肝胆相照论坛

标题: 我老公患了肝癌才27岁,我该怎么办!求求谁来帮帮我? [打印本页]

作者: 344451179    时间: 2011-9-7 23:09     标题: 我老公患了肝癌才27岁,我该怎么办!求求谁来帮帮我?

我老公就是得了原发性肝癌,肿瘤有5*4*3,中低分化,2-3级,余肝评分5分。他才27岁,我也才23岁,宝宝十个月大。听说得了这种病只能活几年,我很痛苦,不知道是不是真的只能活几年,我怕我承受不了而随他去!不知道我老公这种结果算不算很糟,看这种情况他能活多少年?有什么办法能让他多活些年?我很希望他能再活三四十年!不知道行不行?

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: zczfs008    时间: 2011-9-8 07:54

妹子,坚强些,我们都是同病相怜。如果不能手术还是保守治疗吧,多吃碱性食品,把体制养成弱碱性。听说那样就能控制和消除肿瘤,祝好运。人生在世都会离开的,谁也躲不开生老病死。愿你老公能战胜病魔,早日康复
作者: 秀荷    时间: 2011-9-8 08:46

这个……是乙肝病毒引起的吗?

楼主要坚强,积极治疗!

作者: spsp3511    时间: 2011-9-8 08:51

回复 344451179 的帖子

“肿瘤有5*4*3,中低分化,2-3级,余肝评分5分。”这个瘤子可以切掉的,预后也会不错,不要太悲观
作者: 怕老鼠的猫    时间: 2011-9-8 09:01

之前有没有定期复查呀?
作者: ybbihss    时间: 2011-9-8 09:04

妹子,不要太悲观,!!祝,好运!!
作者: 吴生    时间: 2011-9-8 09:20

顶起来
作者: 滑杆    时间: 2011-9-8 09:47

为什么现在还有人在提这个不着调的碱性酸性体质呢?托还是白?
作者: yolanda67    时间: 2011-9-8 11:44

祝福~~~坚强~!
作者: 渺小渺    时间: 2011-9-8 16:36

344451179 发表于 2011-9-7 23:09
我老公就是得了原发性肝癌,肿瘤有5*4*3,中低分化,2-3级,余肝评分5分。他才27岁,我也才23岁,宝宝十个 ...

建议你把帖子发到肝癌,肝硬化版,可以咨询liver411,他很专业也很热心

作者: fantasysky    时间: 2011-9-8 17:54

坚持科学治疗。加油!
作者: fantasysky    时间: 2011-9-8 17:55

坚持科学治疗。加油!
作者: elaine_xy66    时间: 2011-9-8 18:22

他们称这个为原们癌,即在妈妈肚子里的时候就已经是了。
作者: 坦然12    时间: 2011-9-8 18:54

祝你们好运!
作者: 生活修行    时间: 2011-9-8 20:34

妹妹不害怕啊,我们都很好呢,来一个杀一个,方法一个一个试,乐观些十年二十年都没问题哦~
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-9-8 21:32

原发性肝癌,肿瘤有5*4*3,中低分化,2-3级,
=========
肝癌的治疗分手术/非手术两大类。你们这个瘤子的大小看是小肝癌,临床上的5年治愈率是80%以上。抓紧时间赶紧手术切除,这是最有效也最经济的方法。越拖越坏。
作者: 344451179    时间: 2011-9-8 22:15

放牛哥哥 发表于 2011-9-8 21:32
原发性肝癌,肿瘤有5*4*3,中低分化,2-3级,
=========
肝癌的治疗分手术/非手术两大类。你们这个瘤子的大 ...

谢谢你得建议!我老公已经在成都华西医院做了肿瘤切除,在医院呆了一个星期就回家了,他的精神状态较好,他一直就是一个很单纯的人,但是最近我感觉他好像有点知道他的病,有时候能看到他发呆或是闷闷不乐的。我听说患癌症的病人要心态好,可我总是没有办法像以前一样总是能逗他开心,因为我每天基本都在哭,我觉得人生真是短暂,我对生活都已经失去了信心了,做什么都心不在焉,我又想在他面前做到和以前一样,可我不管怎么努力都做不到和以前一样!我该怎么办,我好绝望!

