15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请王震宇医生帮我看看这3年抗病毒治疗,想要怀孕要怎么 ...
go

请王震宇医生帮我看看这3年抗病毒治疗,想要怀孕要怎么办 [复制链接]

现金
85 元 
女,不清楚是否母婴携带,因为,姥姥、妈妈,姨母都是携带,但我的姐姐却不是,27岁,已婚,未孕。从小学至今一直大三携带,
具体情况如下:
   08年5月得了肝炎,大三,转氨酶200多,县医院没有条件,DNA没测,中药调理3个月后,转氨酶降至78。因为工作原因,吃中药不方便,县医院的医生给我推荐了名正阿德福韦酯,只说这个效果好,可以吃试试,没有告知我此药要一直吃,怎么防止耐药,我自己也粗心没有上网去查查,在吃药的一年过程中,用药不规范,漏服、甚至有次隔了一个星期再去买药,在08年9月至09年9月服用阿德的这期间去了省城打工,期间DNA降至103,,后又升至107,肝功从3次方时的正常跳至7次方时的400多。
   09年的9月去了省城的第一人民医院,医生开了降酶的保肝药和联邦的阿德福韦酯(此前的名正阿德福韦酯我都是在正规药店买的,并不是在医院,没用考虑过是不是假药的问题),2个星期后复查,转氨酶降至100多,DNA降至5次方,因为担心阿德是不是耐药,2个星期后再查DNA降至3次方,转氨酶降至50多,2个月后就是09年的11月份检查DNA任然是3次方,肝功正常,B超也正常,停掉保肝的药。
    单服用联邦的阿德到2010年的5月份,这期间体检结果是大三、肝功正常、B超正常,但是DNA都是在3次方。
   2 010年的5月份去了省城的省立医院,医生说我虽然用药不规范,但在我的治疗过程中阿德一直都有效果,所以断定我并没用耐药,让我阿德和拉米一起服用。
  3个月后就是2010年8月份最新的体检单是,大三,肝功正常,DNA转阴,B超正常.
  从2010年8月至2011年9月份这一年间,从医院开名正的阿德加拉米,规范用药.在2011年的5月份体检大三转小二阳,肝功,肾功,B超都正常,DNA阴,2011年9月体检, 小二阳转回大三阳,肝功,肾功,B超都正常,DNA阴。
   已婚2年,因为家庭原因(婆家人并不知道我的情况)考虑年底怀孕,9月份的孕前体检都很正常,等大三转小三不知道要等到什么时候,请问我这情况要怎么用药?
       1.        是拉米加阿德继续等转小三了再停药生宝宝(这种方案好像不是很现实),
       2 .        还是暂时停掉阿德3个月后受孕,一直拉米备孕到生产,生产后再拉米加阿德继续?停阿德只用拉米备孕的这期间,拉米会不会耐药,这种方案是否可行?
       3.     请王医生指教,感激不尽,谢谢!

现金
85 元 
也请战友们给我建议,很感谢大家。也因为这个平台,感激没有那么孤独和无助

现金
85 元 
不要沉啊,我在等大家的回复

现金
85 元 
这里就好像家人一样,每次的结果都是第一时间来咨询,大家的意见对我很重要,对于遇不到好医生的我们,你们的意见对我真的很重要

现金
150 元 
帮顶。我也抗毒三年了.....特效药什么时候出哦

现金
85 元 
不要沉啊,每天都在等你们的消息

现金
58292 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

看到了!
建议你以后要找我的话,就发完帖子之后再发一个短信

你的病例我看过了,你的医生肯定是耳朵根子软,听信拉米容易耐药的传说,开始给你首选阿德的

你2010年5月加的拉米,其实应该提前到2008年末
你现在要做的事,是动态观测E抗原和S抗原的变化
这个化验我可以帮你,你要是在天津周边可以来找我
离我很远的话也不用着急
需要的话可以把血清寄给我,两项化验100元
大约2-3次这样的化验就能估测出你距离停药有多远。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 16:24 , Processed in 0.015608 second(s), 11 queries , Gzip On.