15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请教大家一个很困扰我的问题
楼主: binghai
go

请教大家一个很困扰我的问题   [复制链接]

现金
62111 元 

才高八斗

回复 binghai 的帖子

我也不知道答案,也想知道。

"过像很多患者有几十年的病史,他们的肝细胞大部分都已被感染,而一旦免疫耐受打破后,肝功能就会持续不正常"-  我同意。但CTL细胞毒性T细胞,细胞毒性T淋巴细胞)也杀死被感染的肝细胞, 感染的肝细胞的数量也应该减少.
"可抗病毒药物对肝细胞里的病毒不起作用的"-  我同意. 抗病毒减少新的病毒粒子生, 因此,减少新感染的肝细胞.
"说几个月的药物治疗不可能使感染的肝细胞数急剧降低吧,只要还有感染的肝细胞,那免疫系统应该持续攻击,从而使肝功能持续不正常,才对啊"- 我同意. 但我个人的看法是免疫系统应该持续攻击, 但攻击的程度降低(无法解, 可能是一个平衡的形式), 因此 ALT逐渐减,但仍高于正常水平。少数肝细胞的死亡没有大幅损坏肝脏。

现金
225 元 
回复 1103030134 的帖子

两个疑问,一:例如,一名十几年的慢性肝炎患者,血清病毒量是10的8次,免疫耐受打破后,转氨酶开始升高,抗病毒一段时间后,血清中病毒量降为4次,可肝功能已正常;
               二:血清中的病毒颗粒对抗病毒药物非常之敏感,很多高病毒量患者服药后,可能一两个月病毒量就能转阴,而且肝功能也趋于正常,可是肝细胞里的病毒在这一两个月内变化有限,可为什么肝功能会趋于正常呢?

现金
225 元 
回复 zhenfeivbn 的帖子

在这鱼目混珠的年代,什么都得靠自己,自己不懂点,很容易被些庸医忽悠。

现金
194 元 
我也一直有这个疑问……

现金
225 元 
回复 StephenW 的帖子

也许血清里的病毒颗粒是免疫系统攻击感染肝细胞的一种外在因素,当血清里的病毒量降低到一定限度,可能会导致免疫系统减弱对感染肝细胞的攻击,这也许是为什么很多抗病毒10多年的患者,血清病毒量一直维持阴,肝功能也一直正常,可表面抗原就一直转化不了。

现金
62111 元 

才高八斗

"也许血清里的病毒颗粒是免疫系统攻击感染肝细胞的一种外在因素,当血清里的病毒量降低到一定限度,可能会导致免疫系统减弱对感染肝细胞的攻击" - 这是一个可能的解释. 我相信,另一个更重要的因素,是血液中的乙肝表面抗原高的数量。这抑制免疫系统.
14,本来抗体是对付乙肝病毒的好办法,哪知乙肝病毒竟然知道合成大量空心的没有內壳的不完整颗粒,消耗B细胞的抗体(HBsAb);

15,而且乙肝病毒的表面抗原还能刺激Ts细胞增殖,增殖的Ts使B细胞不能成熟,从而不能生产制造抗体对付乙肝病毒;

现金
363 元 

嗯 我早就有这个疑问了    。。

现金
217 元 
这个问题解决了,乙肝也许就根治了。前几天看王医生的帖子,说他越来越接近乙肝发病的真象。好像谈的就是这个事情

现金
225 元 
回复 StephenW 的帖子

乙肝病毒真TM的聪明,都是进化的功劳啊

现金
225 元 
回复 zhenfeivbn 的帖子

希望早日揭开真相,就像有些人说的,死也得死的明白啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-10 15:20 , Processed in 0.014629 second(s), 10 queries , Gzip On.