作者: 乐肝乐    时间: 2011-9-9 07:31

他还很年轻!没事的一定会好起来的!心情最重要!
作者: jjl56723    时间: 2011-9-9 08:02

在我周围有许多活了十几二十几的康复者,我也希望自己活二十几年,大家一起努力!
作者: wkx323    时间: 2011-9-9 08:05

所有的人,前面两个月都是以哭为主,所以你们的反应很正常。
然后你多多看看这里的贴子,你就知道这个世界上比你们不幸的人多的是,死很快的也多的是,活很久的也多的是。
从你描述看,你老公病情不算很严重,这么年轻得肝癌的人一般都有乙肝,术后记得坚持吃抗病毒药,按医生要求定期检查即可。哪怕以后再复发,照常有很多办法治,这些你慢慢会懂。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-9-9 08:39

能手术切除就是幸运的,而且你说老公余肝评级5分,说明你老公肝功能储备状况还挺好。术后尽量放宽心态,保持客观心态,注意定期复查和抗病毒,预后也许会很好的。

你的情绪会影响病人的精神和生活状态,所以尽量调整好自己,给你老公营造一个宽松良好的康复氛围。

祝福你们
作者: czbf888czbf888    时间: 2011-9-9 08:47

作者: 344451179    时间: 2011-9-9 09:12

elaine_xy66 发表于 2011-9-8 18:22
他们称这个为原们癌,即在妈妈肚子里的时候就已经是了。

原发性肝癌是遗传的?
作者: 344451179    时间: 2011-9-9 09:13

谢谢大家的支持与祝福!
作者: 344451179    时间: 2011-9-9 09:15

jjl56723 发表于 2011-9-9 08:02
在我周围有许多活了十几二十几的康复者,我也希望自己活二十几年,大家一起努力! ...

嗯!也同样祝福你!
作者: 344451179    时间: 2011-9-9 09:16

风吹白衣 发表于 2011-9-9 08:39
能手术切除就是幸运的,而且你说老公余肝评级5分,说明你老公肝功能储备状况还挺好。术后尽量放宽心态,保 ...

谢谢!
作者: MPTP    时间: 2011-9-9 11:00

没事的,再活一二十年
作者: 咪咪鼠    时间: 2011-9-9 11:06

人生无常,活在当下。只要现在还活着就好!
作者: 344451179    时间: 2011-9-9 14:42

咪咪鼠 发表于 2011-9-9 11:06
人生无常,活在当下。只要现在还活着就好!

可我总是害怕,觉得生活真是没有意义,每天都好失落,我真的好想他能和我白头到老···
作者: ggxyz    时间: 2011-9-9 15:16

坚强面对,你老公这么年青,应该找个机会跟他谈谈他的病情,这是迟早会知道的,积极治疗,增强免疫力,增强信心,这个对病人很大的帮助

你作为妻子也作为人母,一定要谈定谈定,得这个病肯定有原因的,如果不是一传,要就要改变环境
作者: 344451179    时间: 2011-9-9 22:05

回复 ggxyz 的帖子

我不知道是不是遗传,他妈妈08年就是因为胰腺癌去世的,他的外公外婆听说也是得胃癌去世的。
作者: maxshj    时间: 2011-9-9 22:52

已成功手术,凭我积累的经验你老公预后会很不错的。
保持乐观开朗的心态(虽然至少目前不是很容易做到),给你老公尽量营造轻松愉快的环境,如果有是乙肝的话,建议术后抗病毒治疗。

作者: 泰然余生    时间: 2011-9-10 09:42

用我6年的生存期告诉你,一定要保证心态放松、乐观面对、均衡饮食、加强锻炼,10、20年。。。没问题的
作者: 我是小牛    时间: 2011-9-10 09:55

生命的长度不是我们每一个人能去左右的,我们只能做的是活在当下,感恩生活,珍惜眼前一切。加油啊,兄弟,我们一起努力!
作者: 344451179    时间: 2011-9-10 19:31

谢谢大家的支持与祝福!同样祝福你们!
作者: 344451179    时间: 2011-9-10 19:34

我老公目前的身体状况还好,只是这两天,他说,老感觉肝区多了个什么东西似的,我在想,不是应该少一点什么么?为什么他会说多了个什么东西。还有就是他从出院到现在,每天都窝在电脑面前,天天打游戏,不知道这样对他的康复是不是不好?
作者: 嘟嘟2010    时间: 2011-9-10 20:12

看到你似乎又看到了当初的自己,无助,慌乱,茫然。男友生病后我加了个肝ca群,我到群里说的第一句话就是:大家别隐身好吗?我害怕!但是随着时间的推移,我了解了很多关于这个病的治疗和护理方法,我成了男友的咨询师,他会事无巨细地问我。你慢慢也会越懂越多的。
你老公才27岁,身体康复能力很强,但是你要引导他学会健康的生活方式,天天窝在电脑前不利于康复的。你多看看关于肝CA患者的饮食注意事项,食疗再辅助适当的锻炼,你们会有美好的未来的!

