15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请大家帮我看看我的检查报告,谢谢了。 ...
go

请大家帮我看看我的检查报告,谢谢了。 [复制链接]

现金
50 元 
  本人是女的,86年的。我从来都没有想到我跟YG能扯上半点关系,因为从小到大,身体都非常好。感冒什么的都是很少很少。虽然命运多舛,小的时候摔断过胳膊,掉过井里面和河里面,都一一过来了。想想长这么大,真的很不容易啊。我不是母婴传播,我弟弟我妈妈我爸爸都没有。我是ONLY ONE。我很郁闷。记得小学的时候,在学校了,我还掏了钱打了乙肝疫苗的。难道这就是命?
  我是08念大学毕业的,后来进的私企,没有体检一说。我也从来都没有怀疑过自己的身体。当年高考的时候,也有体检,也没有说我不能上大学,只是说我不能报一些专业。当时没有当回事。后来就去了很远的地方上了大学。一直到毕业,从来没有觉得身体有任何异常的地方。直到09年春天的时候,我很郁闷,为什么我皮肤总是很不好,容易长痘痘。当时我的同事也是我的领导就喊我去做身体检查。然后,晴天霹雳的,我竟然是大三阳,肝功能正常。当时医生说只要肝功能正常,就没有问题。当时很害怕,吓得眼泪哗啦啦的。但是我的领导现在是我的好朋友,对我非常好。她安慰我,照顾我,带我锻炼。所以那段时间,慢慢的就过来了。心里也没有怎么当回事。身体也没有任何不适的感觉。
直到今年年初,我去复查,结果转氨酶就偏高了,但是超出的不多,没有到一倍,两对半是一五阳,三是弱阳。我当时心想,是不是因为过年的原因,允许我悔过下,我知道是我自己没有珍惜自己。我过年的时候,有喝过酒。。。。。。然后在网上也看了,说是轻微异常没有太大的关系,注意休息就好。结果,因为工作的原因,很忙,一下子就晃到了现在的8月份。上个礼拜三开始,就觉得恶心,反胃,不舒服。然后周六的时候去检查了,当头一棒,转氨酶升到了史上最高的水平,下面是我的检查报告,请大家帮我看下给我点意见:
一.项目                               结果                 参考范围
1.总胆红素                      13.1                   3.0-19.0
2.直接胆红素                   5.7                     0.5-6.8
3.间接胆红素                    7.4                    0.0-12.2
4.总蛋白                        81.6                    60-80
5.白蛋白                        50.4                    35.0-55.0
6.球蛋白                         31.2                    20.0-30.0
7.白球比                        1.62                      1.30-2.50
8.谷丙转氨酶                  188.3                     5.0-40.0
9.谷草转氨酶                  149.9                     5.0-40.0
10谷草/谷丙                    0.8
11.胆碱酯酶                  7205                      4230-13000
12.谷氨酰转氨酶            50.1                        0.0-50.0
13.乳酸脱氢酶                213                        109-245

苍天啊,红艳艳得一片啊。全是超标的!!!

下面是两对半的。8月22日
项目                              结果                        参考范围
1.乙肝表面抗原          》250.00阳性                  0.00-0.05
2.乙肝表面抗原          1.33阴性                        0.00-10.00
3.乙肝E抗原               4.54阳性                        0.00-1.00
4.乙肝E抗体               0.39阳性                        1.0000-999.00
5.核心抗体                 9.11                              0.00-1.00
6.甲胎蛋白                  5.73                              0.00-13.40

这个是不是说明很严重?

8月24日  DNA 荧光定量PCR
1.HBV-DNA      5.2E+0.7     
这个是不是就是7次方?

B超的检查是没有问题的。

PS.到今天为止,我已经没有恶心反胃的感觉,吃得也不少,就是有时候会点不舒服,我自己都弄不清楚是不是因为心理作用了。。。。

现在医生给我的建议是先挂水,因为是我对象帮我取的报告,我没有直接见到医生。医生说先住院挂水,挂水的用药应该就是保肝降酶的药。大概要挂15天左右。然后在接下来的一年时间内,一个礼拜挂一次,不吃药。我是有医保,但是在检查的时候没敢用。其实我们的BOSS也是大三。。。我想请教下大家医生给的方案合适不?我本来今年准备结婚的,医生说一旦挂水了,一年之内不能要小孩。我看了论坛里好多帖子,只要一用上药,什么时候能断掉好像就是听天由命的感觉。所以,恳请大家给我点意见,我在南京二院看的。因为取了三次报告,问了三位医生,三个医生的建议都是挂水。现在给我开了住院通知,我还没有交钱。

请大家给我点意见。感激不尽!

