15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 抗病毒过程中e抗原表面抗原反弹!我下一步该怎么办? ...
go

[乙肝咨询] 抗病毒过程中e抗原表面抗原反弹!我下一步该怎么办? [复制链接]

现金
48 元 

我今年22岁,5年前体检查出是大三阳,之后每年体检,肝功能一直正常,去年7月份体检转氨酶80(上限50),后来吃了一个月降酶药,停药一个月后复查62(上限50),病毒数10的7次方。于是决定于去年10月份进行干扰素治疗。
经过3个月的干扰素,
e抗原, 由1270降到1150
DNA , 由原来的2x10的7次方降到3x10的6次方
表面抗原,由原来61000降到39000

后来开始又3个月阿德福韦酯和干扰素联合,
ALT 降到32 DNA 6次方 降到 4次方;
表面抗原 39000 降到了 4000;
但是e抗原只从原来的 1150降到 1100。

之后又进行2个月的阿德福韦酯和干扰素联合治疗,后来又换成2个月的长效干扰素和阿德福韦酯:
这次检查结果是:
ALT 升到90 DNA 降到3次方;
表面抗原又反弹回 20000
e抗原 长到1400

也就是进行了3个月普通干扰素,5个月普通干扰素和阿德福韦酯联合,再2个月长效干扰素和阿德福韦酯联合。总共10个月的抗病毒治疗。

怎么后面表面抗原和e抗原又会反弹呢?
这是什么原因?有没有人是这样的情况啊?
下一步该怎么办?

现金
48 元 
表面抗原和e抗原怎么会这么高,这表明什么呢?期待大家的指导和建议啊?

现金
48 元 
大清早睡不着顶起来 希望大家给点指导 大家有用长效佩乐能的吗?是打电话让送过来的吗?这样药的质量有保证吗?

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

评价抗病毒的效果,主要看HBVDNA
表面抗原和e抗原的变化无实际意义!

现金
48 元 
回复 黑人 的帖子

非常感谢黑人的回复。我在网上看过说干扰素过程中HBeAg的指标是一个预测效果的指标,不知是这个情况吗?

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

warmhearted 发表于 2011-9-9 15:00
回复 黑人 的帖子

非常感谢黑人的回复。我在网上看过说干扰素过程中HBeAg的指标是一个预测效果的指标,不 ...

干扰素有效的三个标志是:DNA转阴、E抗原转阴和转氨酶正常。
这三个标志是治疗的结果不是原因,更不是预测疗效的根据!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 04:34 , Processed in 0.014322 second(s), 11 queries , Gzip On.