作者: 祈祷爸爸    时间: 2011-9-10 20:37

每天玩电脑和看电视的时间要控制,多出去走走,不要整天在家里,出去走走可以散散心,人开朗了,对病情是很有帮助的。现在他只是小肝癌,还不算很严重,就是要时时注意了,多观察观察你老公的状况,定期检查,有乙肝史就要抗病毒。
作者: 问一问000    时间: 2011-9-10 22:25

你老公有乙肝吗?
作者: 婧好    时间: 2011-9-10 22:28

我爸也是肝癌,心碎了
作者: 344451179    时间: 2011-9-10 22:41

回复 问一问000 的帖子

11年的乙肝病史
作者: 344451179    时间: 2011-9-10 22:45

回复 嘟嘟2010 的帖子

谢谢你,我是真的很无助,有了你们的建议和祝福,我心里好受一点了~
作者: 344451179    时间: 2011-9-10 22:46

我老公的爸爸脾气很暴躁,动不动就发脾气,老爱抱怨,我这些天一直都苦恼,要照顾宝宝又要顾及老公又得看他爸爸的脸色,真是沮丧的要命,为什么他就不能理解我和老公呢?得了这么严重的病,他还要耍他的性子!
作者: 344451179    时间: 2011-9-10 22:48

我刚刚突然回想起,老公的检验报告,说是“伴灶区坏死。癌侵达肝脏被膜”不知道这样是不是很糟糕啊?是不是已经扩散了呢?到底有没有必要做肝移植呢?
作者: 祈祷爸爸    时间: 2011-9-10 22:58

跟我家一样,我奶奶老是责怪我母亲,说什么其他人找到什么医生,把他们家的病人治好了,虽然没说我母亲什么,但是经常当着我母亲的面说的,明显是在说他,我母亲只能够不说话,真的说也不是,不说也不是了。。
作者: linx    时间: 2011-9-10 23:02

切除是根治性治疗,是有可能治愈的。也就是说你老公可能从此好了。定期复查,如果复发再考虑移植的事。鼓励他多活动,打点干扰素或胸腺肽之类的,降低复发可能。
作者: 爱在心底    时间: 2011-9-11 10:19

祝好运
作者: Ljq519    时间: 2011-9-11 10:42

有点糟糕。不过没关系,重要的是要放宽心态。我也是这样过来的,手术到现在近三个月了,慢慢由原来的怕,到现在能够理智对待病魔了。

你千万不能总哭,总脸色不好,这样对战友来说是影响很大的,巨大!!我是战友,我了解同是战友的你老公的心情。有个广告词,你好,我好,大家好,只有你好,他才会好。其实吧,这个病来了就来了,怕也不管用,正确对付就行,你也没必要总担心。

多看看论坛中战友和家属们的发言,你会平静许多,会学到很多知识,就不会有如此的心态了。

建议你老公也进论坛看看。

我们都是这样过来的,我老婆也是这样过来的,她现在总把我当正常人看。

祝中秋愉快。

作者: 344451179    时间: 2011-9-12 08:37

谢谢!中秋快乐!同时也谢谢所有给予我建议与祝福的其他朋友们中秋节快乐!
作者: 生命执着    时间: 2011-9-12 09:21

小小年纪便承受如此巨痛,实属不易,令人感慨。但既来之,则安之。积极治疗,好好调养,定能战胜病魔。祝中秋快乐!
作者: liver411    时间: 2011-9-13 06:00

344451179 发表于 2011-9-9 09:12
原发性肝癌是遗传的?

不是,他是乙肝造成。原發性肝癌=癌症是從肝臟起源不是其它地方轉移來的。遺傳基因是說,如果父母,兄弟姐妹有家族史某种外因存在的話,外加乙肝内因,更需要好好檢察排除注意。

作者: liver411    时间: 2011-9-13 06:06

344451179 发表于 2011-9-10 22:41
回复 问一问000 的帖子

11年的乙肝病史

1)他必須要好好抗病毒因爲HCC和乙肝病毒複製量成正比的;只有最低限度抑制HBV複製才能有效阻斷病毒介導的損害和癌變; 2)如果肝臟儲量不錯,應該考慮幾次介入化療鞏固手術成果,消滅沒有清除乾淨或隨血液遺留到其它部位的微量癌症細胞等;
3)定期隨訪影像+AFP;

