15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 求助,关于是否一定要用肝扰素抗病毒,请各位给点建议。 ...
go

求助,关于是否一定要用肝扰素抗病毒,请各位给点建议。 [复制链接]

现金
102 元 
先简单介绍下我的乙肝病史:我是小学六年级1996年时候检查出有乙肝大三阳的,到现在已经有15年多了,在刚开始知道得了这个病的初期,也花了不少办法去医治,包括吃西药,中草药,中成药,以及各种道听途说的偏方都用上了,但是都没有丝毫的成效,后来就再也不管了,什么药都不吃,就任其发展。
今年6月,去医院检查发现肝功能不正常和DNA 定量很高:
2011年6月2日的检查结果:
谷草转氨酶  AST 112  U/L
谷丙转氨酶  ALT 206  U/L
乙型肝炎病毒DNA定量(HBV-DNA)  2.01e6  IU/ml

当时三院的医生建议我打肝扰素,但是当时我问他时间和金钱,他说要五万多而且要打1年,怀小孩要一年半后才能怀。我那时认为时间长和觉得很贵,所以就说让他开点药给我吃先。他开了 复肝酶胶囊  和 水飞蓟宾甲胺片 给我吃差不多有三个月的分量。
可是等我吃完药,昨天去复查,发现转氨酶还是没有降下来:
2011年8月23日的检查结果:
谷草转氨酶  AST 116  U/L
谷丙转氨酶  ALT 167  U/L
然后看的是三院的另一个女医生,她又强烈建议我打进口的肝扰素,可是我考虑到进口的干扰素要1千多元一支,比较贵,我一个月的工资都不够打4支,而且时间很长,而且因为家庭的压力我现在又很想快点怀小孩,而且万一肝扰素失败了,那到时候又该怎么办呢,风险太大了。
请各位点建议我,我到底要怎么样才可以把转氨酶尽快降下去,使得肝功正常呢?

现金
102 元 
有没有战友给点建议我呀

现金
1015 元 
回复 湘水楚云 的帖子

个人觉得你更适合口服核甘类药

现金
102 元 
哦 spsp3511 谢谢您的建议

现金
102 元 
后续在这里说下吧,我选了吃恩替卡韦,从2011年9月4日开始服用,每天一颗,2011年12月04去抽血检查,发现肝功能正常了,HBV-DNA的结果是小于<100,应该是转阴了吧,但是乙肝两对半那些没有检测。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

帮助移动到最佳版面

现金
1106 元 
湘水楚云 发表于 2011-12-23 15:05
后续在这里说下吧,我选了吃恩替卡韦,从2011年9月4日开始服用,每天一颗,2011年12月04去抽血检查,发现肝 ...

病毒是阴了,不是病毒阴了就没事
核苷药要连续服用,最少两年吧,最长就不知道了

现金
102 元 
回复 disHBV 的帖子

那倒是,抗病毒的路实在是漫长。。。

现金
12453 元 

旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 翡翠丝带 双子座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 七夕情

家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
69 元 
可以用核苷药。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 03:20 , Processed in 0.015733 second(s), 11 queries , Gzip On.