15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 乙肝大三阳携带者准备怀孕
go

[乙肝咨询] 乙肝大三阳携带者准备怀孕 [复制链接]

现金
53 元 
我很郁闷。我是小学查出乙肝大三阳携带者的。我兄弟姐们都是,包括我妈妈。可以说我们全家都是携带者家庭。太悲剧了。今年24岁了。肝功能一直正常。在2007年的时候查过一次DNA。是阳性。当时病毒数量应该非常高。应该是在10的八次方左右。其实也不记得了。
当初医生强烈建议我抗病毒治疗。但我肝功能一直正常。抵抗力也很好。基本不生病。所以我思量了很久就没有吃医生开的抗病毒的药。
接下来这几年都很安静的度过,肝功也正常。从未检测过DNA了。
目前打算要孩子。一直关注这个论坛。好不容易鼓起勇气注册发帖了。我太需要帮助了。我是携带者这事。一直都是瞒着所有人的。除了我爱人知道。因为住的地方医院很多人是的人。所以就算怀孕了应该也不能在本地生产。害怕遇到熟人。
心里那个压力大的。
打算去离这里4个小时以外的城市待产。
目前准备怀孕。看到论坛里要乙肝妈妈孕前检查B超,DNA,肝功。我就很害怕。害怕我病毒数量高。
如果病毒数量很高。复制活跃该怎么办呢?一定要抗病毒吗?就算是肝功正常也需要抗病毒吗?
我肤色一直都很黄,不知道是不是 和这个也有关系。但我眼白又很正常的白色。

胆小的我一直都没有做DNA检查。
看到论坛里很多妈妈们都说,该做的都做了。剩下的就是命了。
我也豁出去了。
找个时间去做检查。
另外我还想咨询一下。
这么多的妈妈都反映当地医院没有免疫球蛋白。还分进口的和国产的。
我希望用进口的,一般都什么样的医院有呢?到了医院,像我这样的病人应该直接去妇产科咨询呢还是去肝病科咨询呢?
如果我们这里的大医院都没有的话,应该去哪里买这种疫苗,和蛋白。怎么保存呢?

这个论坛有没有建立群呀?
谢谢大家了。

现金
199 元 
先还是检查下,如果复制过高的话,还是要抗病毒的哈!目前我也在抗病毒中,希望LZ好孕

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

1.  一般的正规三甲医院妇产科医生护士都懂得母婴阻断的,楼主根本不必担心
2.免疫球蛋白在各级疾控中心都可以买到,很多妇产科都常备,楼主可以提前订好。
3.免疫球蛋白国产进口的效果一样,后者更贵也难买到,没必要追捧。
4.疫苗是国家计划免疫给每个新生儿出生都免费打的,产科就有根本不必自备

现金
53 元 
回复 黑人 的帖子

好感谢您的答复!我打算过几天去我们这里的某个医院仔细咨询一下。看看我的情况。然后再来汇报。
以后到生完宝宝都会努力记录。给大家汇报我的情况。做个参考

现金
53 元 
回复 希望的鱼 的帖子

检查结果出来了。肝功能正常。
DNA定量都查出来了。
这几天很忙。有空我把化验单附上给大家看看。
DNA 3.0乘以10的八次方。乙肝 1 3 5 阳性!!
B超显示一切正常。但提示回声粗密!

现金
199 元 
回复 temptationc 的帖子

DNA好象高了些呢?要注意休息,晚上不能太熬夜了,希望你好孕
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 14:25 , Processed in 0.013333 second(s), 11 queries , Gzip On.