15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 帮我看下病情~~~
go

帮我看下病情~~~ [复制链接]

现金
59 元 

2011.08.30检查结果(今天拿到DNA结果。。显示检测低于检测下限。。后面的参考值是0-500)
一、彩超:
     超声所见:肝左、右叶大小正常,形态规则,包膜光整,实质回声尚均匀,血管纹理清晰,门静脉内径:11,内未见异常回声,PSV:22cm/S。
     胆囊大小,形态正常,壁欠光整,囊内未见异常回声,胆总管内径:5.
     胰腺头、体、尾部大小均正常,胰管不扩张,内部回声均匀。
     脾脏大小,形态正常,脾内回声未见异常。
超声提示:肝、胆、胰、脾未见明显异常。
二、血常规
     共24项,就一项数值不在参考范围内。嗜酸细胞  结果0.6  %  参考值1-3
三、生化33项
     有4项结果高于参考值:
     1、谷丙转氨酶 结果55     U/L     参考值5-40
     2、r-转肽酶    结果90     U/L     参考值5-50
     3、肌酸激酶    结果200    U/L     参考值20-200
     4、*脱氢酶  结果199 U/L    参考值80-180
其中血糖结果是6 mol/L  参考值是2.80-6.30   2个月前检查是5.33 这次升高了。。会不会有啥问题??????虽然还在正常范围内。
四、2对半
     1、HBSAG    结果 224.99ng/ml    参考值0-0.50
     2、HBSAB    结果 0.59 mIU/ml     参考值0-30
     3、HBEAG    结果 0.49PEI U/ml    参考值0-0.50
     4、HBEAB    结果 0.38PEI U/ml    参考值0-0.20     
     5、HBCAB    结果 2.02PEI U/ml    参考值0-0.90

这次2对半显示是小三阳,以前一直都是大三阳的。
     现在我每天阿德+2种辅助药。1种叫:甘草酸二铵肠溶胶囊。另一种叫多烯磷脂酰胆碱胶囊。然后就是每天早上跑步半小时,然后空虚喝一杯淡蜂蜜水。白水上班期间这2天开始喝绞股蓝茶。晚上吃饭后吃3粒枣+一些葡萄干。
     晚上再跑半小时的步。
请问现在我的药阿合理?怎么样才能把肝功及其它三项弄正常。然后就是把小三阳稳定住。。。DNA的结果星期6才知道。
下面我讲下我的大概吃药精力:
我是85年的。我妈以前说我5~6岁的时候就查出是大三阳的,但是那时肝功是正常的。后来也就没检查。直到06年工作的时候体检是肝功不正常 +大三阳,然后吃药一开始是拉米+苦参素+甘利欣+忘了名字的药。。吃了大半年把,DNA检测好像升高了,医生说变异了,换的阿德+上述几种药。前后吃了靠近2年吧。吃到08年。。。期间检查过好几次 肝功不正常,谷丙基本在100以上200以下,2对半一直都是大三阳。
后来工作+恋爱等原因。因为吃药的效果不明显,在没有咨询医生的情况下,我爸让我停药了。08年下半年到11年6月份之间就查过一次吧,肝功还是不正常,期间身体也没什么不适。今年6月下旬,查了下生化*:其中谷丙 696、谷草267,前白蛋白 198(偏低)、r-转肽酶 147、乳酸脱氢酶313、强丁酸脱氢酶210、载脂蛋白A 0.52(偏低)。其他正常。2对半没检查。。。
医生说住院,我没同意,然后医生开了甘草酸二铵肠溶胶囊+多烯磷脂酰胆碱胶囊,这2种药。也没咨询医生,就自己吃的阿德。中间还吃了一阵苦参素。后来药店没有的卖就没买。。。。然后是那3种药吃到现在。。。
以上就是我的一个大概的吃药的经过   以前DNA检查好像是7次方

现金
59 元 
顶起。。。。。。。别沉了~~~~~~~~~~~~~~~

现金
59 元 
为什么没人给我指点呢~~~~~~~~~~~~~~

现金
345 元 
帮顶!让懂的人看看!见意找正规三甲医院主任级医生看看吧!毕竟还是医生的经验要丰富,

现金
6133 元 
同意4楼的战友的观点
不管你来自哪里,这里就是你心灵的港湾,不要悲观,要有信心,重获幸福!160132772甲乙丙丁交流群

现金
2015 元 
稍微有点复杂,不敢胡乱指点,请有经验的医生看看吧。祝福楼主。
我的生命并不仅属于我自己,我要为我所有的亲人、朋友和这个世界上所有的好人,更加珍惜自己的生命。

现金
5647 元 
看dna情况,如果dna大幅下降,后续治疗情况将比较好

如果dna仍6,7次方,最好不要用阿德,需换更强效的核苷

病历最好按照时间整理更清晰一点,看完之后有点晕

现金
2215 元 
顶上

现金
10482 元 

色女勋章

帮顶
http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1074250&page=1&extra=#pid9237882。2013.4.17最后一针干扰素后单恩替3月后换替诺备孕

现金
59 元 
顶起~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-8-9 06:49 , Processed in 0.014771 second(s), 11 queries , Gzip On.