15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 服阿德福韦酯两个月,病毒还是10的6次方,转氨酶反弹至2 ...
go

服阿德福韦酯两个月,病毒还是10的6次方,转氨酶反弹至210 [复制链接]

现金
20 元 
      各位战友好!本人乙肝十来年了,肝功一直正常,现在读研究生三年级了,今年三月份检查时发现肝功异常,观察了三个月,期间吃了一个月中药调养,转氨酶一直不稳定,但从未超过100,病毒6乘以10的6次方。

看调养无效,无奈之下于两个月前开始抗病毒,用的是阿德福韦酯,医生开了联苯双酯降酶,但是网上查了下联苯双酯纯粹是在降低血液中的指标,加之吃了不舒服,于是单吃了阿德福韦酯两个月 ,昨天检查,悲催的发现转氨酶反弹,病毒量也在原来那个数量级上没有降下来,省医院的医生说阿德的效果慢,让我再接着吃。

各位战友,我这种情况属于耐药了吗还是什么情况,心理压力很大,马上就要找工作了,请有经验的战友指示一二,感激不尽!
      8月29日检查结果如下:ALT: 211  AST: 92    病毒量:1.7E+06(两个月前是6.8E+06)
      由于手机数据线坏了,就没传检查结果的图片了。

现金
20 元 
自己顶一下,希望有经验的战友给点意见,谢谢!

现金
20 元 
一个人回复都没有?

现金
107 元 
才吃了两个月,应该不是耐药,阿德的耐药周期一般比较长的,拉米夫定算是比较容易耐药的一般也还是有一年呢,应该是效果慢而已,再吃吃看,我也是再吃这个,效果还可以的。
像个男人一样去战斗!!

现金
383 元 
你和我的情况基本一模一样,我大三,转氨霉从未高过100,就是病毒高,吃了3年半阿德,一点都没用,刚加了拉米,有用了,不要单吃了,赶快加拉米吧,

现金
383 元 
你才吃二个月啊!我看错了,我还以为二年呢!吃一年看看吧!不行再加拉米,
抗病毒时转氨霉反跳是正常的,不要怕。

现金
5647 元 
建议用强效核苷药初始化,阿德后续加药或换药备用

强效核苷之后一般两个月后alt将恢复

现金
345 元 
可以看看骆老的博客,多学点知识,少花冤枉钱还能防治耐药

现金
581 元 
我也是吃啊德的
吃了十一个月
三个月前检查都正常
最近感觉有点不舒服
打算这周末去检查一下
啊德效果慢
可以再吃三个月再检查一下

现金
43 元 
我五月一号开始吃阿德 一开始是2.3*E8 五月十四号就变成5.2*E5 八月一号复查是4.8*E3 今天8.8*E3 跟你一样 也是初次治疗 阿德加联苯双酯 转氨酶这么高 那降酶药还是吃点吧 毕竟ALT不要看着那么渗人
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 07:17 , Processed in 0.013750 second(s), 10 queries , Gzip On.