15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 (不能再高的指标了)高手出来指点迷精下,谢谢! ...
go

(不能再高的指标了)高手出来指点迷精下,谢谢! [复制链接]

现金
482 元 

离上次检查有3个月了,上次检查的是大三携带,肝功正常,DNA4次方。
今天早上去医院抽血,做了两样化验,一个是转安酶,一个是DNA。
下午4点钟出一个结果,DNA要到礼拜一下午。到了下午4点的时候我按耐不住就去医院拿了一个结果,拿在手上一看,天呐,我吓一跳,ALT  706 .AST322.
这是怎么回事,3个月升了这么多????
大家帮个忙分析下原因。  

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

1 两次查体前后,都在用啥药?
2 本次肝功中 TBIL ALB是多少。
原因是大夫需要分析的,你不用知道,
你要知道的是:
这算利好还是利空,
病情处在啥阶段状态,
下一步该干嘛?
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
482 元 
放牛哥哥 发表于 2011-9-3 19:47
1 两次查体前后,都在用啥药?
2 本次肝功中 TBIL ALB是多少。
原因是大夫需要分析的,你不用知道,

我没有用任何药,不知道是好还是坏,等礼拜一出来DNA再看情况,做个全面的检查。

现金
287 元 
楼主别那么担心,原因多得很!多检查身体倒是真的,建议等检查结果的空闲时间多看看其他人的帖子…楼主别那么担心,原因多得很!多检查身体倒是真的,建议等检查结果的空闲时间多看看其他人的帖子…
有道德,是因为受的诱惑太少。当有致命的诱惑向某人的命门发起攻击的时候,无人能幸免。

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

排除下其他病因:如HAV,HEV等
与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
482 元 
迷失的HBV 发表于 2011-9-3 20:23
楼主别那么担心,原因多得很!多检查身体倒是真的,建议等检查结果的空闲时间多看看其他人的帖子…楼主别那 ...

说的是哦

现金
482 元 
与庄共舞 发表于 2011-9-3 20:36
排除下其他病因:如HAV,HEV等

问下,乙肝病毒会让转安酶在3个月内升的这么高吗?你在论坛里有没有看到这样的帖子?

现金
482 元 
顶一下,转安酶这么高,我身体没有任何的不适,问下各位大侠,这种情况有没有自愈的可能?
后天DNA结果出来了的话,有没有比上次降低的可能?如果病毒升高意味着要抗病毒吗?降低意味着什么呢?
各位高手出来指点迷精下

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

大三携带,肝功正常,DNA4次方——大三4次方的DNA算比较低的了。
没有其它原因的话,ALT升这么高应该机体免疫激活开始清除病毒了(但同时也导致肝细胞损伤,即发病了)。
仅仅转氨酶高而胆红素和白蛋白正常的话一般不会有较大的危险,可以保肝降酶观察,也可以抗病毒治疗。等你的DNA结果出来在决定吧,如果DNA在大幅度降低的话,就先不抗,看有没有自我清除病毒的机会
发言仅供参考,俺不是医生。

现金
33 元 
真心祝福你自动转阴啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-13 17:32 , Processed in 0.015871 second(s), 11 queries , Gzip On.