15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 96*76的肿瘤算中期还是晚期?
楼主: 心清如镜
go

[早中期肝癌] 96*76的肿瘤算中期还是晚期?   [复制链接]

现金
560 元 

现金
40 元 
你可以把田虚大哥的抗癌经历讲给你的大哥听,全家都可以看一下。祝,好运。

现金
560 元 
依然20 发表于 2011-8-25 16:51
你可以把田虚大哥的抗癌经历讲给你的大哥听,全家都可以看一下。祝,好运。 ...

我哥还不知道自己是肝癌,以为是肝硬化而已,不敢告诉他,怕他意志力不够坚强。

现金
560 元 
今天又逃一天班去医院看哥哥的检查情况,医生说他的各项指标都很好,适合做介入,我就说那就做吧,但医生说我没有签字权,要叫我嫂嫂来,或者叫我哥的儿子来签,其实侄子也就才二十出头,做什么事都还不敢做主,但手续上还得他来签,后来侄子签了各种文件后下午做了介入,做完后我哥的状况还不错,就是感觉胸闷,到了五点多晚饭的时候他也没胃口吃饭。医生说观察一段时间再做射频,不知道又会有什么副作用?

现金
560 元 
我哥在8月25号下午做了介入,上周五前一直持续低烧、食欲不振,到上周六以后恢复正常,今天医生说星期三可以做射频,估计费用还要16000元,我哥因为不知道自己的实际病情,感觉自己没什么事了而且还要那么多钱就不同意再做手术了,我听医生说介入的效果不错,但却无法分辩到底现在做射频好还是再观察一段时间好呢?我哥那么大的肿瘤,做了射频最好的效果会怎么样,最坏的打算还会怎么样?

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

1 AFP   甲胎蛋白       >3000        (0~9)
2 肝左叶实质内可见团块状低密度影,大小约96*76mm
======================================================
1+2,这两点可以病情诊断为肝癌。小肝癌是最大病灶小于3cm的。你们这种情况属于中后期。
治疗方案中,最有效的是手术,但不是每一个病人都有手术机会。比如肿块太大,或肝外转移,或肿块长再了险要部位手术风险大,肝功能储备不足 等。你们目前做了介入,只是一个局部的治疗方法,射频也是。但我个人感觉,你们应该充分跟医生沟通,争取手术机会。我感觉你们有这个条件手术(因为你的描述中这个瘤子是单发的),而且手术越早越好,拖晚了瘤子长大了更难切了(复发转移的瘤子可以2-3个月长2cm的)。其次就是靶向治疗了,药物太贵,一个月5万,如果有效,吃3个月后可以申请免费的。你应该通读置顶区的帖子,赶紧科普扫盲一下自己,恶补知识,医院看病的时候,医生一般都没几句话,都是捡重要的说了,你们可能还不明白他说了啥。
祝好运。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
140 元 
回复 心清如镜 的帖子

很能体会你的心情,时间过去心情会慢慢平复的,过些时间就不会那么难受了...希望好人一生平安...

现金
560 元 
放牛哥哥 发表于 2011-9-5 14:20
1 AFP   甲胎蛋白       >3000        (0~9)
2 肝左叶实质内可见团块状低密度影,大小约96*76mm
======== ...

因为肿瘤太大,无法手术,医生说做了介入再射频后,如果肿瘤慢慢缩小后才能视情况而考虑手术,而且手术也有很多风险。还有就是靶向治疗,那么贵的药对于我哥来说根本就没法接受,我哥家的经济情况很差,在农村的家庭,有谁能拿出十几万来治病呢?现在才只用一万五多,但射频还得一万六,这次下来就得三万多了,我哥就觉得无法接受了,但我坚持要他治,除了开始他拿三千元钱出来,其余所有的钱我都给他出,还得安慰他别为钱担心,只要他安心的治病就好。
      今天医生跟我解释介入的原理和射频的治疗原理,基本不用考虑,象我哥的情况只能做射频,不做的话,介入的药物会流失很快,这样就控制不住癌细胞的生长和扩散,只有做射频进一步破坏里面的癌细胞及供血组织才能控制癌细胞的生长和扩散,现在只能祈望射频效果好,能控制住癌细胞不再生长了,这样我哥即使带瘤生活也能活下去。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

早期、中期还是晚期,这个问题意义不大,你无非关心的是能够活多久,二者没有必然联系。

作为一个四十九岁的男人,还是顶梁柱,你们有什么资格不告诉你哥哥病情???就是因为你们自己把癌症太当回事情,所以才会怕病人不够坚强而不告诉他,愚昧!!!

介入联合射频,是比较常规的治疗了,有可能治愈的。正是因为病人不清楚自己的病,所以才会以省钱为由想到不用再治疗了,不告诉病人实情,如何能够让他配合治疗,加强营养和锻炼——175的身高只有50公斤,还不注意营养,更何况疼痛的症状都有了。真想再送你这个弟弟两个字,愚昧,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
560 元 
wkx323 发表于 2011-9-5 21:03
早期、中期还是晚期,这个问题意义不大,你无非关心的是能够活多久,二者没有必然联系。

作为一个四十九岁 ...

接受小象的批评,我是有点自欺欺人,以为不说我哥就不知道自己的病情。刚才跟我嫂嫂通过电话,我嫂说我哥心里已经明白病情的实况,在我家同村就有两个得了癌症死亡的,一个就是邻居,得的是肺癌;一个邻村的是肝癌,两个都是四十多岁的男人,查出来不到三个月就没了,一是没钱治:根本没住过院治疗,二是吓死的。
      我希望我哥能坚强对面病情,也相信我们兄弟姐妹六人能帮他渡过这难关。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 20:54 , Processed in 0.014760 second(s), 10 queries , Gzip On.