15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 生命,在悬崖边上
go

[病历求助] 生命,在悬崖边上   [复制链接]

现金
68 元 

四个月之前,我还是个幸福的小女人,整天幻想着一辈子都不用长大。
四个月里,经历了一些意想不到的事情。不算多,但在之前的生命中极少遇见。
四月十八日早上还兴冲冲的送老公出门,去参加体检。我们都没有预想过体检的结果,因为我们都还年轻。
下午,老公说,不回去上班了,因为体检出来有点问题。
我还以为只是小问题,就是随便看一下医生就能痊愈的那种。
十九号,老公去了中山三院,照CT。我连CT是什么都还不懂。也不觉得会有什么事。让老公一个人在医院里跑了一整天。事后老公告诉我,他找了好几个医生。有说让他马上住院的,有说只有三个月到半年生命的。而这些,老公当时都没有跟我说。
老公在医院彷徨无助的时候,我可能还在办公室跟同事乱调侃。
晚上,老公才告诉我,体检出来的到底是什么问题。癌症!肝癌!
我不知道眼泪是怎么流出来的,我们才结婚一年半,我们还在准备着要个孩子。但是他却告诉我,生命,可能会在半年后消逝。
我当时没有办法去想什么生命无常之类的东西。我只想,老公,很痛苦吧!那时候,我还不知道肝癌到底是怎么样一个情况。更不懂得要去问是到什么程度。我只知道,老公很难受。
老公是个很乐观的人。可以反过来安慰我。其实,我真的不需要安慰。我痛苦是因为他在痛苦,我难过是因为他在难过。
二十号,老公跑了好几家医院,能用上的关系,都用上了。拿着CT片,问了好多个认识的不认识的医生。他说,要听取大家的意见,然后才能决定医疗方案。
我是跟了一天,才终于搞明白,肝癌有好几种治疗方法,切除,介入,射频等。
我能做的只是陪在他身边,吸收着一些新名词。我知道他很累了。
二十一号,老公住院了,在广州中山大学附属肿瘤医院。主治医生是林小军。因为另一个医生的床位要等一个星期。老公决定抢在时间之前。
住院后,所有检查都是老公自己一个人去做的。想着,老公会觉得凄凉,但是他没有对我提过任何要求。
四月二十八日,赶在劳动节前做了手术。切口很大,因为肿瘤就已经是8*8*8。从手术室出来,老公是直接进的重症监护室。我借着拿东西进去,看了他一会。很颓靡。
我知道,等到麻药过后,会更痛苦,还有可能会有并发症。但是,我无能为力。
从老公住院开始,我不停的写着文字。
我告诉他,这个世界上有你爱着的我,你很爱很爱我,你还要好好的疼我宠我。所以,你要努力的留在这个世界上。
我告诉他,不要怕,我永远都站在你旁边,你闭上眼睛会听到我的呼唤的。痛的时候,听听我的声音;累的时候,也听听我的声音。
老公什么时候都不想我担心,想向我证明他很好。
手术后第三天就下床练习走路了。虽然很努力,但始终元气大伤。走了一天,给医生勒令不能过早运动了。
劳动节期间,很多朋友来看老公。老公要一批批的接待,要一个个的回答问题。很累。
五月九号,老公就出院了。其实情况还不是很好。但是医院床位很紧张。
我是后来才懂得的,老公虽然是做了切除手术,但是情况很不乐观。老公是低分化肝细胞癌。低分化是癌症中最麻烦的一种。容易复发。而且老公五脏六腑都不是很好。检查出来的指标也很多都不在正常范围内。
我不知道那样的身体,在开完刀之后到底要承受多大的痛苦。
生命的迹象,在老公顽强的努力下,一点点的回归。回来得很慢,很不情愿。我们都在这期间才猛的恶补癌症,肝癌,饮食之类的知识。力求懂个皮毛。

买了很多书回来,关于癌症的,关于饮食的,关于心理的。
老公虽然表面很坚强乐观,但其实内心深处还是很害怕的。
我给老公定一个饮食标准:少油少盐,不煎不油炸,多蔬果,少肉类。
我们决定每天喝一杯蔬果汁。不管成效是不是那么的大,反正有益的都要做。
天天喝蔬果汁,老公适应好像没我好,有点腹泻的现象。
开始的时候,老公有点迷信那本“饿死癌细胞”。嚷嚷着以后要素食。
刚手术完,不肯吃肉,导致气血严重不足。按照当时的饮食又补不回来。
我看着只能干着急,又没有什么好办法。

出院两个月,都要连续做生物治疗,医生说可以提高免疫力。
也打听不到有什么人做过这种治疗,也不知道到底效果怎么样。
听说没用什么副作用。就想,能提高免疫力就最好,不能也买个安心。
大概半个月做一次血液回输,然后打三天的白介素。
每次老公都要发烧,腹胀。然后扯动全身,隐隐的作痛。
这样的状况要持续一个星期左右,然后还没有调整过来,又要进去第二次回输。
漫漫长的两个月,消磨着老公的意志。

好不容易,做完了最后一次生物治疗。
我们都没有去想到底有多大的效果。只是不停的嘱咐老公,要注意身体。
别的无能为力,至少冷暖饥饱要时时刻刻注意。
又在家里调养了一个月,老公还是没有恢复过来。
一个星期去一次的公园,都会觉得累。

八月五号,我让老公到我的家乡,一个小山村去。
休养几个月再回来。
我告诉老公,农村的鸡鸭鱼,会比城市的好一点。适量吃一点没问题。
还有蔬果也会相对好一点,尽量买那些农民自己种的。
半个月后,老公看起来精神很多了。
他一个人在那里,整天就琢磨着买菜炖汤煮菜。

八月二十二日,老公跟我说,跟他一起做手术的一个病友,复发转移了。
老公吓得连续两个晚上睡不安稳。
其实他还是很害怕的,表面是经过伪装的。
睡不好也不行,二十四号。我让他回广州。
下午就去开单检查。二十五号抽血看营养师,二十六号拍B超,看中医。
天天往医院跑。
终于看到报告没事,才又安心的回那个小城镇。

现金
744 元 
同一天注册,缘份!
加油吧,人得了病只有面对现实,积极治疗,愿佛祖保佑你老公!

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

现金
1015 元 
回复 花落无风 的帖子

治愈是偶然的,

争取缓解是现实的,

追求舒适是永恒的。

——
《西方医学史》

现金
207 元 
祝福

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 花落无风 的帖子

有空好好看看这里的帖子,人家走过的路是你的镜子,在从中取得好的合理治疗方法和手术以后怎样调养。他现在DNA病毒有吗?是不是在抗病毒?你自己有没有被传染。不要认为肝癌不会传染,这是错误的观点,有病毒的战友(特别病毒复制很高的人)是要传染的,碗筷全部分开,有空你自己肝好好检查一下。女性被传染,成为小三阳大三阳,以后你的下一代也会有这样的情况,千万不要麻痹大意。

现金
335 元 
加油啊
头像被屏蔽

禁止访问

现金
68 元 

现金
68 元 
回复 秀荷 的帖子

谢谢!

现金
68 元 
回复 yang1206 的帖子

嗯,会好的!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 10:33 , Processed in 0.014783 second(s), 11 queries , Gzip On.