15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 凯因益生交流
go

凯因益生交流 [复制链接]

现金
107 元 
我是大三阳患者4月底开始打凯因益生500W,刚开始2个多月的时候去检查效果不错,DNA从原来的6次方降到了3次方,当时很开心,后来3个月的时候又去查了一下,也还是3次方,这次9月初去查了一下居然升到了4次方,悲剧啊。这个是不是说明我打这个针没效果啦。医生叫我继续打也没说什么,我看到群里好多战友也是打了干扰素无果,我会不会也这样啊。如果打了一年还是这样,真的是接受不了啊。

现金
11617 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 美食大使 翡翠丝带

尽人事,听天命,毕竟干扰素只有30%左右的人有效果,即使没有达到预期的效果,也可以增加免疫的,不会白打的,
不抛弃,不放弃。

现金
107 元 
回复 AntiHBV8101 的帖子

希望吧

现金
27 元 
我乙肝带菌应该有15年了吧(可能不止——在20年前进行过输血,无家族史)。从你年前发现肝硬化,断断续续吃了点药。2010年9月开始进行干扰素的治疗(国产500万剂量),从2010年11月起连续十个月数次的检查中,HBV-DNA、HCVDNA均小于500.2011年8月中旬起未打干扰素,9月初进行了肝功能、血常规、彩超检查,具体情况如下:
      1、肝功能中:尿素氮2.2(2.8-8.2)不正常——尿素氮15年来从未出现超标现象,其他均在指标范围内,其中:白蛋白51.1(35-55)、球蛋白20.8(20-35)、总胆红素5.7(3.4-25.6)、直接胆红素2.5(0-10.2),其他指标均在参考范围中值区域;
      2、可能是之前干扰素的因素,血常规中血小板未67(100-300)低于下限值较多,其他有5项指标略超出参考范围;
      3、HBV-DNA<500;
     4、彩超中:门静脉直径14MM、肝右叶见二枚强回声结节,大小8*8MM;胆囊炎性改变、脾肿大(142*45MM)、门静脉血流量501.24ML/MIN。诊断结论:肝硬化(建议定期复查)、肝内小结节。
      上述情况,请给点意见:
             1)尿素氮从未出现过超标,尿素氮由什么作用??现在超标说明什么问题?
       2)因为是干扰素停打半个月的检验结果(国产;之前2天/次500万剂量;7月起3天/次500万剂量),请问我后续可以不用再打干扰素了吗??
       3)医生的建议暂时停打,过2-3个月进行检查。
       我现在的工作压力相对较大,想换工作,但舍不得目前相对较好的职位。我小孩8岁,呵呵。考虑可能的坏结果,我不想放弃目前的职位——我想给小孩和家庭创造尽可能的物质条件——或者说我万一需要大的医疗费用的准备。大家有说明好的建议吗??

现金
27 元 
回复 活着2011 的帖子

欢迎交流。
    我的可能比你要严重。虽无家族史,但也有至少15年的乙人生涯,又是几年的肝硬化生涯,呵呵。
    年纪可能和你差不多大75年生人。 没什么大不了的。
    万一灭了,主要愧疚的是我的儿子和老婆、我的父母(20年来在外,身体原因基本没和他们说,但我也没尽到什么孝道),惭愧啊!!!!!

现金
27 元 
回复 cygnehs 的帖子

我用的是北京凯因益生的500万,2010年9月——2011年7月,基本2天一针(期间偶尔3天一针);2011年7月至2011年8月15日,3天一针(期间偶尔4-5天一针);2011年8月15日至今未打;2011年9月3日:肝功能中尿素氮低,其他正常;HBV-DNA<500;彩超肝硬化、有小结节8*8MM(小结节从未有过、尿素氮之前从未超标)
我和医生电话联系:她认为停药半个多月BBVDNA<500、肝功能正常,索性停2-3个月检查情况后再定——至于尿素氮、肝内小结节下次检查跟踪情况。
现在我不吃任何药了。
想吃点滋补品不知道可行不??

现金
107 元 
回复 cygnehs 的帖子

你提的这些专业的问题我回答不了你呵呵,但是我相信群里的专家们能给你答案。

现金
27 元 
回复 活着2011 的帖子

谢了。还是希望哪位战友给普及点乙人知识啊

现金
107 元 
是啊好多都不懂啊,不懂的我们为什么会得这个病呢呵呵
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-10 16:38 , Processed in 0.015206 second(s), 11 queries , Gzip On.