15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请各位高人看看我何时该停阿德
go

请各位高人看看我何时该停阿德 [复制链接]

现金
584 元 
本人07年时大三阳,DNA10的8次方,转氨酶80左右,07年6月份由于是第3次复发开始抗病毒吃的拉米,08年4月份肝功能异常又回到80-90左右,DNA10的5次方,以为是拉米变异加吃阿德(贺维力)一个月后DNA转阴,但肝功能不正常,5个月后停掉拉米单吃贺维力,09年8月E抗原转阴,但E抗体没出现,一直是1、5阳肝功正常,DNA阴性。10年10月份感觉药吃的时间太长了,看不到得银牌的希望了,心情很压抑而且没有生育比较担心想把药停掉,去北京302医院,医生建议打干扰素选择的国产干扰素,和胸腺5肽,和阿德一起吃,开始时表面抗原是4800发光法,3个月后检查表面抗原用的是酶免法做的结果折对应发光法是3000多,其他的没什么改变,第6个多月的时候检查表面抗原变为14(发光法),E抗体没出现,肝功能微高60多,当时医生说我有机会表面抗原转阴,表面抗原降低应该是干扰素起的作用,阿德只是作用在E抗原的,但是也没说要停掉阿德,只是建议可以吃些国产的了,不用在吃贺维力了,回到家有从新做了一个简单的5项,表面抗原已经转阴了。
我现在就是想听听大家的意见,我应该什么时候停阿德,必须要到表面抗原完全消失才能停吗,我自己想在停干扰素前三个月前停掉阿德。如果表面抗原一直停在十几,就是不转阴该怎么办啊。
我现在感觉表面抗原降低了以后身体好多了,和没得病前差不多了,有劲了。
希望大家踊跃发言,帮助一下兄弟

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

1男性吃药不影响要小孩
2.你现在的情况因该是病毒控制的不错,但还需坚持,15阳是介于大三向小三的过渡期,轻易停药恐前功尽弃
3.停药与否主要看DNA是否长期控制,E抗原是否转阴E抗体是否出现,也就是转小三。看表面抗原遥遥无期的

现金
578 元 
楼主多吃一段时间吧!黑人版主的建议是要听的!

现金
584 元 
回复 黑人 的帖子

如果我下次检查表面抗原转阴了,医生说我机会很多哦,还需要E抗体出现吗,当时在北京的时候两个医生也讨论但是意见不同。如果阿德继续吃的话是不是干扰素可以先停啊

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

1.表面抗原转阴的可能性很小,即便真的出现仍需坚持,因为不排除检查误差,此外E抗体没出现说明目前的一切结果都是建立在药物抑制病毒的基础上的,自身免疫并没有跟进,万一停药自己免疫不给力,病毒就可能卷土重来。
2.干扰素是刺激自己免疫的,如果一直效果不显,可以先停
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 17:41 , Processed in 0.013554 second(s), 11 queries , Gzip On.