15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 肝区不适真的是心理作用吗?欢迎大家讨论 ...
go

肝区不适真的是心理作用吗?欢迎大家讨论 [复制链接]

现金
217 元 
来论坛很长时间了,阅读了很多战友的帖子,感觉受益匪浅,以前一些问题通过学习都迎刃而解。但肝区不适却一直困扰着我,有时候去咨询医生,医生随口一句:心理作用。就把我打发了。但真的是心理作用吗?记得我以前才发病的时候经常恶心,打嗝,肝区不管是前胸后背,都不敢敲击,因为随便碰一碰都会恶心要吐的感觉。晚上睡觉的时候,仰躺着,就觉得右背下面好像垫了点什么东西样的不舒服。最近这几年,通过抗病毒,各项指标都正常了,肝区不适的状况有所缓解,但很少有正常人那样完美的感觉。以前肝功不正常的时候,医生说转安酶高,肝部不适是正常的。现在肝功正常了,dna也阴了,身体状况也不错了,但那种状况还是时时的困扰着我,虽然不是天天都那样,好像每个月都有波动的样子,而且现在的症状,多了胸口软骨痛,后背痛。我想请教下战友们,你们有这些情况吗?如果这些个和乙肝没有关系,那么是什么问题造成的?

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

肋间神经痛

现金
217 元 
回复 黑人 的帖子

谢谢,的确是的,医生也这样说过。
怎么缓解呢?

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

zhenfeivbn 发表于 2011-8-30 19:48
回复 黑人 的帖子

谢谢,的确是的,医生也这样说过。

休息放松,自然会缓解
紧张焦虑,必定会加重
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 07:40 , Processed in 0.018479 second(s), 11 queries , Gzip On.