15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 求王大夫进来看一下
go

求王大夫进来看一下 [复制链接]

现金
17 元 
本人女二十四岁,2009年九月发现大三阳,当时肝功不正常七百多,病毒十的六次方一检出来就住进了医院,一住院就开始干扰素加拉米夫定,一个月后肝功正常病毒也是五百一下,之后一直到今年九月肝功还是正常病毒也是五百以下,可是还是大三阳至今未转小三阳,医生说也可以停药只服用拉米夫定,就是E抗原会转的慢一些医生说可能要口服拉米夫定三年的时间,可是我本人觉得都打了两年了想坚持坚持现在E抗原还是2点多,医生没有给我明确答案让我自己想想,我想问一下王大夫我要是停掉干扰素吗,停掉之后只服拉米夫定病毒会反弹吗,要只服拉米夫定是不是也要吃要大三阳转小三阳才可以停药,本人后年想结婚,婚后可能就要面临着要孩子,很矛盾希望王大夫看到帮我解答一下。谢谢

现金
7 元 
帮顶

现金
2181 元 
我觉得两年都没转小三,可以试试换核苷,但是建议恩替或者拉米+阿德,如果经济有压力,可单用阿德。

现金
1015 元 
回复 步一下 的帖子

继续单用拉米,我觉得你的治疗拉米反应较好,干扰素基本没有起什么作用。病毒反弹几率极小。不影响生育

现金
17 元 
回复 spsp3511 的帖子

那单用拉米的话要一直用到转成小三阳吗,那得需要多少的时间啊,愁人那我现在是不是可以停掉干扰素了,医生说单用拉米的时间较长还得三年

现金
17 元 
回复 1103030134 的帖子

阿德是比拉米效果好吗,您的意思是现在不用干扰素只服口服药就行吗

现金
27 元 
我也是大三妈妈,宝宝现在1岁多了很健康,生之前没有查过只知道大三阳,生完两个多月查病毒都到8次方了肝功也不正常   宝宝母乳100天后就人工了。。

现金
27 元 
:hug:

现金
17 元 
回复 傻女人 的帖子

那您采取阻断了吗,生的时候是在普通医院还是专科医院,我现在有点怕生孩子的问题,很担心

现金
27 元 
回复 步一下 的帖子

当我知道怀孕后就去查了大三阳,别的都没有查,因为特别害怕,在孕 7 8 9月各打免疫球蛋白200   ,在河南新乡辉县中医院,顺产,宝宝生下来打了免疫球 蛋白加疫苗, 母乳,生完不到三个月的时候查的:宝宝 2 5 阳   我大三阳,肝功不正常 ,病毒量*8次方   之后宝宝开始奶粉,现在我才开始吃抗病毒药 拉米 加保肝药
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 21:23 , Processed in 0.014961 second(s), 10 queries , Gzip On.