15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 宝宝出生没有打乙肝疫苗还有办法补救吗? ...
go

[乙肝咨询] 宝宝出生没有打乙肝疫苗还有办法补救吗? [复制链接]

现金
21 元 
宝贝出生的时候就进了保温箱,24小时内注射了免疫球蛋白,但是医生没有给注射乙肝疫苗,在保温箱医生给检查了是三五阳性,半个月后,带宝宝去打乙肝疫苗和免疫球蛋白,但是妇幼保健院的护士说病例上面写了已经感染了,就没有打的必要了,就打了一针免疫球蛋白,当时也就懵懂的回来了,直到前两天,宝宝已经有57天了,我要老公问了传染病医院的医生,医生说建议打,今天又带宝宝到另一家医院补了一针20毫的乙肝疫苗,当时本来还想给宝宝注射一针免疫球蛋白,但是医生说之前打了两针已经够了,能不能阻断也只能看运气了,想问先现在还有必要注射免疫球蛋白吗,这种情况阻断的机会大吗?还有什么办法能补救吗?我是大三,七次方!

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

新生儿即便出生查出是“大三阳”在一岁之间都不能肯定被感染,何况你的第一项是阴性!

现金
21 元 
回复 黑人 的帖子

那我现在是否还需要再补一针免疫球蛋白?或者还有什么办法能补救吗?我想三个月的时候给宝宝去化验下三对半是什么情况可以吗?

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

心然 发表于 2011-9-5 09:18
回复 黑人 的帖子

那我现在是否还需要再补一针免疫球蛋白?或者还有什么办法能补救吗?我想三个月的时候给 ...

不需要打球蛋白,不必急于检查,心态平和,既来之则安之!即便真的是感染了,这么小的小孩也没有什么办法治疗,相反随着年龄增加还是可以自愈的,顺其自然吧!

现金
21 元 
回复 黑人 的帖子

前两天宝宝60天的时候带宝宝去三对半检查了,第二项是阳性,其他的都是阴性,给医生看,医生说情况很好,有抗体了,后面的疫苗按正常打就可以了。我太高兴了,谢谢您,愿好人医生平安O(∩_∩)O~
(另想咨询下看到论坛里面好多姐妹说查宝宝的抗体值是多少,查抗体值的是什么检查项目,我像等宝宝7个月的时候去查下抗体值)
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 12:12 , Processed in 0.013492 second(s), 11 queries , Gzip On.