15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 两个问题请教大家1.医保2.使用NT的问题 小弟谢了 ...
go

两个问题请教大家1.医保2.使用NT的问题 小弟谢了 [复制链接]

现金
16 元 
先说一下个人情况。
在大一入学时,查出大三阳 (AST:97,ALT:158,DNA:390X10^3)
两对半结果
HBsAg:221.7
HBsAb:0
HBeAg:273.6
HBeAb:12.1
HBcAb:0.1
医生让我上了博路定。。
3个月后检查,DNA转阴,肝功正常。
B超 (彩超) 一直是肝实质回声稍增强,剩下的都正常。

这两年来我一直坚持 博路定不断 ,表示价格伤不起啊,,大概一盒260的样子。。

半年前两对半结果:
HBsAg:>250
HBeAg:16.1
HBeAb:2.3
HBcAb:9.4
其他都正常

医生告诉我快要转小三阳。。当时比较兴奋。。。。

现在又去查了。。。
HBsAg:>250
HBeAg:2.6
HBeAb:1.3
HBcAb:7.4
其他都正常

有点小失望,进步不太大,,也还没有转小三阳。。

我想问问各位用NT的朋友,像我这样的情况大概还要多久转小三阳啊,,,
吃药伤不起了,转好后还得吃,像这样还得吃两年才可以停药?
今天医生告诉我如果不转小三阳就得一辈子都吃药,又给我多开了一样迪尔舒 胸腺肽肠溶片,说是提高免疫力的,,一个月又多了好几百。

2.我现在是福建一个大学生 ,有医保卡和社保卡。
我想了解下大学生有没有可能用社保卡或医保卡 报销药物(NT)的部分费用。
因为一般都是自费就医,我对医保这块不太了解,如果可以,大概要经过什么样手续才可以报销,、
还是直接拿着社保卡或者医保卡,让医生开NT药 ,医院结账时 出示医保卡就可以报销了?

这两年的医疗费用都是父母提供的,哎,说实话等于提供两个大学生同时上学。
虽然父母不说什么,明明是负担也默默忍受。自己什么都做不到,只想到医保能否减轻下父母负担而已。。

所以希望各位给小弟点意见,谢谢

现金
83 元 
抗病毒药一般至少吃两年以上,转到小三阳,才能停药观察。你也可以吃国产的恩替呀,我吃的是恩替(维力青)163一盒7粒
这个论坛需要革命,版主竟可以没有理由的删别人帖子

现金
83 元 
抗病毒药一般至少吃两年以上,转到小三阳,才能停药观察。你也可以吃国产的恩替呀,我吃的是恩替(维力青)163一盒7粒
这个论坛需要革命,版主竟可以没有理由的删别人帖子

现金
1550 元 
不懂

现金
16 元 
谢谢楼上的回答。。
我知道要至少吃两年,,
现在情况是我吃了两年了,,还没有转小三阳, 又听说转了也要再吃一年。。
也就是说 我至少还得吃一年左右。
听说上NT的,两年基本会转的,我的情况是不是比较差。
至于药物问题,我不想随便换药,即时是同一化学产品,国产和中美合资的区别。。怕有情况发生

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

兄弟,转小三后至少稳定为DNA阴性、小三、肝功一直正常的状态1年才能停药观察
医保的事情不太懂,要报销好像要办慢性病门诊
发言仅供参考,俺不是医生。

现金
16 元 

谢谢6楼的回答了。。。
看来我要耐心等待了。。。用最好的药 ,而现在的效果让我比较不甘心而已。。。
又不想这么浪费父母的钱,能早点停就停。。。
但又怕反弹,,本来是打算吃个三年的,看来三年并不一定能够停药

现金
16 元 
顶一下,望有朋友能帮我回答关于医保的问题
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 17:36 , Processed in 0.014528 second(s), 11 queries , Gzip On.