15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 【抗病毒治疗全记录】更新2011年12月检查结果 ...
go

【抗病毒治疗全记录】更新2011年12月检查结果   [复制链接]

现金
24 元 

各位战友,各位专家,你们好!

因为HBV,我已失去太多太多。原本以为抗病毒可以控制HBV,可现在反反复复,请大家百忙中给我些建议和希望。现在想死的心都有了。

病历如下:

男,1984年初秋生,无肝病家族史。

我下一步该怎么办?加上阿德福韦酯吗?希望大家能给些建议,将不胜感激!

为什么e抗原还是大于1呢?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

Rx:
1,etv单药继续。
2,换lam+adv

PS 你的医生给你做了两个脱裤子放屁----多此一举的检测。
a T细胞亚群,CD8高/低的报告单出来以后,他能给你如何处方?
b 病毒阴性的时候做了HBV变异检测,此时是检测不出个啥名堂的。

你的疗效算核苷抗病毒总体用户中一般般的,不算好也不算坏,绝大多数战友都是你这样的应答,大伙都陪着你在,比你强不到哪里去。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
24 元 
放牛哥哥 发表于 2011-9-3 19:27
Rx:
1,etv单药继续。
2,换lam+adv

谢谢牛哥指点。

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

2010年版《慢性乙型肝炎防治指南》 - 更新版
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-521998.html
Everything happens for a reason

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

DNA回升了点,但E抗原在顺利下降——是不是漏服恩替了?
e抗原不久将转阴了,建议继续单用恩替,注意复查DNA和E抗原、E抗体
发言仅供参考,俺不是医生。

现金
532 元 
核苷药5年内几乎停药的机会很少,你不要抱太大希望。大家都一样,也不要太伤心,生活还是很美好的
抗病毒治疗是唯一正确选择,也是无奈的选择,干扰素治疗有效率只有三分之一,核苷药物治疗5年内成功停药的不到十分之一,建议首次肝功能不正常的,不吃任何药物至少观察三个月

现金
24 元 
springa 发表于 2011-9-3 22:24
2010年版《慢性乙型肝炎防治指南》 - 更新版
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-521998.html
...

谢谢您

现金
24 元 
鱿鱼 发表于 2011-9-3 22:42
DNA回升了点,但E抗原在顺利下降——是不是漏服恩替了?
e抗原不久将转阴了,建议继续单用恩替,注意复查DN ...

漏服肯定不会,每天要做的最重要一事就是吃药。除非医院卖我假药,但都是在三甲医院买的。
谢谢您的建议,我9月17日再去查查。

现金
24 元 
xzq201 发表于 2011-9-3 22:47
核苷药5年内几乎停药的机会很少,你不要抱太大希望。大家都一样,也不要太伤心,生活还是很美好的 ...

谢谢您的鼓励。希望HBV能早日被攻克,还大家一个“正常”的生活。

现金
47 元 
兄弟你这情况已经不错了!情况比你差的人多的去,我现在都不知道自己肝功能怎么样哦,我也是17号左右去复检哦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 15:29 , Processed in 0.016775 second(s), 12 queries , Gzip On.