15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 高手帮忙看看打干扰22针有效果吗
go

高手帮忙看看打干扰22针有效果吗 [复制链接]

现金
48 元 
本人大三阳,吃中药导致黄疸,当时ALT1000+,于是住院半月,降酶到ALT218,AST66时开始抗病毒治疗,彩超检查脾稍大肝致密,DNA病毒含量3.73*10的7次方。抗病毒治疗医生给我用的是派罗欣180,明正阿德福韦酯,还有两种保肝护肝的药,配合治疗。现在已经坚持了22针,除了出现皮疹,感冒样,乏力等基本上副作用不大,头发最近稍微有点掉,但是不严重,不影响美观。
昨天进行了22针后的首次化验,(1)血常规白细胞稍低,3.7
                                            (2)肝功能 ALT100 AST58 比一个月前稍好
                                            (3)病毒含量小于1.0*10的3次方,降得非常多原来可是7次方啊!
                                            (4)HBSAG表面抗原353.40↑
                                                   HBSAB表面抗体0.79
                                                   HBEAG表面E抗原15.53↑
                                                   HBEAB表面E抗体0.77
                                                   HBCAB核心抗体14.10↑
                                            (5)彩超基本上变化不大,可能有点脂肪肝
请战友们帮忙看看,我这个效果好吗?病毒含量是下去了,但是目前还没有转阴,一般多长时间能够转阴,6个月吗?有没有更长时间转阴的。我看我这个是要持久战了。真希望能够好起来~帮忙看看继续打效果会好吗~?谢谢
病毒量终于检测不出了,由原来的7次方降到3次方,不管是阿德的功劳还是干扰素的效果,希望可以慢慢好起来,加油!

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

干扰素一般来说不宜与保肝药同用。
现在看来效果不错。
你的转阴是指转为小三阳吗?还是表面抗原转阴?
你治疗的时间还很短,一切皆有可能。
蛋定是混论坛的最基本素质,即使没蛋,也要装出有蛋的样子

现金
366 元 
昨天进行了22针后的首次化验 你厉害啊,能忍那么久啊
你配合阿德福韦酯治疗,病毒量降低不代表有效,你之前的HBSAG、HBEAG是多少?这两个有降低吗?

现金
48 元 
回复 lingmaigui 的帖子

嗯 谢谢~目标就是战胜病魔 希望越来越好
病毒量终于检测不出了,由原来的7次方降到3次方,不管是阿德的功劳还是干扰素的效果,希望可以慢慢好起来,加油!

现金
532 元 
单独干扰就行了,不用配合阿德
抗病毒治疗是唯一正确选择,也是无奈的选择,干扰素治疗有效率只有三分之一,核苷药物治疗5年内成功停药的不到十分之一,建议首次肝功能不正常的,不吃任何药物至少观察三个月

现金
48 元 
回复 jiujiuwoyigan 的帖子

哈哈 可能是我表达有误哈 之前一直是一个月检查一次肝功血常规的的 这次是22针之后全面的检查  
表面抗原打了两针之后是465.30↑ 康体定量是0.64  E抗原19.04↑  E抗体定量0.95  核心抗体定量12.30
因为之前对这个病很不了解 所以打针前没有化验乙肝五项定量 也不晓得是多少~打了22针似乎讲的不是很多 等到24针时候再去化验定量

现金
48 元 
回复 xzq201 的帖子

是出院的时候 主治医师开的,还叮嘱我每天一粒不能少。另外上面的战友说不能用保肝护肝的药,好纠结啊~到底医生开的对不对呢!

现金
48 元 
回复 jiujiuwoyigan 的帖子

比较打完第二针的情况
表面抗原降了100多 E抗原降了4~基本上没有怎么降!

现金
532 元 
你什么医院啊,是三甲医院吗?现在的医生真黑,我在医院打点滴也是,我只想单打干扰素,医生给我开一堆点滴给我,天天点滴又贵。
抗病毒治疗是唯一正确选择,也是无奈的选择,干扰素治疗有效率只有三分之一,核苷药物治疗5年内成功停药的不到十分之一,建议首次肝功能不正常的,不吃任何药物至少观察三个月

现金
532 元 
单打干扰素就可以了,保肝药物,有黄疸才吃,没黄疸不吃。你可以去看看骆老的博客,国外已经临床实验过了,干扰素和核甘药物联合使用,效果并没有比单打干扰素好。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 09:21 , Processed in 0.014005 second(s), 11 queries , Gzip On.