15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 我的乙肝怎么办?
go

[乙肝咨询] 我的乙肝怎么办? [复制链接]

现金
132 元 
我是乙肝小二阳,20年前发现时是大三阳,一直没治疗,现在发现脾脏大4.5厘米,门静脉1.2厘米。是不是肝硬化了?

现金
132 元 

我是不是肝硬化了?

我是乙肝小二阳,20年前发现时是大三阳,一直没治疗,今年年初肝功能有点异常,检查后DNA阴性,ALT65.0 ,用点药后肝功能现在正常了,B超脾脏大4.5厘米,门静脉1.2厘米,我现在是不是肝硬化了?

现金
318 元 
你不是肝硬化,不过,你总是这么焦虑的话,难说

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

B超还有其它描述吗?B超的结论?
门静脉1.2厘米接近肝硬化标准了.
脾也变大了点了.
Everything happens for a reason

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

1.学习科普常识,不要自己瞎猜
2.你怕肝硬化,但对肝硬化究竟了解多少?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa01000b0x.html

现金
132 元 
谢谢了

现金
132 元 

请高人帮我问看看!!

我是1991年入学是检查发现自己是大三阳,经济原因一直没治疗。至今也没抗病毒治疗。
  2009年检查是小二阳,肝刚能和B超正常,DAN阴性,肝纤维化四项正常。
   今年年初肝刚能异常ALT65,用了些保肝降酶的药后。5月12日检查DAN阴性,B超描叙是肝脏形态正常,肝内光点发布不均,内未见局限性异常回声,门静脉主干内径1.2CM, 脾厚4.5CM,CDFI门静脉血流充盈,上述部位未见异常血流信号。提示脾大。肝功能和血常规检查除高密度脂蛋白和载脂蛋白A1偏低外,其他都正常。
   8月25日再去检查其他都正常B超结果是肝切面形态正常,肝内光点分布不均,前区回声增强,后区回声减低,内未见局限性异常回声,门静脉主干内径1.1CM,脾厚4.5CM ,CDFI和上次一样,提示轻度脂肪肝、脾大
  医生给我开了缩脾的药,让一个月后再检查。
想得到的帮助:1,我的这病是什么样的状况,严重吗;2,就检查结果看是不是肝纤维化或者肝硬化了,3,需不需要抗病毒治疗。4,脾脏可以缩小吗。5,以后怎么办? 谢谢高人指点一下!!!

现金
132 元 

我的肝怎么了!!

我是1991年入学是检查发现自己是大三阳,经济原因一直没治疗。至今也没抗病毒治疗。
  2009年检查是小二阳,肝刚能和B超正常,DAN阴性,肝纤维化四项正常。
   今年年初肝刚能异常ALT65,用了些保肝降酶的药后。5月12日检查DAN阴性,B超描叙是肝脏形态正常,肝内光点发布不均,内未见局限性异常回声,门静脉主干内径1.2CM, 脾厚4.5CM,CDFI门静脉血流充盈,上述部位未见异常血流信号。提示脾大。肝功能和血常规检查除高密度脂蛋白和载脂蛋白A1偏低外,其他都正常。
   8月25日再去检查其他都正常B超结果是肝切面形态正常,肝内光点分布不均,前区回声增强,后区回声减低,内未见局限性异常回声,门静脉主干内径1.1CM,脾厚4.5CM ,CDFI和上次一样,提示轻度脂肪肝、脾大。
  医生给我开了缩脾的药,让一个月后再检查。
想得到的帮助:1,我的这病是什么样的状况,严重吗;2,就检查结果看是不是肝纤维化或者肝硬化了,3,需不需要抗病毒治疗。4,脾脏可以缩小吗。5,以后怎么办? 谢谢高人指点一下!!!

现金
8437 元 

翡翠丝带

:c-61::c-61::c-61:

现金
152 元 
b超有时候判断的不是很准,只是一个大概的判断,你可以去做个ct看看,至于需要不需要治疗,这个很不好时候,关键是你的肝功正常,你要先排除b超结果的其它原因。
已有 1 人评分现金 收起 理由
黑人 + 10 正解

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

本人不是医生,回答仅供参考,重在普及知识,有问题请及时就医,以医院诊断为准。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 04:32 , Processed in 0.025497 second(s), 12 queries , Gzip On.