15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 终于能在这发贴了.希望得到更多咨询意见..谢谢各位了! ...
go

终于能在这发贴了.希望得到更多咨询意见..谢谢各位了! [复制链接]

现金
76 元 
很少时候就成了小三阳.到现在还是!估计有20来年了.没读小学就已经带菌者.也是小的时候治疗过.中.西都试过.也没办法清除病毒!!这个都是现在医学常识了.所以也就没有怎么管了.上个月.7月底左右吧.肝区附近.出现痛感!马上到广州八院(传染病医院.肝病医院)检查..结果是肝功能全套正常.B超就是胆囊有0.3*0.3CM小息肉.其他肝什么的都没异常.医生说可能是息肉问题.也没开药.叫我多注意.如果特别痛就回去.但因为一直没好转.昨天(8.30)再看主任级的专科医生.他说我有肝掌..并无蜘蛛痣.并没重新验血或B超..在床上锤打了肝区附近几个位置.但我并没明显痛感...问我几个问题.说我可能是胃有问题.但肝掌.我还真不知什么时候出现.但应该有一年左右了.但期间我倒有检测过两次
2010.10月 肝功半套左右. 全正常   无做B超!
2010.12月 搞健康证 三酶 正常   (这种都很简单的)
2011.7.25(就是上面的那次)  肝功能 基本正常.就是胆红素高了几点是70..还有一项不记得了只高1点.其他全部正常. B超正常.胆囊小息肉.. 病毒载量DNA这些倒是没检测..
有肝掌.无蜘蛛痣.肝区压无痛感..我是见病历这样写的!! 判断我胃的问题...建议我做胃镜...........最近到是会呕气.会便秘.看上去有食物的渣残留..看上去的确是消化不好的样子
重点来了..他建议我住5天医院.检查肝掌病理...那可是传染病医院啊.住5天我很怕的...肝病的很多.还有HIV艾滋病华南最大的收容所(我就特别恐HIV的人).广东非典时期.都是送这家医院的..到底有没有这个必要啊? 各位给我点意见啊!!

别请教一吓...看了不少帖子
1.请问你们都很多肝功能正常.B超正常.为什么还要吃那多药?是药三分毒.还会有耐药性出现.就更难治了! 难道是就是病毒     载量高?接受了无法杀灭所有HBV后.我没怎么做过病毒载量的检测了!
2.从这里认识到新的一个名词..以前没怎么留意过   "肝穿" 请问是用来做神马的?难道我这情况要做?听名字很恐怖啊!

先在这里谢谢各位了.希望大家都给点意见我...祝大家都身体健康!!

现金
76 元 
请教一吓各位啊..没人来回复一吓的?

现金
345 元 
那你可以到南方医院找骆老看呀

现金
5647 元 
查dna,如果是阴性,并且肝功b超正常,定期检查即可

如果是阳性,注意肝功情况,择机治疗

现金
76 元 
回复 凉茶yuan 的帖子

哦.他是很有名的肝病医生吗? 我真的不太了解..我以为广州第八人民医院在广州肝病中应该算是权威了..!

现金
76 元 
回复 把握当下 的帖子

是这样的啊?我记忆中几酶从来没有问题过.只有在踢球后或辛苦运动中可能会出现肝区不适..其他情况都不会.最近就是有点问题.去了看医生.就是肝区有时会痛..然后医生又发现我有肝掌.我记忆中出现肝掌应该时间有一年以上.因为一年前因为看报道的原因.特别害怕HIV.然后又怕梅毒之类的东西..很留意手上有没梅花印之类....那时就发现手掌比较红..就是肝掌了.那时还不知道.....但其中三次肝功正常.最近B超也正常..很郁闷...都不明所以!!  一直以后在以前知识中..只要肝功能和B超正常..小三阳都没必要做过多的抗毒或保肝治疗.怕会有反弹.越治越有问题.还耐药....但这论坛好像很多人都肝功正常.但不停的吃拉夫之类(最有印象是这个了.拉夫好像也是HIV的国内主要阻隔药)..这样不是会加重肝负担和提高耐药性机率吗?

现金
5647 元 
是的,小三关键是dna和肝脏损伤情况

现金
345 元 
多看看资料,骆抗先博客,你们离的那么近,可以去找他看看

现金
76 元 
回复 把握当下 的帖子

肝损伤应该是查肝功能了吧? 奇怪怎么几个广州八院的医生都没叫我查DNA病毒载量呢?? 谢谢了!

现金
76 元 
回复 凉茶yuan 的帖子

好的..谢谢你了!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 07:57 , Processed in 0.015310 second(s), 10 queries , Gzip On.