15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 一个大三阳的治疗过程
go

一个大三阳的治疗过程   [复制链接]

现金
728 元 
大家好,本人今年28岁,男。已婚,有两个小孩,今年5岁,去年过年检查两个小孩都有抗体。让我的心也算放肚子里了。我从初中刚毕业就查出有大三阳,那时大概16岁,到今年有12年了。但具体什么时候感染的不清楚。
从去年4月份开始肝功不正常,因为我那时有喝酒,在厂里上班,本身知道有乙肝。不是经常喝,每次喝的都是啤酒。就是4月份有一次喝完酒感觉人很不舒服,去医院查酶升到360,其它都还正常。当时医生让抗病毒,但考虑到第一次发病,又是因为喝酒,就没有抗,保肝降酶,然后在厂里请假休息。过了有半个月,全身骚痒,慢慢过了几天腰部以下全部抓烂。惨不忍睹。去医院查酶升到600多,黄疸也出来了,140多,然后住院,还是保肝降酶。DNA检查是10的6次方。住到20多天的时候检查各项指标正常,出院一个月以后去复查各项又高,酶高到200多,黄疸高一倍。然后去中医院看,看了两个医生,一个让抗病毒。但当时不想抗,就又找了另一个中医,他当时跟我说不用抗,一边吃中药一边打滴,还有吃中成药。说可以给我转成小三阳,一次拿了2000多的药,有20多天。我吃完了去查,酶高到了300多,黄疸高到了80多。当时就把药停了。本来打算抗病毒,但我老爸说老家有个中医听说不错,是祖传的。当时也折腾那么久了,本想老老实实抗病毒算了,但我老爸非常相信那个中医,非要让去试下,坳不过他。就去了。

去了之后那个医生跟我说,你放心,能给你治好。我说怎么样治好,肝功治正常吗?他说不是,给你两对半转阴。当时我其实一听就想走的,但我老爸又给我说了半天,让试下。最后没办法了,就开了一个月的药。吃了一个月之后也没查,主要是感觉还行,身上没那么难受了,那个医生说不用去查,中医不要化验单。然后就一直吃到今年的3月份,中间也没查过肝功这些。人就感觉几天舒服,几天不舒服。反正也就那样过来了。
从2011年3月份把这中药停掉上班,到了6月份的时候人又感觉到不舒服了,天天想吐。然后去医院查,酶升到了260,黄疸高到了43。DNA变成了10的7次方。折腾这么久真的累了,然后我就直接让医生给我上干扰素。医生说黄疸高,要降一下,就在医院住院打点滴,一个星期后黄疸降到31,酶降到102。上干扰素,打的是安徽出的安达芬600万的,隔天一针。长效的太贵,承受不住。
我打之前听人说头几针人会很难受,但我没想到会那么难受。跟我隔壁一起打的那个女的就第一针发烧到38度多点,第二针就没什么事了。但我就难受多了,第一针烧到39度多,身上全身痛,头快要裂开,如果第一针还算能忍受,第二针跟第三针我真的有想死的感觉。打完之后躺在床上连翻身都感觉困难,我当时在想我是不是就这样挂掉了,第三针的时候上完厕所那个床我都爬不上去了。真的不夸张,现在想起来都不知道当时是怎么过来的,想想还觉得难受。当时跟医生说不打了好不好,医生说你自己拿主意吧。他说三针过后就会好多了,那个科主任查房的时候又跟我说了好久,说都打了三针了,再坚持下吧,然后又接着打下去了,那种难受不是语言能描绘出来的,发烧倒能忍受,主要是身上痛跟头痛。我家是农村,从小也是吃苦长大的,那是真的难受。
打了三针之后查肝功,酶升到600多,黄疸也高了一点。然后停针,打点滴,一个星期之后酶降到258,黄疸也差不多正常,然后接着打,这次打的时候比头三针好了一点,但还是难受的要死,饭也吃不下,路也走不动。一直到10针以后才慢慢好起来,但一个月了还发烧。现在是两个月了,身上还是有时会觉得痛,偶尔还会发烧,但跟头一个月相比可以忽略不记了。等以后会怎么样慢慢再看吧。昨天的化验单出来了,肝功是180,黄疸还是有点高,又拿了点退黄的药,血常规还算正常,血小板79有点低,但医生也没说让吃药,可能没什么大问题吧。也不知道是好事坏事
我看有好多人纠结生育会不会传染的问题,我在这里把我情况跟大家说下。女方有的话我就不说了,我只说男方的。我老婆怀孕的时候是有抗体的,但没做过定量,不知道多少。本不想那么早要小孩,但怀孕了一查是双胞胎,怎么样都得生下来啊。也没特别注意什么,生下来就打免疫蛋白。然后跟别的小孩子一样到时间就打预防针。也没查过两对半,主要是想那么小查出来又有什么用呢。一直到去年我发病才带他们去查,两个小孩子都有抗体。也算放心了。所以我觉得男方是不会传染给小孩子的,只要女方有抗体就好。
知道自己有乙肝这么多年了,一直挺担心的。现在发病了,酒也不喝了,烟也不抽了。这个病也不完全是没好处,最起码能让你生活有规律一点。如果没这个病说不定我喝酒都喝死了。但被人歧视也是有的,找工作没正常人好找也是真的。人这5.6年一直感觉到挺累的,去查肝功又正常。但人天天没一点力气,天天想睡觉,没一点精神,发病对我来说可能也不算太坏吧,不然还不知道要难受到什么时候。

头像被屏蔽

禁止发言

现金
2100 元 
签名被屏蔽

现金
728 元 
回复 formatdebug 的帖子

吃多久了,效果咋样?
头像被屏蔽

禁止发言

现金
2100 元 
签名被屏蔽

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

现金
165 元 
头像被屏蔽

少校营长

现金
80 元 

现金
1338 元 
长效也很遭罪耶!因人而异
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1050706-1-1.html  即日起,记录干扰素治疗效果

现金
728 元 
回复 jedy1018 的帖子

长效的我也想啊
主要是没钱

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

吃中药的冤枉路有人还要走,就不拦着啦!
由他而去吧!
楼主兄弟,很幸福啦!
双胞胎,多美的事儿啊!
父婴是不存在垂直传播的!
楼主兄弟,也走了一段冤枉路,看来终于是过来人啦!是个明白人!
先祝福楼主兄弟!
有时间,把自己干扰的经历和治疗效果,可以晒出来,让战友们更好的了解你,支持你,关注你更好的祝福你!
呵呵…
兄弟,努力加油吧…
呵呵…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 01:47 , Processed in 0.017273 second(s), 11 queries , Gzip On.