15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 也谈 “保肝、降酶”!-- 给那些准备抗病毒的战友! ...
go

也谈 “保肝、降酶”!-- 给那些准备抗病毒的战友!   [复制链接]

现金
557 元 
刚才看到 战友,负负得正  发的 热帖《我就是用保肝降酶的药啊,医生说的,怎么大家都说不好

看到很多人在驳斥 用保肝降酶药的害处,大张旗鼓的说抗病毒的若干好处,
有人说“保肝降酶药经过长达30年的大范围使用,并未观察到实质效果”
有人说“个人觉得单纯保肝降酶只是治标不治本,肝功能看似正常,自欺欺人而已!”

我想请问 两位 如此即时回复的坛友(称呼他们坛友,是因为不确定他们是不是战友),“保肝降酶大范围使用30多年,没见到实质效果”,抗病毒有多少实质效果???有所谓“实质效果”以后不断反弹,折磨人的有多少??花光积蓄,拼上性命,最后有“实质效果”了?论坛里看到的全部转阴,仍然反弹的有不少呢。

再说“保肝降酶只是治标不治本”,请问,抗病毒 治本了吗? 你们所谓的 全部转阴 是 乙肝治疗的 “本”吗? 病毒控制是“本”吗? 能控制了,能清除了吗?

每天都看到 不停的有人踏入 抗病毒的行列,我只想说, 保肝降酶是大多数人应该采用的办法,正如 负负得正   所提到的那位 老医生 所说的那样 “有3\1的人吃下保肝药就可以了,以后终身也有稳定的,不一定肝功一不正常就要抗病毒,”。

战友的淘宝全国联通、移动、电信手机充值网店开业了,希望各位战友能多多捧场,互相鼓励,支持。dazui77.taobao.com  或者搜索淘宝店铺:“幸福爱充吧”

现金
5647 元 
1.首次发病可以观察alt长一些时间,本来观察3-6个月不用保肝降酶药就是合理的
2.抗病毒其实是时机问题,时机来了大部分人都可以抗并且必须抗,此时alt自己降不下来或降酶药不能停;如果回归了携带状态,不抗也可以,现在普遍认为抗病毒终究只是时间问题,活的够长总有那一天,当然个体有差异,不排除少部分人就是一直都不发病
3.抗病毒是有时间终点的(指南),可以停药,只是停药时间不规则,各人差异很大而已

现金
2409 元 
别说了,小心脑袋,有个西粉会踢你脑袋的,先护着脑袋吧。
对抗病毒药物期望值不宜过高:各种抗病毒药物并非特效药物,在正确选择适应症,一切严格按部就班治疗的情况下,也只有一半左右的患者可以获得有效应答,另一半患者可能白花了钱。对这一点,我们要有正确的认识和心理准备,所谓“百分之百治愈”的药物是不存在的。另外:抗病毒治疗基本没有双耐药后的有效方案!

现金
557 元 
俺确实很害怕,这里的 抗病毒 势力 很强大啊
战友的淘宝全国联通、移动、电信手机充值网店开业了,希望各位战友能多多捧场,互相鼓励,支持。dazui77.taobao.com  或者搜索淘宝店铺:“幸福爱充吧”

现金
565 元 
说说我自己的切身体会吧,09年底发病,10年全年保肝降酶,结果最好时转氨酶也在65上下,后来10年底又升到200了,工作量根本就不敢加大,稍微疲劳一点就感觉很难受。平时除了青菜,很淡口味的瘦肉外什么都不敢吃。
后来01年2月上了拉米,3个月DNA转阴,半年E抗原转阴,转氨酶30以下,吃嘛嘛香,睡得也香,工作量跟平常人一样,就是不敢喝酒一样。

你说,一个保肝抗酶生不如死的生活,一个跟平常人一样的生活,只是多了耐药的风险,换你会怎么选择?

现金
557 元 
机枪兵 发表于 2011-8-21 18:22
说说我自己的切身体会吧,09年底发病,10年全年保肝降酶,结果最好时转氨酶也在65上下,后来10年底又升到20 ...

嗯,个人情况不一样,有的人降酶很容易,有的人就不容易,有的人即使转氨酶稍微高出正常值是没有任何不适症状的,(我转氨酶维持60-70有三、四年时间,没有啥不适的症状);但是有的人 稍微高一点就 非常不舒服 ,就像 你一样,“生不如死”,那没办法,只能采取抗病毒了。但是我抗病毒期间,可是没有你那么舒服,我抗病毒的时候 真是 吃不下去饭,体重轻了10几斤,让我选,我还是不要抗病毒。
所以说,个人体感不一样。不知道其他战友 抗病毒的时候 是不是都能跟你似的 “吃嘛嘛香”呢》》???

现金
584 元 
说说自己的亲身经历,03年得时候开学前又犯了,去医院吃两个降酶的药联苯加健肝灵又加了一个有点抗病毒功效的中药,就这样吃了半年多,肝功稳定了,就是身体特别不好,特别容易疲劳,做公交车时间长了都累,体育课就更不用说了,就这样持续了一年多,后来逐渐好了起来,有劲了,也能踢场球了。
07年得时候又犯了,开始抗病毒先后是拉米,加阿德,到现在还没停药呢,虽然和正常人差不多但是总吃药也是煎熬啊
各种滋味只能自己体会。

现金
277 元 
很多人不想抗的,但是不抗不行!降酶药的钱也贵的,兄弟!

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

楼主兄弟不见一直保肝降酶药,弄成肝硬化,肝癌的!
属于站着说话不腰疼的!
呵呵…
自己想想吧!
好吗?
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
557 元 
卖药的不要过来危言耸听,! 忽悠有意思吗? 真是不敢说话啊,抗病毒利益链里人群庞大,忽悠本领也很强大,吓唬人是你们管用的计俩! 降酶药我用的是最便宜的,40元就够一个月的,半年就可以稳定了,不知道是抗病毒 遥遥无期,耐药,变异好?还是依靠自身免疫,调节稳定的好呢?? 不要拿病毒复制,硬化 来吓唬人! 我有亲戚就是携带40年,现在还是健健康康的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 04:24 , Processed in 0.016955 second(s), 12 queries , Gzip On.