15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 检查结果求知
go

检查结果求知 [复制链接]

现金
21 元 
小妹今年22岁,其母是小三,在05年发现大三,在09年4月开始吃拉米夫定,同年7月DMA就转阴了,之后一直都是小二阳,一直到现在。

今年6月又去检查一五为阳,HBSAG 225NG/ML  ,ALT 10 U/L, AST 18 U/L,DMA 1.805E+0.3拷贝/ML.

当我告知医生说我在吃拉米时,他说我不应该吃它,他说你没有结婚生小孩一开始就不应该吃这个药!
叫我再做一下检查看是否可以把这药停下来。

你说我该怎么办了?
这要如果停不下来我还要吃多久了,是否在用药其间不可怀孕了?

现金
21 元 
:(为什么没有人回复一下我咯,伤心、、、、

现金
1015 元 
回复 期待爱。 的帖子

“DMA 1.805E+0.3拷贝/ML”。化验结果写错了吧。你服药时肝功及期间B超检查情况?

现金
21 元 
回复 spsp3511 的帖子

我就感觉不是这样才对,但我也不太懂,正在恶补中、、、

6月份检查:肝功正常,一五阳

今天刚刚去检查:B超肝功和其它都正常,其它结果要周五才又结果。

还有医院为什么会写错了?

现金
1015 元 
回复 期待爱。 的帖子

09年4月的情况如何?对你现在情况判断非常重要

现金
21 元 

09年4月:135 :    阳
              DNA  :  3.11+4
               ALT :   140      TB:   14.8      TP :    80.8               
这时候就建议我吃拉米了, 我当时不太懂就叫医生吃了(一直吃到现在)
09年7月:15  :    阳
              DNA:    <10000
              ALT:    19    AST:21     TB:12.5       TP:75.0
09年10月:135     阳(HBSAG  6.00,HBEAG  0.31,HBEAB  2.98,HBCAB  0.08)
              DNA     <10000
              ALT:   11       TB:  14.2      AST:   15   TP:  78.4
09年11月:ALT:   15      AST:  28       TB:   9.7     TP:  79.5
10年1月 :15     阳
               DNA:     <10000
               ALT:10      AST:  15    TB:  15    TP:  71.6
               AFP:    2.75
10年4月:15    阳,    肝8正常,    DNA:<10000
10年7月:15     阳      肝8正常       DNA:<500           AFP:<9.0
10年9月:15     阳       肝8正常      DNA:<500
10年12月:15    阳      肝8正常      DNA:,500
(上面是同一个医院的结果)

11年6月:15    阳(HBSAG:  225
          肝8正常:ALT:10 ,     AST:18 ,   TP:74.1 ,   ALB:49.0 ,  PA:218,   GGT:10,   ALP:37 ,  TBA:8.7)
           DNA:1.805e+3
(11年后是在另外一个医院检查的)

医生看后就说我再查一下要不要把拉米停了。
我今天去检查了,B超:肝和其它都很正常
其它检查要等周五才有结果。

你说我这情况是怎么样呢?求知!

现金
1015 元 
回复 期待爱。 的帖子

你的情况比较麻烦,最开始用药的指征不从分,这导致下面的观察就没有依据可查。现在可以加用阿德三个月之后停掉拉米,如肝功无波动再观察三个月停掉阿德

现金
1015 元 
回复 期待爱。 的帖子

“DNA:     <10000”应该是1000吧

现金
21 元 

停了阿德后,还要吃药吗?
如果我考虑2年后要小孩了,要加阿德吗?

现金
1015 元 
回复 期待爱。 的帖子

停药后观察,如果肝功能半年内无异常就可以要孩子了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 10:17 , Processed in 0.020263 second(s), 10 queries , Gzip On.