15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 父亲已中晚期,子女还能做些什么?什么是真正的孝顺? ...
楼主: athena647
go

[早中期肝癌] 父亲已中晚期,子女还能做些什么?什么是真正的孝顺?   [复制链接]

现金
264 元 

守护天使 健康之翼

”如果真的孝顺,就应该想办法,让父亲少受痛苦。而不要因为为了满足自己的所谓孝顺,让父亲受那么多痛苦。“

------这点非常认同。我一直这样打算,也和母亲达成了共识:一旦肝昏迷,我会停止所有抢救,让父亲在无知觉中安静离去。但只要那天还没到来,我会拼尽所有,为他多争取一点舒坦,开心的日子。

还有,就是照顾好妈妈,照顾好自己,照顾好一切父亲惦念的人和事,让父亲走得没有牵挂。

现金
85 元 
早上,爸爸给我电话,说昨天晚上胃部有疼痛,但属于比较轻的疼,爸爸自己认为是胃上的问题(有轻度糜烂)。可我知道,应该是腹部的转移灶所致。但,没有吃止痛药。爸爸自己吃了吗丁啉。
截止到今天,我所知道,爸爸已经痛了五次。
第一次:2011年5月前,背心疼,当时怀疑是胆囊炎。
第二次:2011年7月,爸爸自己说肝区较剧烈短痛一次。
第三次:2011年8月5号前后,肝区剧烈短痛一次。(应是,肿瘤细胞请入神经系统引起的)
第四次:8月18号前后,背心疼。爸爸自己认为是晚上睡觉姿势不对引起的
第五次:8月25日晚。胃部轻度疼痛。
我不知道,止痛药,是该在爸爸疼的比较厉害的时候吃,还是应该在有目前这种症状时,按时吃。那种方法会对减少疼痛有效一些。
希望专业人士或者有经验的家属能给些意见。
我每天最怕的就是,听到爸爸声音后,爸爸说不舒服。爸爸总让我去问那个军区医院的主任,是不是胃部炎症引起的。我。。。。不知道怎么表述,我只希望,爸爸能少受痛苦。平平静静。
其实,我没有自己想的那么坚强。一个人的时候,还是偷偷的哭。多想,想一只鸵鸟,把自己埋起来。又有多希望,时间就这样停留了。也傻傻的问过,如果不检查,是不是爸爸就没有病了。
不知道,有多少人会相信人有灵魂,我信,因为我看到了。我忘不了那一幕。有灵魂是不是也意味着有来世,这个我不知道,但我宁愿相信有,因为,那样,我们就会好受一些。

现金
264 元 

守护天使 健康之翼

可以做个无痛胃镜,看看是否有胃炎,以及食道胃底是否有静脉曲张。这样你才好对症治疗。

现金
85 元 

已确定有食管静脉曲张(重度)和胃底静脉曲张(亲度),还有慢性非萎缩性胃炎(中度 办糜烂灶)
本来医生让吃洛赛克,爸爸吃了不舒服。自己换成三九胃泰了。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

athena647 发表于 2011-8-27 22:15
已确定有食管静脉曲张(重度)和胃底静脉曲张(亲度),还有慢性非萎缩性胃炎(中度 办糜烂灶)
本来医生让 ...

有种药叫做波立特,我丈夫那时用这个药和阿莫西林联用治疗胃炎,很有效。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
85 元 
26日晚,和爸爸视频,感觉爸爸越来越瘦,我能怎么办?谁能告诉我?

现金
925 元 
祝福
刚混论坛不久,希望各位战友多多指教
刚干扰不久,希望自己一切顺利
学习。。。

现金
652 元 
我老爸也是静脉曲张,已经大出血3次了,每次都很吓人,一定不要吃硬东西,切记。

现金
85 元 
今天是28号,爸爸还是很不舒服,爸爸想明天去县医院打B超,可地方太小,来来去去都是熟人。我很担心会出现消化道出血。
可又不敢拿要给爸爸吃,爸爸那么敏感,那么脆弱。一旦他知道,就••••••

现金
35395 元 

版主勋章 优秀版主 小花 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 白羊座 处女座 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 游山玩水 有钱人 红粉佳人 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶 摄影大赛

肝CA患者一般都多少会有胃底静脉曲张,何况你爸爸过去有过胃病。建议你给老人买个米糊机,可以把各种杂粮,甚至蔬菜,菌类等放里,煮出的糊糊很细腻、柔软,有营养又不伤胃。
如果患者年龄大了,能隐瞒病情也未尝不可。我男友11个月前确诊时曾自闭过一段,最近单位知道了他患病的事,他又自闭了,他觉得人来人往的关心根本帮不到他,不如给他安静的环境养病。如今他任何人的电话也不接,包括我的,只肯和我用短信联系。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:50 , Processed in 0.015250 second(s), 10 queries , Gzip On.