15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 吃替比三个月了,仍然不转阴,有点小耐药,我该怎么办? ...
go

吃替比三个月了,仍然不转阴,有点小耐药,我该怎么办? [复制链接]

现金
53 元 
      小时候打针得到乙肝  一直小三  05年肝功异常  变成大三  DNA7次方  当即开始抗病毒治疗 胸腺肽 阿德 干扰素等当时最好的药全部用过  且每种药都是刚开始两个月有点用DNA降点  但是后面就没用了  仍然不能转阴  但每种药都坚持了最少一年  干扰素只用了半年  副作用太大让人只想死了算了  最后仍然不转阴 08年初开始用恩替(买的进口的)三个月DNA就转阴  吃了整整三年半  头三年是每天一颗  后半年是在医生的指导下递减停药  这期间武汉协和的教授建议我不停药直接换替比要孩子  说我停了恩替很可能会反弹  但当时怎么都不敢相信孕期用药的安全性 所以没听医生的  结果证明他是对的  停药后DNA反弹回7次方 肝功118
      现在在无计可施的情况下只有开始吃替比  8月2号吃了两个月时检查DNA降到4次方 肝功57  医生说估计我得三个月转阴   9月5号又查 肝功 肾功能都正常 DNA3次 还是没有转阴 武汉协和的教授说一般人吃这个药最多三个月就能转阴  可是我还没有转 估计我有点小耐药 让我再吃段时间检查看看
      我觉得我是不是太长时间抗病毒了  身体机能对一些抗病毒的药有点耐药了啊  所以现在替比效果不明显  我就害怕过两个月再查 还不转阴 真耐药了我该怎么办  我31了 没办法拖了  是不是也没药用了啊  
      我现在就期盼赶紧转阴了要宝宝  准备全程替比 生完孩子半年后停药 DNA不管了 平时注意休息保护肝功能就行了 我的经历大概就是这 历时7年 花费十余万了  
      老天保佑吧  有战友和我情况差不多的  或者了解相关资讯的请告诉我一下 感谢

现金
251 元 
按理说替比没那么快耐药的,估计是你之前治疗太多,体内的药效还没有完全清除,影响了替比的效果吧!保持好的心情,过段时间再复查吧.吃替比大部分情况确实三个月内可以转阴,我当时吃替比一个半月DNA就阴了,肝功能也正常了,连一三五阳都变成一五阳了,吃了差不多七个月的替比后就怀孕了,全程吃的替比,只在医院剖腹产时停了一天,至到今天,仍然每天一粒,所幸的是宝宝现在非常正常,而且也抗体!很理解你现在的心情,请相信这只是一个过程,过去了就好了!祝福你!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
3909 元 
头像被屏蔽

禁止访问

现金
3909 元 

现金
53 元 
回复 laymens 的帖子

我是女的 今年31了 所以想要宝宝

现金
53 元 
回复 laymens 的帖子

你当时打的干扰素肯定是进口的 一只1000多的那种 是吧 我打的50左右的 打了半年没用就停了 而且我拿药都是直接在医药公司药商手上拿 肯定比别人在医院开便宜 幸好医生是亲戚 要不不知道要花多少冤枉钱呢 而且现在很多医生没有医德 乱开药 加油 战友

现金
53 元 
回复 嵘嵘 的帖子

感谢 看到你的帖子让我有了点信心 希望和你一样好运气 其实我是无奈的情况下吃替比的 就担心全程吃对宝宝不好 看到你的帖子真开心 祝福你  我很少上论坛 不知道怎么弄 你能加我为好友吗 方便有问题了请教你 感谢
头像被屏蔽

禁止访问

现金
3909 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 00:28 , Processed in 0.012997 second(s), 10 queries , Gzip On.