15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝治疗到达关口,请各位大哥大姐来指导一下 ...
go

乙肝治疗到达关口,请各位大哥大姐来指导一下 [复制链接]

现金
50 元 
我的乙肝病毒是我母亲遗传的。08年大学毕业体检的时候测出来大三阳。肝功能不正常,ALT为60多,AST为50多,DNA为40多万。回家后在家乡这边的中心医院看病至今。

起初,在医生的指导下吃阿德抗病毒。隔半年验血,结果为ALT升到70多(可能与我作息习惯不好有关)。AST变回正常,DNA下降到7000多。于是继续吃阿德抗病毒。

3年过去了,DNA一直在10000以下徘徊,一直没有转阴。前天的结果是5200多。而ALT也保持在70左右。由于很久没检查过两对半并不知道其他情况。但是我个人的感觉并未有任何异常。

今天医生怀疑我阿德耐药,建议我改吃拉米夫定。而且就算有效也至少要吃1年。因常年吃药家中负担沉重,我萌生了先停药半年检查看看再是否吃拉米夫定的想法,请各位帮看看是否妥当。谢谢大家了。

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

十分不妥。如果考虑经济,可以叠加拉米吃3个月后,撤掉adv,lam单药。医院开的其他7788的药统统不要。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
916 元 
国产的恩替,效果较好,性价比高(是2011年进入医保的抗病毒药)。阿德是辅助药,是权宜药和补救药,是拉米反弹后的替代要,它不是主力药。

现金
50 元 
国产的恩替是什么价钱呢,可以直接换那个吗。

现金
50 元 
顶上去,大家帮帮我

现金
50 元 
UP!`````````

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

国产恩替700到800左右…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 20:55 , Processed in 0.014381 second(s), 11 queries , Gzip On.