作者: 344451179    时间: 2011-9-13 09:30

回复 liver411 的帖子

化疗?我老公的家人和我的家人都会反对,因为在我们身边有很多癌症患者做了化疗都只活了几个月,有的本来还没化疗的时候精神和身体的状况还好,一化疗就倒了,我好害怕。有没有比化疗更好的方式呢?因为我一个叔叔在新疆问他的熟人也说手术后一个月去化疗,说化疗后可以活个八至十年。
作者: 生活修行    时间: 2011-9-13 09:50

liver411 发表于 2011-9-13 06:06
1)他必須要好好抗病毒因爲HCC和乙肝病毒複製量成正比的;只有最低限度抑制HBV複製才能有效阻斷病毒介導 ...

请问liver411,我手术和射频后也是甲胎一直缓慢增长,是不是也因为有癌细胞残留,通过介入能否抑制甚至保持一段时间稳定呢?
作者: gknh    时间: 2011-9-13 13:43

我以前也是在一本书看见是说多吃碱性食品,把体制养成弱碱性。听说那样就能控制和消除肿瘤。

2006年5月1日于深圳

关于癌症---请先看完,再先寄给别人-功德无量
三十多年前有一位服务于台北啤酒厂的张先生,参加该厂选派技术人员到国外深造的考试,以优异的成绩及格。出国前经某公立医院体检发现,其患有像小孩拳头大小的肺部肿瘤,因而不能出国。
张先生失望之余,一直怀疑诊断有误,于是再到另一家医院检查,结果证实原来的诊断并无错误。当时年轻力壮的张先生得到这样的绝症,绝望之余,多次打电话给时任职台东县政府黄顺兴县长机要秘书的魏姓同学。
魏姓同学便利用星期日赶到台北和张先生见面,张先生向魏同学详述相关绝望的详情和悲观感受,并请其协助其后事,恰逢魏同学与前任马偕医院院长(专精于癌症临床研究的吕革令博士)系知交好友。当即建议前往访求吕博士医治,起初张先生说不愿再看医生,以免徒增伤悲;但魏同学说先前已以电话请教过吕博士并安排好时间,张先生只好偕同前往吕博士住处造访。吕博士和张先生见面就说:魏先生是我的好友,介绍你和我认识是我们缘份,感谢上帝赐给我们这个机会;我请教你:『癌为什幺叫绝症,你可知道吗?』」
张先生和魏先生都不知道如何作答。
吕博士又说:「人类医治癌症到目前为止只有两条路,第一条路是消灭病源,第二条路是增加抵抗力。但很奇怪的是,癌无论用钴60或其它药物去消灭癌细胞,可是癌细胞还没被消灭,好的细胞却先被杀死。另无论用什幺营养、补药,好的细胞还未吸收,癌细胞却先吸收、让癌长得更快;因此可说上述两条路都行不通、所以叫绝症。」
吕博士又说:人类的聪明连登陆月球也都已经成功,但为什幺没有人去怀疑上述两条治癌的路是在钻牛角尖,另外找第三条路?我以往在马偕医院做癌症方面的临床实验,并得院内各部同仁协助,我发现癌症病人血液检查的结果百分之百都是酸性反应。长期素食、且生活接近然的佛寺僧尼,由于体质都偏属优质弱碱性,所以尚没有发现罹患癌症的病例。因此我大胆的断定在弱碱性体质的状态下,癌细胞是无法生长、甚至是无法生存的。张先生我建议你从现在起少吃酸性的荤食类,多吃碱性食物,另外可吃绿藻和带壳菱角汤,改变你的体质,并励行接近自然的良好生活规律;如果五年内不死,你就没问题了,愿上帝祝福你。」
张先生依照吕博士的建议,认真改变吃的习惯,每天又吃绿藻、喝菱角汤,乐观加上每天适当的运动,一年后再到同一公立医院检查结果,发现肿瘤不但没有长大、反而已呈现萎缩状态,遂令医院检查人员惊为奇迹,五年后竟完全处于萎缩、至近于消失状态。
经过了近四十年岁月,现在张先生的健康情况完全正常,生活起居甚为愉快。继张先生之后,有位前台东省立医院总务课长陈添寿先生,同样得到肺癌;魏先生得知后将张先生的经过转告陈添寿先生,陈先生乃依照吕博士的建议进行改变体质,结果与张先生同样愈癌症。
那时吕博士全家已移民美国,事后吕博士回来台湾再与魏先生见面时,魏先生将张先生和陈先生的经过告诉吕博士,并提议由他们俩位亲自向吕博士陈述,请吕博士发表其改变体质之自疗成果报告。吕博士谦虚地回答说:我年事已大,且没有临床纪录不能做为成果。请魏先生转告亲友,如果友人认同的话,请他们继续做体验并广为宣导........。」
关心自己也要关心别人,85﹪癌症病患属于酸性体质。健康人的血液是成弱碱性的,约是PH7.35~7.45左右。婴儿也是属于弱碱性的体质。成长期的成人有体质酸化的现象。根据一项六百位癌症病人体液分布的研究,显示85﹪癌症病患属于酸性体质。因此,如何使体质维持在弱碱性就是远离疾病的第一步。