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

8.谷丙转氨酶                  188.3                     5.0-40.0
9.谷草转氨酶                  149.9                     5.0-40.0
恶心,反胃,不舒服,正常反应啦。

挂什么水啊,没有抗病毒药是需要挂水的,
他们在拖在耗。
抗病毒吧。
半年以上不正常了。 除非你有甲 。丙。丁肝
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
50 元 
回复 风中追风 的帖子

谢谢你 大风 你是大好人
最近这段时间,工作很忙,天气热,没办法。我是做外贸的,要出货,再累再热都要扛着。我怀疑就是累的。而且,请你不要鄙视我,我觉得我有点小神经,最近看快女,我能熬夜看到一点多,熬夜有点频繁。。。。。天气热,冷饮也吃了不少。我罪过。。。

您的建议是不是我现在先别住院,过三个月后再查,如果持续这样,再进行抗病毒治疗?
医生说的挂水可行吗?
上周,医生给我开了什么复方甘草酸苷胶囊和什么乙肝灵,就给我开了一盒,我都吃完了。不会有事吧?

太谢谢你了。

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

回复 huijuan910 的帖子

最近这段时间,工作很忙,天气热,没办法。我是做外贸的,要出货,再累再热都要扛着。我怀疑就是累的。而且,请你不要鄙视我,我觉得我有点小神经,最近看快女,我能熬夜看到一点多,熬夜有点频繁。。。。。天气热,冷饮也吃了不少。我罪过。。。
您的建议是不是我现在先别住院,过三个月后再查,如果持续这样,再进行抗病毒治疗?
医生说的挂水可行吗?
上周,医生给我开了什么复方甘草酸苷胶囊和什么乙肝灵,就给我开了一盒,我都吃完了。不会有事吧?

操劳,睡眠不好,当然会让本来异常的肝功更上一层楼。
你还明知故犯。
这三个月你把以上生活的都调整好,再复查,再看抗不抗吧。感觉还是逃不了。
复方甘草酸苷胶囊和什么乙肝灵--------这医院少去为妙,还要挂一年,真犯晕。  三甲医院吗?
吃降酶药时有作用,一停又飚,完全不科学。

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
50 元 
回复 风中追风 的帖子

我在南京市第二医院看的,我百度了下,这是江苏省唯一的三级传染病医院。
我也不晓得医生为什么会给我这样的建议。礼拜天我去的时候还是一个主任,就说给我挂水。昨天我男朋友帮我问的,也是另外一个主任专家,也是说挂水。

大风,抗病毒是不是就是吃药,那个叫什么恩替,拉米,阿德啥的?我罪过,我改。从检查完了之后,我每天都煮红枣花生汤喝,隔天不是木耳就是香菇,晚上十点半之前必须睡觉。也没吃冷的东西了。当然,工作我也懒了。。。。没心情啊!

也请南京的战友帮我推荐医院和医生,我回头再去瞧瞧。

谢谢大家!

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

挂水消炎降酶是扬汤止沸,只有抗病毒才是鼎底抽薪。

现金
28627 元 

回复 huijuan910 的帖子

确定免疫耐受打破,要做的只是抗病毒,而不是挂保肝药在磨叽。我真想不明白为什么传院会这样。
1、干扰素     2、拉米,替比,恩替,阿德,替诺这些。。。
如何选择很看个人情况和医患的沟通。这里不展开了。

现金
50 元 
回复 风中追风 的帖子

谢谢你给我的建议。非常感谢。
我也是之前看了论坛里对这种保肝降酶的讨论,所以才决定让大家帮我参考下意见。
我的病毒量是不是特别高?看那个两对半和DNA。
麻烦你了,非常感谢。

现金
50 元 
回复 打虎上山 的帖子

谢谢你。我也是因为疑惑,才没有决定立即住院。

现金
6133 元 
抗病毒是关键,病毒下来,免疫自然也上去了
不管你来自哪里,这里就是你心灵的港湾,不要悲观,要有信心,重获幸福!160132772甲乙丙丁交流群
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-12 14:40 , Processed in 0.015537 second(s), 11 queries , Gzip On.