15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 算是拿到银牌了吧!16年的时间真的好长! ...
go

算是拿到银牌了吧!16年的时间真的好长! [复制链接]

现金
14 元 
      初中二年级我妈发现我吃肥肉会吐,带去医院检查,大三,肝功正常,全家检查就我一个有,排除母婴传染,估计是打预防针染上的。以后慢慢历尽了15年肝功正常,大三,B超正常,DNA阳(开始是10的6-7次方,隔个几年减少一个次方,2009年是10的4次方),中途吃过保肝药,中药,西药,中成药,但没有抗过病毒,医生说免疫耐受,现在抗病毒效果不大,成年毕业工作后,渐渐就没有管它了,只是一年去全面检查一次,确保肝功没有问题,没有纤维化就可以了。期间得了胆结石,怕切除了胆对肝脏的负担过大,一直就没有做手术,幸好我结石也从来没有痛过,不是B超照出来,我就觉得我和正常人没有区别。
       直到今年年初我自己去医院例行体检时,发现大三变小三了,DNA阴了,B超除了胆结石又变大了一点,其他都正常。欣喜若狂,本来以为我会一直大三携带,谁知道变成小三携带了,回想这一年,好像我每天早上会喝一勺蜂蜜泡水,基本不喝酒的(知道是大忌),作息规律(12点睡觉,7.30起床,中午午睡1小时),经常煮香菇排骨汤喝(我妈听人说香菇提高抵抗力,总要我喝,只要香菇肉,不要下面的杆子),瑜伽练了一个月,我是宅女,不运动的,天天对电脑的。我估计我是论坛那种小时候感染大三,肝功一直正常,经过若干年后,成年免疫系统成熟后,慢慢自动变小三携带的,前几天我再去复检了一次,还是小三携带,DNA阴,我真的心安了!
      这个病一直是心里的痛,影响了我的性格,我的思维,我的事业,我的爱情,现在有好转了,当我把这个消息告诉我妈的时候,真是无语哽咽,想起16年为了这个病(只有深入了解携带和肝炎的区别得人才会正常待你,当年这种人真的很少),天天提心吊胆的,怕人知道了会歧视,会排斥我,只有对周围的人都撒谎;当要升学、入职面对体检时,提前几天就要找人代检,晚上睡不着,担心到时候被发现,每次单位福利体检,总要找各种借口躲过去,现在也工作好几年了,单位环境和同事都还蛮好,因为自己身体的问题,就不打算跳槽了,以前刚毕业那会,有几个好的机会,但都因为身体原因放弃了,当时国家还没有出台不检查两对半的规定,办个健康证都难,现在就好多了,当初也是通过关系体检作弊了才到了现在的单位,因为是本地的,还能作弊的过去;从小就决定不结婚,一个人独身过,变成了现在独立、要强的性格,没有女人味呀!周围同事都说要我温柔点,汗!性格一旦定了很难改变的!
      16年以来,父母一直都很支持我,为了我这个病,冤枉钱花了不少,但是听了医生的话,没有任意的抗病毒,打破免疫耐受,真的觉得自己很幸运!现在状况有好转,我会好好坚持的,少熬夜,希望不久的将来能产生抗体!第二项阳。很早就关注论坛了,但是长期潜水,以前的老账号都不记得了,昨晚临时又注册了一个新的,发帖和大家分享下!大部分80后战友一定有和我近似的经历吧!共勉之!希望我的生活规律性和平时吃的东西能对大家有帮助!

现金
1657 元 

美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

世上最胆小懦弱无用的我!!鄙视自己!!坚持,坚持,再坚持!!
我的治疗帖
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1005877-11-1.html

现金
45 元 
我应该也有16年左右了吧!~很辛苦啊

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

现金
16 元 
想想我也有16年了  神马都是浮云   

现金
514 元 
你我一样,保养好,不久的几年后科学应该有所突破的.
http://shop101200202.taobao.com/

现金
1797 元 
恭喜啊
小时候因为我妈说我是捡来的,我曾离家出走
长大后,想想自己实在是够傻 ^_^

现金
75 元 
发现11年了,以前大三阳,三年前检查小三阳,肝功能经常变,现在肝功能不正常。。。
羡慕楼主,我三年前签的公司,直接入职体检把我毙了
希望楼主早日得金牌,也希望自己肝功能快点好起来,又要找工作了。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 18:03 , Processed in 0.014836 second(s), 11 queries , Gzip On.