酸性体质的生理表征:
1.皮肤无光泽。
2.香港脚。
3.稍做运动即感疲劳,一上公车便想睡觉。
4.上下楼梯容易气喘。
5.肥胖、下腹突出。
6.步伐缓慢、动作迟缓。

为什幺会形成酸性体质?
1.过度摄取乳酸性食品
a)肉类、奶酪制品与蛋、牛肉、火腿等皆属于酸性食品。
b)摄取过量的酸性食品血液会倾向酸性而变黏稠,不易流到细血管的末稍,而易造成手脚或膝盖的冷寒症,以及肩膀僵硬和失眠等。
c)年轻力壮时吃适量的肉类是对的,但老年人则以蔬菜或小鱼为宜。
2.生活步调失常会造成酸性体质
a)生活步调失常会造成精神与肉体的压力。
b)据统计,晚睡者罹患癌症的机率比正常人高出五倍。
c)人类本来就活在节奏的世界里,无法事先储备睡眠或饮食,也不能日夜颠倒。
d)人体内脏受自律神经控制,白天主要是交感神经活动,晚上则由副交感神经工作,若使其错乱及倒置,就亦百病滋生。
3.情绪过于紧张
a)文明社会会造成的压力。
b)工作上或精神上的压力。   
c)一个人承受精神压力后,一旦紧张松弛,会造成猝死,称为潜在性副肾皮质机能不全症。
4.肉体的紧张
a)动手术之前应先检查肾上腺皮质机能是否正常。如果副肾皮质机能较差, 或手术压力远超过副肾调整功能,则可能造成病人死亡或其它不良影响。
b)若发现病患脸部浮肿,需详加询问病史及服药状况,为长期服用肾上腺皮质贺尔蒙者,施以针灸要特别注意反应。
c)劳动或运动过度,通宵打牌、开车等压力都应尽量避免。

附录:常见食物的酸碱性

1.强酸性食品:蛋黄、奶酪、白糖做的西点或柿子、乌鱼子、柴鱼等。
2.中酸性食品:火腿、培根、鸡肉、鲔鱼、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦、奶油、马肉等。
3.弱酸性食品:白米、落花生、啤酒、酒、油油炸豆腐、海苔、文蛤、章鱼,泥鳅。

4.弱碱性食品:红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、 洋葱、豆腐等。
5.中碱性食品:萝卜干、大豆、红萝卜、蕃茄、 香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等。  
6.强碱性食品:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带芽、海带等。 尤其是天然绿藻富含叶绿素,是不错的碱性健康食品,而茶类不宜过量,最佳饮用时间为早上。

健康的秘诀

1、碱性的食品
2、健康的生活
3、愉快的情绪

一、对健康有害的食品--酸性食品
1.强酸性食品:
蛋黄、奶酪、白糖做的西点、柿子、乌鱼子等。
2.中酸性食品:
火腿、鸡肉、鲔鱼、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦、奶油等。
3.弱酸性食品:
白米、落花生、啤酒、酒、油油炸豆腐、海苔、文蛤、章鱼,泥鳅。

二、对健康有益的食品--碱性食品
1.弱碱性食品:
红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、洋葱、豆腐等。
2.中碱性食品:
萝卜干、大豆、红萝卜、蕃茄、香蕉、橘子、草莓、蛋白、梅干、
柠檬、菠菜等。  
3.强碱性食品:
葡萄、茶叶、葡萄酒、海带芽、海带等。
尤其是天然绿藻富含叶绿素,均是碱性健康食品,茶类不宜过量,
     最佳饮用时间为早上。

还不能吃   肉 糖  牛奶  蛋糕

仅供参考。

作者: 平静的心灵    时间: 2011-9-13 19:49

术后的预防性介入,如果医生要求做的话是应该要做的。不知你术后用了什么药?但是抗病毒应该是必须的。在老公面前尽量坚强点,好的家庭环境应该对术后的恢复会有帮助的。你老公还年轻,以后的路应该很长。且行且珍惜吧!
作者: 将军之官    时间: 2011-9-13 22:40

作者: 344451179    时间: 2011-9-13 23:09

平静的心灵 发表于 2011-9-13 19:49
术后的预防性介入,如果医生要求做的话是应该要做的。不知你术后用了什么药?但是抗病毒应该是必须的。在老 ...

