15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 不抽烟不喝酒不会打麻将,在这社会怎么混? 大家进来聊 ...
go

不抽烟不喝酒不会打麻将,在这社会怎么混? 大家进来聊聊   [复制链接]

现金
3541 元 
各位战友都来了了题记中的问题吧,我不会抽烟,不会喝酒,也不会打麻将,在现在这社会好像很难混,没没有特别好的兴趣爱好,有时候觉的自己像个女孩子,越来越不喜欢自己了。
下面说说最近的一些事情
人出来社会难免都会有写饭局,应酬。前两天,公司有两个饭局,一个是其他部门的一位同事请各部门的负责人吃饭,一共三桌吧,在吃饭前几个同事开了一台在打麻将,而我也就只是坐在那看看,但我不会大,最开始的时候同事拉我打,但我不会打,他们还不相信,其实大不份人都是会打麻将的,包括很多女孩子,感觉自己连麻将都不会打很差劲一样的。
接下来就是吃饭,吃饭的时候一般都会喝啤酒,尽管我们知道我们不能喝酒,但吃饭的时候大家举杯喝酒的时候,也得违心的喝酒,想想我们的身体,和内心真的很难过,如果我说我不喝酒,和一些女同事一样喝果汁,或者是奶(椰子汁),那自己就变成其他女人一样,因为其他男同事都在碰杯喝酒,感觉自己不能融入那个氛围,没当这个时候,就想快点逃离这个饭桌。而且一些同事都会很活跃的拿着酒杯去敬其他桌的同事,特别是其他桌大部分都是同事的时候,其他人都能大大方方的去敬女同事的时候(总不能让人家女的来先敬你吧),就只有自己和几个同桌的女同事留下来坐在那里,这个时候别的男人都出去敬酒了,就自己一个男的坐在那里,真的觉得很窝囊,同桌的女同事会不会这样想,不知道。饭后,一些同事继续打麻将,那天晚上我也在那看得比较晚,因为住的比较近,麻将的时候,有同事散烟,他们都抽,就我不抽,然后那位请客的同事就说,“XX,你这样不行啊,酒又不喝,烟有不抽”

另外一个个就是昨天晚上,本部门的一起吃饭,一共4桌吧,我和部门经理,和我的直属经理(直接上司)做一桌,还有和我同级的一些同事,及一些办公室的文员,也是觉的很难过,跟老办坐在同一桌,别人都在不停的给老板敬酒,自己除了大家一起举杯的时候违心的跟着和着外,就傻坐在那里,感觉不能融入那个氛围,这种饭局除了相互灌酒外,真的没有什么有意义的交谈,而因为自己不喝酒,常常成为不被注意的角色,用广东话说就是不醒目的人(不会看情形做事)
昨天晚上喝的都是红酒,晚上回来,吹着风扇,上了会网,然后在晚上11点多的时候,突然发高烧,打寒颤(有很多年没有感冒发烧过了),本来就有点疼痛的牙齿有发炎了,奇痛无比,一个天晚上都没睡,活受罪,昨天晚上在被窝里哭了,自己真的很窝囊吗,像个女人吗,一点都不男人吗,昨晚决定,除了我管瞎的小部门吃饭(不喝酒,只吃饭)外,不在参加任何公司的饭局。

现金
432 元 
喝红酒再吹风扇是容易感冒的.自己的身体自己爱护.别想太多了.

现金
465 元 
深有同感,不过自己的身体还是要自己照顾。有一招:红酒加王老吉后,不大会看出来!关键的时候可自保!呵呵!

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

真的都不会?可以去中纪委上班滴.
Everything happens for a reason

现金
142 元 
有得必有失,调整好自己的心态

现金
3541 元 
大家有没有好的方法,可以既不喝酒也可以在饭桌上活络起来

现金
13203 元 

神仙眷侣 色女勋章

为了自己的身体 脸皮厚点 就不喝 随他们怎么说 做好自己的工作就行
咖啡苦与甜,不在于怎么搅拌,而在于是否放糖;一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始。”
点评:真正的勇士敢于直面惨淡的人生

现金
93 元 
这样的事没办法,要命就不要喝,我就是这样啊

现金
953 元 

生活真不容易呀。。。
有时候就得做自己不喜欢做的事情。。。。
偶尔喝一二杯应该没问题的吧?????????
实在不想喝就装胃痛,假装上厕所吐去。。。。。
有事就邮我:[email protected]   
乙路有你--世界会更美好。。。
帮助别有其实就是在帮助自己。。。

现金
6507 元 
只要没发病,各方面好的话,偶尔喝一点不要紧,啤酒还能养胃,但是不要贪杯,能赖掉就赖掉,白酒少喝。主要还是性格的问题。
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:21 , Processed in 0.014948 second(s), 11 queries , Gzip On.