15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 小三阳~~转氨酶高达2800,请高手们进来看看~~ ...
go

小三阳~~转氨酶高达2800,请高手们进来看看~~ [复制链接]

现金
45 元 
      本人男,27.无家族史。不知道什么时候得上的。可能是小时候。在2003年发现的小三阳,当时肝功正常,没吃药。后来也没有系统检查,只有06年的时候查过一次DNA是阴性,然后一直没有管它。今年五月份发病啦,可能是劳累,平时滴酒不沾。连续几周乏力,小便红,后来肚子疼才去医院初步一看是胆囊炎发作,然后查了一下血,转氨酶高到2800,DNA也到了十的五次方,黄疸170. B超提示光点密集增粗。肝损伤,胆囊炎。其他正常。

住进上海瑞金医院,保肝降酶去黄22天出院,在这里鄙视一下瑞金医院,我住院的时候,居然从上午八点一直输液输到下午四点,输了八种药,没有一个是抗病毒的。花了三万多。黑啊!此时DNA降到3乘十的三次方,ALT58出院。出院一个月后的七月份初DNA为1.73乘十的三次方,肝功正常,黄疸21切边。八月初DNA为9.35乘十的二次方,肝功正常,黄疸还是19.8没啥变化。我估计九月份的时候病毒还是往下降一点,但是降得慢了,尤其是黄疸降得慢了。见了好几个医生都是观察不吃药,等ALT再高上去的再说,我心里嘀咕,等到高的时候我肝里不不是又多长了几个疤。我现在主要是脸色比发病前黑了好多,乏力一直有,但是以前一直不知道自己有病,以为是休息不好。

我现在脸好黑,我想抗病毒,一来改善乏力症状,二来改善脸黑症状,三来改善纤维化,我有几个疑问,一是我不吃药的话肯定会再次发作?瑞金的医生说你就是整天躺在床上也会发作的,再也回不到携带状态了,听的我心寒。安徽省立医院说你免疫力还可以,能自己降病毒,情况很好,携带者。随访。搞得我很糊涂了。二是吃药会不会降低免疫呢,就是说本来通过自己免疫DNA慢慢阴了,吃药使得DNA变阴,免疫变“懒惰”了,一直要靠我吃药维持。三是,我的病情前景如何,我看了骆抗先的博客,关于小三阳的部分讲了很多,但是没有我对号入座的地方呀?四是,抗病毒首选什么药,抗之前查什么,抗几个月再查什么。

现金
45 元 
自己顶一顶,顶顶更健康~!!!!

现金
45 元 
有人是这样情况吗?出来说说呀

现金
279 元 

和我差不多的经历。不过我是一路来的大三......中间折腾了一下,发病期间变了一五,出院又成了大三,悲催啊。
我同样看骆老的博客看得心慌慌震腾腾......
免疫耐受打破是肯定的了,下场有两种:
1、持续的好运气,病毒持续的低复制被抑制,平安过日子,这种情况据说比较少.
2、运气比较低,病毒慢慢又上来了,转氨酶反弹。这种情况似乎骆老讲得比较多......

现金
334 元 
庸医呀!27岁!免疫耐受打破,多好的治疗机会呀!如果经济条件容许应该上长效干扰博一下。
我的抗病毒记录:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-987571-1-1.html

现金
480 元 
你可以到上海市公共卫生临床中心找专家咨询下

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

兄弟,参考下这个帖子!
杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流!
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1049613-1-1.html
杰克的新帖子,希望大家都来围观!或是板儿砖,或是鲜花,或是掌声!多多益善!来者不拒!呵呵…我等你着你们哦!不见不散…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

肝脏经过一次大的打击,随着肝细胞的坏死,DNA转阴这种情况不少,但是随着时间的推移,不少人DNA再次上升,这个时候还是需要抗病毒的。检查B超的结果尤其重要,不少人直接就肝硬化了,这个时候DNA的转阴也不是好事。定期复查吧,B超不好,就是DNA弱阳,还是要抗病毒的。

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

重肝过后胆红素降低通常比较慢,不是问题,慢慢会正常的。

现金
4504 元 

天天开星 驴版 翡翠丝带

回复 心路2009 的帖子

你的建议都很及时与到位,谢谢

到了一定的年纪有太多的心事会变寡言
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 15:05 , Processed in 0.015345 second(s), 11 queries , Gzip On.