15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 1.2.3.4.5都是阳性,专家帮忙分析一下
go

1.2.3.4.5都是阳性,专家帮忙分析一下 [复制链接]

现金
532 元 

打普通干扰素一个月,打之前:转氨酶300多,DNA7次方,大三阳;现在:表面抗原>235,表面抗体0.5,E抗原0.14,E抗体1.97,核心抗体>3.97,DNA6次方,转氨酶还是300多。中间转氨酶曾经升到700多,出现小黄疸,后来又降下去了。请问我的是病毒变异吗?我的主治医生说是好事情,我怎么感觉像要变异的样子。有没有专业的医生在啊,帮忙分析一下。最好是经常给病人上干扰素的那种医生,因为给病人开干扰素开多了,你就比较有临床经验;从来没有给病人上过干扰素,只开核苷药物的,就算了。
抗病毒治疗是唯一正确选择,也是无奈的选择,干扰素治疗有效率只有三分之一,核苷药物治疗5年内成功停药的不到十分之一,建议首次肝功能不正常的,不吃任何药物至少观察三个月

现金
11617 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 美食大使 翡翠丝带

干扰的时候转氨酶高点,正好激发免疫杀死病毒,是好事情,
不抛弃,不放弃。

现金
5647 元 
国产试剂不准,查个进口定量吧

现金
532 元 
回复 AntiHBV8101 的帖子

我中间有查过好几次血,最高的时候转氨酶升到700多,还出现的黄疸,现在都降下来了。我的意思是现在就变小三阳,是不是病毒变异了。
抗病毒治疗是唯一正确选择,也是无奈的选择,干扰素治疗有效率只有三分之一,核苷药物治疗5年内成功停药的不到十分之一,建议首次肝功能不正常的,不吃任何药物至少观察三个月

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

干扰后,大三变小三!
是拿银牌的过程!
好现象!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
532 元 
回复 z3f 的帖子

[size=1.3em]早上我还跟我的主治医生聊了一下,我说我现在病毒还是6次方,还那么高,马上就要变小三阳了,好像病毒要变异的样子,他跟我说,你只懂了一点点,那种是吃核苷药物的情况,要是吃核苷大三阳先变小三阳,病毒还那么高,就是坏事情了,可是你是打干扰素,很正常,很好的事情啊,干嘛要担心,要是病毒变异,就不会从7次方降到6次方了。我想想有点道理,不过还是有点担心。

现金
38145 元 

回复 xzq201 的帖子

干扰只存在无效和副作用,没有变异的概念!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
532 元 
回复 z3f 的帖子

看来我还是真的只懂了一点点,把洛老的博客说核苷药物的情况,硬套到干扰上面去了。杰克老兄,你可以算是半个医生了,你对乙肝的了解还真多。

现金
38145 元 

回复 xzq201 的帖子

懂得多的目的就是
先保护好自己,
尽力帮助战友!
仅此而已!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
422 元 
你是在那个医院治的啊?
我怀疑你两对半不淮吧
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-10 12:11 , Processed in 0.016885 second(s), 11 queries , Gzip On.