15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 生命,在悬崖边上
楼主: 花落无风
go

[病历求助] 生命,在悬崖边上   [复制链接]

现金
207 元 

现金
68 元 
很久没有来了。
磕磕碰碰的,老公走过了半年的路程。
说不辛苦,那是他骗我的。
半年,老公消瘦了很多,轻了18斤。
手臂捏上去跟捏我奶奶的手臂一样。脸也变得尖尖的。
我很后悔,以前曾经嫌弃他胖。我现在,是多么的想他身上能多一点肉。

这几个月,老公的身体总有些小毛病,感冒啦,肠黏连啦,头晕啦。。。。。
还有手术后为了抽积液做的穿刺的伤口,反反复复的就是好不了。
让他去找医生看看,他老是觉得没什么事。结果拖了又拖。
差不多半年的时候,终于去找医生看,手术的医生看了说没问题。
又去看了别的医生,看了很久,才发现,原来有根线头在里面,没有拆掉。
唉。。。不怕技术不好的医生,就怕不够负责任的医生啊!
线拆掉了,说要调整一个星期才行。
老公就是这样,不知道他的观念对不对。
每当有点小状况,好了之后都说要调整一个星期,身体才可以恢复。
所以,半年的时间,其实就是一个星期发生状况,一个星期治疗,一个星期调整中度过。

最近,又去做了两次复检,从数据上看,是越来越好了。
老公逢人就说,现在的数据比手术前的好多了。
老公的脸色、体力是比以前好多了。但是经常气不够。
有一个月天天党参北芪百合之类的炖汤好,气色都比较好。
这一个月偷懒了,经常不炖,就说气又不够了。

我们现在改了饮食习惯了,早上煮饭,糙米饭。炒两个素菜。
中午老公自己弄饭吃,他不偷懒的时候会炖汤。
我是个不称职的老婆,通常都忽视他、放任他。以为他自己调理得很好。
晚上一般喝粥,喝中药。
本来目的是为了晚上不会因为消化而增加负担的。但是老公的睡眠状态还是没有很好。
我通常都是沾枕则睡。老公半夜睡不着或者起床或者有什么事,我一点都不知道。
都只是从他口中断断续续的听说的。
他经常说热,说闷,睡不好。。。。。
看来,我们下一步是要争取好的睡眠质量。
记得手术恢复后有一点时间,他的睡眠质量是挺好的。
大概从我不给他开空调开始,就总是嫌这样那样,搞得都睡不好。。。。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

抗病毒了么?不要忽视抗病毒哦。病毒是滋生癌细胞的罪魁祸首。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
68 元 
今天,听到了一个不好的消息。有个战友,一直鼓舞着大家的精神的人,无忧。离开了。
觉得心情很闷。他跟我老公差不多时间查出的。也是大肝癌。
只是他坚持中医治疗,期待另辟蹊径。
可惜,上天没有给他足够的时间。
这个消息告诉了老公,希望没有打击到他。
最近这几个月群上很多人都出现了状况。我都不敢随便说话了。
也担心老公看到这些消息心情会郁闷。也担心我没有及时的开解他。
这段时间,总希望老公少上网,最好什么消息都没有听到。
但是无忧的情况,我想了又想,最后还是决定告诉他。

现金
68 元 
回复 风吹白衣 的帖子

有抗病毒,一直在吃恩替。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

不用想太多,活在当下就好。各人各命。我一个朋友的老公和你丈夫一样,大肝癌,AFP上万,是出现症状昏倒后才送去医院手术的,现在5、6年了,一直很好。把这事儿说给你丈夫,鼓励鼓励他。

现金
14990 元 

花落无风 发表于 2011-11-4 17:32
今天,听到了一个不好的消息。有个战友,一直鼓舞着大家的精神的人,无忧。离开了。
觉得心情很闷。他跟我 ...

你说的无忧是他么?http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1054945-highlight.html

现金
731 元 

红旗手

唉,有时候真的要信命。祝好

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

花落无风 发表于 2011-11-4 17:32
觉得心情很闷。他跟我 ...

更多冲过去的在默默无闻的生活,在康复俱乐部里太多活蹦乱跳活了几十年的患者。加油!
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。

现金
626 元 
楼主要适当给你老公加强点营养。介绍你一道菜,上周日我做的:枸杞、虫草炖老鸭,味道美极了。(鸭子有好几种,一定要老鸭)
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 10:23 , Processed in 0.018375 second(s), 10 queries , Gzip On.