15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 父亲已中晚期,子女还能做些什么?什么是真正的孝顺? ...
楼主: athena647
go

[早中期肝癌] 父亲已中晚期,子女还能做些什么?什么是真正的孝顺?   [复制链接]

现金
35395 元 

版主勋章 优秀版主 小花 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 白羊座 处女座 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 游山玩水 有钱人 红粉佳人 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶 摄影大赛

还想补充下对治疗的看法。我和男友都不太赞成过度治疗。我男友是肝内多发小肝CA,确诊后做了一次介入,介入效果还可以,至少肝上病灶没发展。后确诊腹膜后转移,不得已做伽马刀治疗。但是伽马刀之后便出现腹水,现在很难说是疾病发展导致的腹水还是伽马刀治疗导致的。所以,选择治疗时确实要慎重,要权衡。

现金
85 元 
嘟嘟2010 发表于 2011-8-28 22:50
还想补充下对治疗的看法。我和男友都不太赞成过度治疗。我男友是肝内多发小肝CA,确诊后做了一次介入,介入 ...

当时,我在军区医院的时候,某科主任也是这样跟我说的,先介入,看效果,然后转移灶用伽马刀。我是想给父亲做的,我单纯的想着只有有手术和治疗的办法就是好的。后来,母亲和姐姐、舅舅是反对的。于是没有做。经我多方了解,我爸的情况是属于二度晚期,失去了最好的机会。
其实是可以有一些药物治疗的,或许可以延长生命周期呢。可要命的是,我父亲是个倔强的人,如果他知道自己是这个病,那。。。。根本谈不上积极治疗。
于是,我们编着谎话,用了日达仙。我还想用点中药预防下可能并发症。
我花了多大力气,才说服自己,不要折腾爸爸,让他有质量,有尊严。

现金
85 元 
风吹白衣 发表于 2011-8-27 22:39
有种药叫做波立特,我丈夫那时用这个药和阿莫西林联用治疗胃炎,很有效。 ...

问题在于,我爸爸自己认为自己并不严重,吃要不经过他同意是不可能吃的,还会发脾气。我们也不敢说老实话。凡是可能与CA沾边的任何字眼,断不敢出现在药的任何说明中。
希望中药能不能用用

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

athena647 发表于 2011-8-28 23:56
问题在于,我爸爸自己认为自己并不严重,吃要不经过他同意是不可能吃的,还会发脾气。我们也不敢说老实话 ...

这两种药和CA毫无关系。

另外你爸爸这种不知情状态在治疗上很麻烦,为了瞒住他,什么手段不敢用,什么药不敢吃,你光在这叹息是毫无用处的。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
193 元 
感觉LZ的父亲和我的父亲一样,面临最大的问题是心情而不是病情
这个是最大的问题

现金
85 元 
今天是29日,中午妈妈打电话,我们都哭。妈妈一急就说胡话,打电话给爸爸,感觉一边散步一边接电话的爸爸力不从心。爸爸说觉得胃口没打开,说今天感觉那股疼缓过来了,怎么调理胃口呢

现金
85 元 
找了中医教授,打着不情之请的主义,想请教授跟我去一次家。退而求其次,通过视频的方式治疗。

现金
652 元 
找个合适的时机和病人谈谈也许会有好的效果,一直隐瞒下去,会错过下一次治疗的机会。

现金
85 元 
爸爸的止疼药已经开始吃三颗的剂量了,医生曾经说会大疼,似乎在慢慢到来。B超结果包块比只前小了,可爸爸疼痛开始了。爸爸一直想出来在检查,可爸爸已经不能长途坐车了。爸爸一直认为自己是肝硬化,或许有过猜测。四处打听的医生,电话叮嘱我去看,我心里更到绞一样。亲爱的爸爸,不是女儿编瞎话骗您,如果有一丝希望,女儿也会不牺一切代价,听爸爸说,你难得跑,问问就行。有多难受。我之不孝顺,未提前预警爸爸的病,忽略了体检的结果。我之不孝,未能按爸爸心愿尽快结婚。自七月到现在,没有那天睡踏实了。

现金
85 元 
请教,谁能提供较完整的止疼方案,除了吃药和打针 贴片。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 21:45 , Processed in 0.014159 second(s), 10 queries , Gzip On.