15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 金牌的疑问
go

金牌的疑问 [复制链接]

现金
25 元 

我有几个问题想咨询一下大家。我29岁,男,从199716岁发病常规治疗一直迁延不愈,好像还一直是小三阳,2000年用拉米夫定14个月后肝功正常,DNA阴性,三年后又复发,2006年用普通干扰素14个月,肝功正常,DNA阴性,表面抗原弱阳性或者表面抗体弱阳性(因为多次检查),去年(2010年)按常规注射乙肝疫苗三支后表面抗体阳性,核心抗体弱阳性,其余阴性,未作DNA和五项滴度测试。停用干扰素至今已经五年。

前一段时间,我又做了检查,肝功正常(谷草、谷丙都是低值),DNA正常,五项:表面抗原0.00400.5),表面抗体32.608010),E抗原0.000E抗体1.98900.2),核心抗体 >>2.20500.9)。我的问题是:

1、
我的表面抗体强阳性是在打完乙肝疫苗以后出现的,请问骆老像我这样打疫苗出来的抗体有实际意义吗?和治疗后直接出现的有什么不同吗(就稳定性而言)?

2、
去年我查五项E抗体是阴性,核心抗体是弱阳性,可是这次都是阳性了,并且核心抗体滴度好像还很高,为什么会出现这种状况哪?是要发生逆转了吗?说明什么呀?

3、
医生说我的表面抗体滴度有点低,还有必要再加强一针,请问有这个必要吗?再加强一针后表面抗体会比较强吗?

谢谢大家了,有明白的给说一下呀,呵呵

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

我的表面抗体强阳性是在打完乙肝疫苗以后出现的

你就是不打疫苗也会出现抗体。骆抗先说的是这个意思。

感染过乙肝的人第五项阳性常见。

你自己已经清除了病毒,也感染过病毒,再打针也没有意义。

现金
728 元 
还有
咋跑这里问骆老了?

现金
4504 元 

天天开星 驴版 翡翠丝带

出现抗体的我要关注,同时送去我的建议(下面签名)。不要松懈哦
到了一定的年纪有太多的心事会变寡言

现金
4504 元 

天天开星 驴版 翡翠丝带

110米栏冠军的金牌得了又失去-----抗病毒得奖牌的意义与此相同
到了一定的年纪有太多的心事会变寡言

现金
2215 元 

现金
25 元 
回复 心路2009 的帖子

不知道打疫苗是不是有作用,反正我的表面抗体是打完以后出来的。就是不知道这样的情况问不稳定!

现金
25 元 
回复 music000 的帖子

您也是我这种情况吗或者见过我这样的?

现金
925 元 
金牌
刚混论坛不久,希望各位战友多多指教
刚干扰不久,希望自己一切顺利
学习。。。

现金
68 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-10 15:08 , Processed in 0.016043 second(s), 11 queries , Gzip On.