谢谢你的回复!我老公自出院后一直都服用医院开的金克槐耳冲剂。

作者: 344451179    时间: 2011-9-13 23:14

将军之官 发表于 2011-9-13 22:40
生气上火是一切疾病的最基本根源!!!
性格决定命运!!

似乎有些道理。但是我老公的爸爸有高血压,160多,他的脾气暴躁,易怒,特别特别小气,就连看个电视,别人专家啊或者明星说个什么,他都要争个输赢,也没有见他有什么不适似的呢~

作者: 344451179    时间: 2011-9-13 23:15

gknh 发表于 2011-9-13 13:43
我以前也是在一本书看见是说多吃碱性食品,把体制养成弱碱性。听说那样就能控制和消除肿瘤。

2006 ...

谢谢你的建议!我会多加注意他的饮食方面!

作者: czbf888czbf888    时间: 2011-9-14 21:11

作者: 大哥是陆军    时间: 2011-9-16 00:12

悲剧
作者: 将军之官    时间: 2011-9-17 12:15

作者: 幸福de猪    时间: 2011-9-20 00:50

作者: zizi121    时间: 2011-11-15 10:11

妹子,坚强点,我们的老公需要我们,我们的宝宝也需要我们,
你要坚强才能给他信心,这个时候亲人对他的支持很重要,多
鼓励他,多灌输他为孩子为你们而活的心态,强烈的求生意志
可以让身体产生抵抗病毒的抗体,比现在任何药物都有奇效。
我们要坚强,不向命运低头。
作者: czbf888czbf888    时间: 2011-11-15 11:13

作者: 无奈的求助    时间: 2011-11-19 02:07

作者: 344451179    时间: 2011-12-12 11:40

wkx323 发表于 2011-9-9 08:05
所有的人,前面两个月都是以哭为主,所以你们的反应很正常。
然后你多多看看这里的贴子,你就知道这个世界 ...

我老公检查出来没有病毒,只是表面抗原500多,说是阳性的,也要抗病毒吗?
作者: 理玉林    时间: 2011-12-12 18:34

只要有乙肝都要,安全第一。
作者: 344451179    时间: 2011-12-12 19:51

理玉林 发表于 2011-12-12 18:34
只要有乙肝都要,安全第一。

谢谢,他现在,医生给他开了三个月的槐耳颗粒,从以前的一天三次改为了一天一次,我想让他现在就去抗病毒治疗,但他害怕两种不同的药吃在一起会有副作用,所以我很疑惑,不知道是等他吃完槐耳颗粒再去抗病毒还是现在就该抗病毒?
作者: 生命执着    时间: 2011-12-12 20:28

槐耳颗粒是抗肿瘤的,而抗病毒是另一回事,不冲突。你老公挺年轻,好好保养,一定会度过难关的,祝福你们幸福长久!
作者: 344451179    时间: 2011-12-12 22:03

生命执着 发表于 2011-12-12 20:28

槐耳颗粒是抗肿瘤的,而抗病毒是另一回事,不冲突。你老公挺年轻,好好保养,一定 ...

谢谢
作者: 青兰    时间: 2011-12-13 10:25

老公病了,我心早已死了,我救不了他,但我现在能做的不光是陪他,更多的是要保护好孩子和我自己,而且在这里,我所提出的问题一点都不过分,一点都不违背道德,至少我敢于说真话!
我觉得:楼主说的保护好孩子和我自己无可厚非,但更多的应该是要让你的老公术后得到积极和正规的治疗,让你的老公术后人生不留遗憾。
可是你老公术后才多久,楼主已经说:我和老公分开也有三个月了,在一个遥远的城市工作,来到这里我就去查了有没有乙肝,结果显示,我没有,但是抗体为0,于是我立马注射了乙肝疫苗,想想以前的日子就觉得后怕,要是他的乙肝还没好,我肯定也被染上了。我看楼主所说的:“我现在能做的不光是陪他”也没有做到的。

作者: 344451179    时间: 2011-12-13 10:58

青兰 发表于 2011-12-13 10:25

老公病了,我心早已死了,我救不了他,但我现在能做的不光是陪他,更多的是要保护 ...

