15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 与生俱来的乙肝,请大家帮忙看看我的情况。谢谢啦! ...
go

与生俱来的乙肝,请大家帮忙看看我的情况。谢谢啦!   [复制链接]

现金
625 元 

自幼母婴传播乙肝,一直大三阳。今年30岁了。

B超检查:肝实质回声增粗,分布欠均匀,右叶有2.0*0.4钙化灶。其余良好。

肝功能:正常

甲胎蛋白:阴性

HBVDNA:   阳性  
CT:18  
病毒浓度:5.7E+07

身体没有不适的感觉。

请教,现在是否需要抗病毒治疗?如果暂时不需要,是不是可以吃中药调理?

现金
17 元 
病毒量这么高,需要抗病毒治疗啊,要不等以后肝脏出问题了治疗起来就难了

黑人  乙肝病毒越多,肝损害越重,对吗? http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-744223-fromuid-8729.html  发表于 2011-8-23 14:39
已有 1 人评分现金 收起 理由
黑人 -2 你需要多学科普知识再回帖!

总评分: 现金 -2   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止发言

现金
449 元 
签名被屏蔽

现金
2409 元 
CT18是什么意思
对抗病毒药物期望值不宜过高:各种抗病毒药物并非特效药物,在正确选择适应症,一切严格按部就班治疗的情况下,也只有一半左右的患者可以获得有效应答,另一半患者可能白花了钱。对这一点,我们要有正确的认识和心理准备,所谓“百分之百治愈”的药物是不存在的。另外:抗病毒治疗基本没有双耐药后的有效方案!

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

肝功能正常,暂不用治疗。三个月复查。

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

自幼母婴传播乙肝,一直大三阳。今年30岁了。

B超检查:肝实质回声增粗,分布欠均匀,

HBVDNA:   阳性  
CT:18  
病毒浓度:5.7E+07

病史长,30岁E抗原未转阴,DNA强阳,建议肝穿看是否要抗病毒治疗

不是医生,仅供参考
与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
625 元 
回复 与庄共舞 的帖子

谢谢提醒,我也有这样的想法。肝穿是不是有风险?

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

回复 宣德 的帖子

感冒打个点滴也有医疗事故。况且肝穿。这个要看你是否需要穿来决定风险
反正我自己穿过了。还活着。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
934 元 

黑人版主啊,我的二舅,几十年来肝功能一直正常,但终于还是在60岁时肝癌晚期了。他病毒在量也是一直很高,但肝功正常。

现金
578 元 
黑人版主是你二舅?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 09:03 , Processed in 0.018524 second(s), 13 queries , Gzip On.