), 12 queries , Gzip On.