你的疑问,可能也怪我没有说清楚,我来这边工作,是因为家里没有收入,我必须得出来挣钱,而为什么我回离家这么远,原因是,我的学历不高,在家乡找不到待遇好的工作,这个城市有我的亲人的公司,我就在亲戚的公司上班,亲戚知道我的家庭情况,所以待遇会比在老家好很多多。至于说我为什么没陪我老公,我觉得我老公还不自私,他想到了一家人要生活,所以才同意我走的这么远,而且我们也有商量,过完年他就随我过来,做个小生意,我们还是会呆在一起。

作者: 渡己    时间: 2011-12-13 11:13

时间会印证一切。。。大家说呢???

祝福生病的兄弟。
作者: 生活修行    时间: 2011-12-13 12:38

祝福,要完美的照顾亲人的身体和心理,也是很难的事情,尽力去做就好了。
加油!
作者: xxzo    时间: 2011-12-13 20:52

注意术后防复发。因为癌细胞残存血中,西医抗复发是打日达仙或国产的胸腺肽,中医是根据体质调理,或补 中益气或清湿利毒。可找到好中医调理。这很重要。
作者: 344451179    时间: 2011-12-14 02:51

渡己 发表于 2011-12-13 11:13
时间会印证一切。。。大家说呢???

祝福生病的兄弟。

“大家说呢?”你是想挑拨些什么话题出来么?  还有我觉得人不应该自私,就算你身为病人,也要为身边的至亲想想,想想你的妻儿,想想你的父母,他们肯定比你心痛百倍!在全家所有人都围绕你一人转的时候,你有考虑过家人的身体健康?家人的精神负担有多大吗?你就觉得,所有人都该围着你转,不考虑一家人吃不吃饭,穿不穿衣,一定一定要陪在你的身边才算是“尽职尽责”吗?当然在你生活能够自理之前是必须有人陪伴!可是我想告诉那些询问我“为什么不陪在老公身边”的朋友,也许你们收入稳定,也许你们所有的保险都齐全,一切的生活保障,你们都做得很好,我敢保证,如果我们到了你们这个年纪,我们会和你们一样。可现在,我们和你们不同,我们都才二十多岁,只有三十块钱一年的农村合作医疗保险。而收入问题,一直都是我老公在外维持,我在家做内勤,光说这第一次的医疗费,就几乎花掉我们一半的积蓄,如果我们经济充裕,不用我们为了医疗费用和一家人生活费用犯愁,那么我会一直陪着他,不用丢下我那才八个月大的孩子来这么远的地方工作。每当别人问我,你舍得孩子吗?我都会说:“没办法,一家人要生活”!
  其他的我不想多说,也许有朋友会认为我是在发泄,也许吧,我是想发泄发泄,因为这两天,看到太多的“不和谐”让我很气愤!我只想说,某些人,只会责怪别人的不是,却根本不懂得体谅别人家庭的困境!在你妄下评论前,请想想你的话会带给别人什么样的心情,什么样的情绪吧!

作者: 344451179    时间: 2011-12-14 02:53

回复 生活修行 的帖子

谢谢你的理解!
作者: 344451179    时间: 2011-12-14 02:59

回复 xxzo 的帖子

找中医这个问题有点令人头疼,感觉大医院的专家每天都那么多的病人,都忙得不可开交,根本不会用心的帮你诊断,只是表面的应付。

作者: 344451179    时间: 2011-12-14 03:00

今天看到一个朋友给我的回复,建议我老公吃维生素和喝蜂蜜水,于是今天就叫他去买了维生素和蜂蜜,不知道有没有朋友在坚持这样吃,效果如果?
作者: naissine    时间: 2011-12-14 09:20

344451179 发表于 2011-12-14 03:00
今天看到一个朋友给我的回复,建议我老公吃维生素和喝蜂蜜水,于是今天就叫他去买了维生素和蜂蜜,不知道有 ...

安慰剂,聊胜于无。
作者: 门脉癌栓    时间: 2011-12-14 13:02

“ 还有我觉得人不应该自私,就算你身为病人,也要为身边的至亲想想,想想你的妻儿,想想你的父母,他们肯定比你心痛百倍!在全家所有人都围绕你一人转的时候,你有考虑过家人的身体健康?家人的精神负担有多大吗?”

