15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替14个月了,效果不佳,求助各位战友、专家 ...
go

恩替14个月了,效果不佳,求助各位战友、专家   [复制链接]

现金
41 元 
我今年29岁了,2010年7月开始抗病毒治疗,当时病毒是10的7次方,直接上的恩替卡韦(润众),之前未服过任何抗病毒药,只是吃过一段时间葵花护肝片(开始有效,后来基本没什么效果了)。10年8月去查的时候降到5次方,10年10月降到4次方,感觉效果不佳,就换了博路定,11年2月查的,是3.7乘3次方,当时医生说继续吃,我还挺高兴,感觉进口的效果不错啊,就继续吃了,一时疏忽,到11年8月,也就是前几天又查了下,1.3乘3次方。顿时就懵了!14个月啊!效果这么不显著!人家一个月就转阴了!看了南京市二院(传染病医院)的医生,说是做耐药位点检查,如果耐药有两种方案,一是用长效干扰素,二是加服阿德福韦酯。我说我是母婴垂直传播的,都说母婴传播用干扰素的效果不好。那个主任说,不好不代表你就可以放弃治疗,不好也要试试啊。我当时没做检查就走了,第二天去了八一医院(全军肝病中心),那的专家建议直接加阿德,检查不检查耐药位点意义不大,千万不能上干扰素,花钱多,没效果。紧接着我又到南京二院挂了另一个医生的号,叫我检查耐药位点,等结果出来之后再说,我最后就抽血检查了,要等半个月结果,花了400出头,真贵啊!现在我不知道怎么办了,一旦吃上抗病毒药感觉就像是上了贼船了,痛苦啊!为了不耐药,特地开始就恩替,放弃拉米。哭死!花了这么多钱,效果还那么不好,咋办咋办?这药我吃的非常投入和认真,一顿不差,时间控制的很严格。咋办咋办?想死的心都有了!
南京的战友们有空多交流交流啊!希望南京战友能建个群,相互交流下!

放牛哥哥  你这种情况在博路定的用户中,多的是。方案是继续etv,或改lam+adv。你去听听南京2院的殷国庆教授怎么说。btw:你前面让你查耐药位点的医生不靠谱  发表于 2011-8-25 18:23

现金
2500 元 
别急别急,我跟你情况很相似,也是初始抗病毒就用NT,但效果也不理想,吃NT八个月了现在DNA还没转阴,只好继续。我认为NT不可能这么快耐药的。你再等等,真不行的话还可以用替诺嘛。

现金
2500 元 
我也是DNA降至3次方就不降了。

现金
41 元 
替诺很难买啊,医生说是在香港买,而且很贵,真怕NT耐药了就无药可救了。这几天因为这个状况人都抑郁了

现金
41 元 
另外我体重比较重,160斤,感觉NT一片0.5mg的量对我来说是不是剂量小了点,自己胡乱猜测的
已有 1 人评分现金 收起 理由
放牛哥哥 + 2 你好可爱哦~~

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
62 元 
要坚持

现金
217 元 
要坚持,我也是恩替的,6个月查的1,2*10的3次方,一年查的时候转阴,效果不快也不慢。论坛里报喜的帖子相对多一些,不要把别人好的情况拿来和自己比。总的来说你已经降了不少,再加一把劲。估计就阴了

现金
2409 元 
不抗的怕死,抗了的也怕死。
对抗病毒药物期望值不宜过高:各种抗病毒药物并非特效药物,在正确选择适应症,一切严格按部就班治疗的情况下,也只有一半左右的患者可以获得有效应答,另一半患者可能白花了钱。对这一点,我们要有正确的认识和心理准备,所谓“百分之百治愈”的药物是不存在的。另外:抗病毒治疗基本没有双耐药后的有效方案!

现金
4504 元 

天天开星 驴版 翡翠丝带

没事的,坚持吃吧。
到了一定的年纪有太多的心事会变寡言

现金
93 元 
我和你是一样的 ,我现在准备加阿德福韦酯了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 09:27 , Processed in 0.015142 second(s), 13 queries , Gzip On.