15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我这个算不算是拿金牌的趋势,求解答~
go

我这个算不算是拿金牌的趋势,求解答~   [复制链接]

现金
24 元 
7月份单位体检查出有小三阳,才开始重视起来,记得小时候得过一次肝炎,具体不知道是什么了,总之后来好了。。
高考体检的时候查出表面抗原阳性,肝功正常,医生说我是携带者,说是没事,不影响生活,所以就没当回事。
本科入学体检抽血的时候跟护士说我表面抗原阳性,护士直接说不用抽了,然后一直没事,也没做过体检。。
直到工作体检才发现,然后去医院重新化验了肝功、DNA,其中肝功正常,DNA是1.4*10的3次方,范围是小于1000,医生说有传染性,但是不用治疗,最后给我开了一个月的云芝胞内糖肽胶囊。。其中断断续续的开始吃,说明书上要求一次1到2颗,我一般都是吃3颗,偶尔忘记吃。。
跟家里说了以后才想起来去年我爸单位体检也是小三阳,肝功正常,然后在单位下属的医院输了半个月液,然后化验是2、4、5阳性,开始不信后来又去专业医院化验,还是2、4、5阳性,医生都不相信,说输的全是保肝的药,居然产生抗体。。。
所以我也天天下班回家后输液,当然也是从那家医院开的药,主要考虑我医保卡还没办下来,找的关系用我爸的医保卡把药开出来在家输。。天天晚上输,早上我爸送我上班,累啊,休息不好,其中天天按时每顿3颗云芝胞内糖肽胶囊。。
输了14天,其中两天有事,没输成,顶输了12天。。医生喊我去化验5项定量和NDA。。。
周一去化验的,周四NDA结果出来,6*10的3次方,我就纳闷了,怎么越吃药DNA还反高了呢,准备去打干扰素。。今天化验所打来电话说5项定量出来了(化验所没化验能力,全是抽了血去传染病医院做的化验,然后再通知我去取)
她在那头把数值告诉我了,具体是
表面抗原   23.4    0—1.0
表面抗体    8        0—11
E抗原         0.05   0—0.1
E抗体         0.83   >0.9
核心抗体     0.04   >1
后面三个范围我忘了问了,只是觉得怎么突然抗体这么多,是不是要转阳性了,主要是以前没做过定量,没有参考性,而且这个化验黑贵,收了160还跟我又要了20块的路费。。。
请各位高人帮我分析下,我还有打干扰素的必要吗?还是继续输液观察一段时间,另外这个检测结果准不准啊,看论坛上的人,他们的参考范围好像和我的不一样,怎么回事儿哦
这个算不算是1阳性

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

周一去化验的,周四NDA结果出来,6*10的3次方,我就纳闷了,怎么越吃药DNA还反高了呢,准备去打干扰素。。今天化验所打来电话说5项定量出来了(化验所没化验能力,全是抽了血去传染病医院做的化验,然后再通知我去取)

化验所啊化验所
与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

直到工作体检才发现,然后去医院重新化验了肝功、DNA,其中肝功正常,DNA是1.4*10的3次方,范围是小于1000,医生说有传染性,但是不用治疗,最后给我开了一个月的云芝胞内糖肽胶囊。。其中断断续续的开始吃,说明书上要求一次1到2颗,我一般都是吃3颗,偶尔忘记吃。。
跟家里说了以后才想起来去年我爸单位体检也是小三阳,肝功正常,然后在单位下属的医院输了半个月液,然后化验是2、4、5阳性,开始不信后来又去专业医院化验,还是2、4、5阳性,医生都不相信,说输的全是保肝的药,居然产生抗体。。。
所以我也天天下班回家后输液,当然也是从那家医院开的药,主要考虑我医保卡还没办下来,找的关系用我爸的医保卡把药开出来在家输。。天天晚上输,早上我爸送我上班,累啊,休息不好,其中天天按时每顿3颗云芝胞内糖肽胶囊。。
输了14天,其中两天有事,没输成,顶输了12天。。医生喊我去化验5项定量和NDA。。。
后面三个范围我忘了问了,只是觉得怎么突然抗体这么多,是不是要转阳性了,主要是以前没做过定量,没有参考性,而且这个化验黑贵,收了160还跟我又要了20块的路费。。。

建议先补补IQ
与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

检查和治疗最起码县级人民医院感染科, 地级市人民医院感染科,最好正规3甲传染病医院
与庄共舞个人论坛

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

检查和治疗最起码县级人民医院感染科, 地级市人民医院感染科,最好正规3甲传染病医院
与庄共舞个人论坛

现金
24 元 
回复 与庄共舞 的帖子

他们也是把样本拿到我们市传染病医院做的化验。。

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

你现在是在玩火,烧香引鬼,明白意思么?
与庄共舞个人论坛

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

好好看我5楼回复的意思
与庄共舞个人论坛

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

直到工作体检才发现,然后去医院重新化验了肝功、DNA,其中肝功正常,DNA是1.4*10的3次方,范围是小于1000,医生说有传染性,但是不用治疗竟然说不用治疗,为何还要给你开骗钱的什么云芝胶囊,说穿了是因为逼良为娼的天朝医疗制度,最后给我开了一个月的云芝胞内糖肽胶囊。。其中断断续续的开始吃,说明书上要求一次1到2颗,我一般都是吃3颗,偶尔忘记吃。。
所以我也天天下班回家后输液,当然也是从那家医院开的药,主要考虑我医保卡还没办下来,找的关系用我爸的医保卡把药开出来在家输。。天天晚上输,早上我爸送我上班,累啊,休息不好,其中天天按时每顿3颗云芝胞内糖肽胶囊。。人傻钱多的最好诠释吧,没办法,你爸的例子在那,谁不想2,4,5阳啊
与庄共舞个人论坛

现金
24 元 
回复 与庄共舞 的帖子

我输液的药是我爸他们单位下属的一个医院的医生开的,我云芝胞内糖肽胶囊是我在我们市传染病医院开的。
再说化验的事儿,当时我是在家,我们县没有化验五项定量和DNA的能力,全是定性,没办法,去疾控中心去问,疾控中心说我们县没这个设备,然后让我去我们县的医学化验所去化验,医学化验所把样品送到百里之外的市区再化验
这中间有什么问题?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 16:03 , Processed in 0.014111 second(s), 11 queries , Gzip On.