楼主真搞笑,,,,,你知道什么是死么, 我们不知道都那么惧怕了,马上要知道的人,该有多大的精神负担,,,,, 你有多少精神负担??

作者: 骗中骗    时间: 2011-12-14 15:32

大家原谅楼主吧,她才23岁,还是个小孩,幼稚是难免的。
作者: 344451179    时间: 2011-12-14 19:07

门脉癌栓 发表于 2011-12-14 13:02

“ 还有我觉得人不应该自私,就算你身为病人,也要为身边的至亲想想,想想你的妻儿 ...

搞笑?我不认为搞笑,我所说的都是事实,只是人与人的心胸各不相同,是你的心胸不能容纳而已。

作者: 344451179    时间: 2011-12-14 19:08

回复 骗中骗 的帖子

是的,年龄上我很幼稚,语言上我幼稚,但不代表我的想法就幼稚,不懂你所说的幼稚是指什么?挑明说吧。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-12-14 19:20

344451179 发表于 2011-12-14 19:08
回复 骗中骗 的帖子

是的,年龄上我很幼稚,语言上我幼稚,但不代表我的想法就幼稚,不懂你所说的幼稚是指 ...

楼主,我感觉骗中骗是善意的,他希望大家不要过多指责你。

作者: 344451179    时间: 2011-12-14 23:24

回复 风吹白衣 的帖子

我希望他是好意,但我受不了那些舆论,这段时间我的精神压力很大,孩子又不在身边,来新疆三个多月了,我每天晚上都失眠,要凌晨三点左右才能睡的着,白天工作时还伴有严重的耳鸣。我就是很想他们,我一直担心老公不听话不知道自己照顾自己。很想回家看他们一眼,最近情绪很不好,可能快要过年了吧,越是快要过年的时候我就越是想家,今年春节可能也回不去了,心里好难过!哎……到底是为什么?为什么老天要这样对待我们!
作者: hiuhiu    时间: 2011-12-15 15:21

真是家家有本难念的经啊。。
想想我23岁的时候,正朝气蓬勃、快乐地迎接新的生活呢(初入社会),而楼主却要承担这样的痛,真的不容易!
失眠、耳鸣有可能是压力大导致的植物神经紊乱,要重视,不行看看医生吧,否则太影响生活质量。
作者: naissine    时间: 2011-12-15 15:56

楼主年纪还这么小,接受坏消息到现在时间还这么短,有些想法说法不那么成熟也情有可原。在磨难中,人会迅速成长。相信楼主也会很快成熟起来的。
论坛上各色脾气的人都有,如果有些回帖让楼主觉得被冒犯,试着去相信他们并无恶意吧,或者无视就好。你现在应该首先照顾好自己,调整好情绪,才有能力为照顾自己的家庭做好下一步打算。
作者: wkx323    时间: 2011-12-15 16:07

还是要尽量把关注点转移到如何给你老公治病上面,这样你就会由于专注而对其他在乎的少很多了,与生命相比,情绪的起伏,只是浮云罢了,,,
作者: 344451179    时间: 2011-12-15 20:11

看了大家的回应,我忍不住想哭,也谢谢好心的朋友的安慰和鼓励,自老公病了以后,我的情绪一直不稳定,要是我的言语是有什么莽撞,请各位请原谅!
希望老天是“真的有眼”!!!让好人都能长命百岁!
作者: 344451179    时间: 2011-12-15 20:12

回复 naissine 的帖子

谢谢您的理解与建议!
作者: qujim    时间: 2011-12-18 22:42

配合医生积极治疗,相信奇迹会出现在你爱人身上的。一切安好!
作者: 冬树    时间: 2011-12-19 17:33

作者: 宝贝乐乐822    时间: 2011-12-22 16:25

加油,你的心情我完全可以理解,本来是无忧无虑、花一样的年纪,却要承受这些,我妈妈近一年的病情也是反复,住院,出院,我也有快坚持不下的时候,但生活还是要继续,我们都还年轻,生活的路还很长,哭也一天,乐也一天,何不笑对生活,不要等失去亲人的时候才后悔自己当初为什么不够坚强。
作者: ggxyz    时间: 2011-12-23 09:14

确实,病人家属承受的压力在开始会非常大的,特别是经济又不宽容的情况下,楼主的情况就是那种
一个生病了,全家人都会受累,这是一定的,保护好自己,让自己有更多的经济来照顾病人,这也是对的
无可非议

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5