15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 小肝癌术后平安十周年了,祝大家身体健康 ...
楼主: 青兰
go

[早中期肝癌] 小肝癌术后平安十周年了,祝大家身体健康   [复制链接]

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

看了你的帖子,解答了我的疑问。祝贺你使用干扰素效果明显!近来情况不错吧!加油哦!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

羡慕妒忌恨啊
我们年龄一样  可多交流哦
楼主是福州的吗

现金
722 元 
楼主大半年没上论坛发言了,一切都好吧。祝安好!

现金
167 元 
精彩继续 发表于 2012-12-16 22:18
楼主大半年没上论坛发言了,一切都好吧。祝安好!

谢谢,我现在一切都好,因为前阵子论坛上不来。

现金
167 元 
风语者2 发表于 2012-12-16 18:14
羡慕妒忌恨啊
我们年龄一样  可多交流哦
楼主是福州的吗

你好,我是三明的,以后可以多交流,共同抗击疾病。

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

回复 青兰 的帖子

偶厦门滴。QQ:787003328,多交流

现金
167 元 

回复 青兰 的帖子

大家好!本人术后两周年和26个月两次复查都正常。祝福所有战友们健康平安!以下是我咨询缪晓辉的内容(望它对大家有用):

尊敬的缪教授:您好!我是患者本人,男,今年36,乙肝小三阳(母亲也是小三阳),2011520日体检发现甲胎蛋白升高(350),后在福州三甲医院经MRI确诊为右后叶小肝癌(大小1.8×1.9×2.0CM),甲胎蛋白为370HBV-DNA66400,其他生化检查都正常。531日在福州三甲医院手术切除,病理如下:原发性肝细胞癌,周围轻度肝硬化(没有标注分化程度)。术中见(出院小结):无腹水;右肝下间隙粘连明显,肝脏大小正常,边缘钝,呈慢性炎症改变,肝第5段脏面边缘见一肿瘤,大小约2.0CM,质地硬,表面凹凸不平,边界清,包膜完整。

术后治疗(福州三甲医院):术后开始每天口服复方斑蝥胶囊、恩替卡韦(博路定)和每周二次注射日达仙(因为阅读了你的网上诊室相关病例自己要求注射日达仙,原本医生是叫我注射国产胸腺肽);
请教:1、术后后3个月甲胎蛋白在正常范围内上升有没关系?
、我现在的治疗方案是否要调整?如果患者经济条件许可,复方斑蝥胶囊和恩替卡韦(博路定)是否要长期服用?干扰素和日达仙是否可以长期注射?
、如果抗病毒的干扰素和恩替卡韦(博路定)只想用其中的一种,是否可以选择时机停用恩替卡韦(博路定),然后长期注射干扰素(因为干扰素有抗肿瘤和减轻肝硬化的作用)?

请缪教授给宝贵意见!万分感谢!

2011-10-18 10:09:31缪晓辉

非常好,好在:第一,肝癌病灶小,而且有包膜;第二,甲胎蛋白下降到正常;第三,开始了正规抗病毒治疗;第四,开始了日达仙治疗,并干扰素治疗;第五,心态好。
现有的治疗方案一定不要更改,停恩替卡韦那是绝对不应该提出来的,你使用干扰素和恩替卡韦的目的是不一样的。干扰素是抗癌和防复发的,恩替卡韦是治疗乙肝的,脑子要清楚。用中药?这个问题的答案在我的其他病例中。好好活着,尤其是按照正规的治疗方式去做,加上舍得和有可能使用好药,那么我们可以长期对话。有三个时间关,第一年、第三年和第五年。如果过了第三关,你完全胜利。

缪教授:您好!首先在此向您表示感谢!您的回复使我心里放松了不少,使我对今后的治疗不再迷茫。通过您的回复我明白了以下几点:1、恩替卡韦在我有生之年是不能停了,除非有更好的药物替代它;2、对于癌症病人(我经济条件还行),日达仙可以终生使用,我就每周两针一直用下去;3、干扰素如果没有明显的副作用我也长期用下去;4、中药我就先暂不考虑了。在缪教授的建议下,我一定会通过积极和正规的治疗(包括定期复查),好好活着,争取闯关成功,让术后的人生不留遗憾。如果上天真的要我走,我也没办法了,可能是天嫉英才吧(缪教授,见笑了,自我安慰一下)。我还有两个问题请教缪教授:
、复方斑蝥胶囊是广普抗癌药物,我是否可以停用它,如果可以停,最好什么时候停?
、为了减少可能引起的副作用,是否可以把每周三次500万的赛诺金改为每周三次300万的赛诺金?
谢谢了缪教授!

2011-10-23 21:26:45缪晓辉

1.今晚停,斑蝥有明确的肝损害副作用,我一定不建议你有其他很好的情况下用这个药物。也得请你谅解,即使今后出现不测,那也不是因为没有吃这个药。2.可以的。要对自己有信心哦!你看病李主任是我的学生。他是一个非常优秀的医生,比我还要辛苦,但是脾气出奇的好,与我形成鲜明对比。

2011-11-10 10:06:46yqr750509

尊敬的缪教授:您好!因您左足底要做一个小手术,首先祝您身体早日恢复!
我前几天的复查结果如下:1、上腹部MRI平扫加增强:肝部分切除术后复查,肝脏大小、形态正常,肝内血管走行正常,肝内外胆管无扩张,脾不大,胆囊不大,胰腺大小形态正常,腹膜后未见肿大淋巴结,增强扫描后未见异常用强化。2、胸片所示未见明显异常征象。3、甲胎蛋白:4.7(正常0-10我现在的用药是:每周二针日达仙,每二天一针300万赛若金,每天一片博路定。
麻烦缪教授对我的复查结果进行诊断和建议。
谢谢了缪教授!

2011-11-11 11:31:53缪晓辉

很好呢,继续目前治疗,充满信心地用药。

2013-06-30 09:26:19yqr750509

缪教授您好:我现在已经术后25个月了。
以下是术后两年的检查情况:
、上腹部MRI平扫加增强:肝部分切除术后复查,肝脏大小、形态正常,肝内血管走行正常,肝内外胆管无扩张,脾
不大,胆囊不大,胰腺大小形态正常,腹膜后未见肿大淋巴结,增强扫描后未见异常用强化。
、胸片所示未见明显异常征象。
、甲胎蛋白:5.4(正常0-8.1
我现在的用药还是:每周二针日达仙,每二天一针300万赛若金,每天一片博路定。
我的主要问题:

干扰素已经使用2年了需不需要停药,如果没有明显副作用是否可以长期使用下去吗?
、今后检查3个月一次血检和一次彩超,6个月一次腹部MRI平扫加增强和胸片可以吗?
、缪教授还有其他什么建议吗?

2013-07-01 08:35:26缪晓辉

很好啊,对你这样的疾病来说,1年一个坎,3年第二个坎,5年又一个坎。一旦过了第三道坎,那就接近成功了。
1.
如果没有严重副作用,如果你能接受注射,也不存在费用不济的问题,可以继续用,或说长期用。当然,那个日达仙一定不要停。2.是的,就应该如此。3.不要因为我说的那些坎而增加负担,而应该开心和高兴才是。你看看,已经25个月了,多好的结果。

现金
249 元 
祝福!

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

回复 青兰 的帖子

祝贺!你一定能跨过三道砍的!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
530 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 天蝎座 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

希望在前方,小弟,看好你哦!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 20:30 , Processed in 0.016701 second(s), 10 queries , Gzip On.