15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我的金牌、 银牌之路及个人调理方法(供大家参考借鉴) ...
go

我的金牌、 银牌之路及个人调理方法(供大家参考借鉴)   [复制链接]

现金
557 元 

本人乙肝大三阳已知病史15年,老婆小三阳13年,孩子五岁半,(孩子各项指标正常,如果有的网友想了解母婴传播阻断的事情也可以问问我)。
      大三阳多年 中间 肝功出现反复多次,就是吃些中药调理,没有使用西药。2008年12月,谷丙228,谷草90.   DNA4.2*10E4。 在医生(三甲医院)的强烈建议下用上了凯因益生 干扰素,当时家里负担也很重,但是看了很多帖子,看样子打干扰素有完全康复的可能,就狠狠心,从多年的积蓄里拿出了12000块,准备干扰。干扰8个月,从2009年7月4日开始,连续八次高烧39度以上,不得已停针。
停针以后第三次体检(两个月后),肝功指标出现强力反弹,停药三个月以后谷丙转氨酶达到307,正常
值的6倍!!!

详情看我在2008年12月开始写的干扰素日记 《凯因八个月,八次高烧 停针第四次体检!(79楼)》
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-766337-1-1.html

停药半年间,肝功一直不正常,各项指标都在高位,那个时候我个人和我的家庭都承受着巨大的压力,不知道下一步该怎么做,甚至一度绝望,四处求助。
可见我的求助贴 《****** 泣- 求- 支- 招、帮助------在线等!!》
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-863080-1-1.html

在这里,还是要感谢当时给我鼓励,帮我想办法的战友们,最后我联系了济南的传染病医院要参加替比的实验,但是最后还是因为路途遥远,十分不方便,在做完起初的三次体检以后放弃了。

然后就开始了自我调养的过程,
在这里我想声明:我的自我调养过程只适合我本人的体质,不一定能应用的大家的身上,个人对于乙肝的认识只是自己15年来不断跟乙肝斗争和医院,医生打交道的一个个人总结,不一定完全准确。

因为转氨酶不断升高,身体也出现了一些症状,比如小便黄,容易乏力,腹部右下侧不适等情况,我首先还是想到了降低转氨酶,当时经济条件非常窘迫,就是买了药店能买到的最便宜的降酶药,甘草酸二铵 ,(为了避免有人说是做广告,就不说商品名了),然后联合 葵花护肝片(也很便宜)(谁想说是广告,就说吧,护肝片品种很多,我确实用的就是葵花的),一起服用。这样,两种药坚持服用了一个月以后,发现转氨酶在降低,两种药联用,到了四个多月的时候就接近正常值了,这个时候我把剂量稍微减少了一些,过了一个月再检查,发现肝功能正常了。我还是继续服用护肝片,持续三个月以后,慢慢减量。随后,我还是慢慢把剂量减少,直到半年后把甘草酸二铵停掉,葵花护肝片也慢慢减量,在停药近一年的时候彻底停掉了。

现在正式停药两年多一点了。每三个月检查一下肝功,一直都是正常值范围内,并且偏低。大三阳也转化为小三阳了。身体也没有乏力,清晨第一次小便发黄的现象也没有了,肝区也没有不适症状了。
以上的做法,只是我个人的一点经验总结,个人觉得比较适合干扰素停药以后出现反弹的病友,可以借鉴

虽然,现在还不能说就取得了金牌,但是我想只要肝功能正常,身体各方面没有不适症状,我们就是正常人,可以注意各方面身体的调理,我认识一个得乙肝的亲戚,活到了80多岁,我想我们都应该可以做到。

我也 非常想 提醒那些 盲目进行抗病毒的战友,抗病毒之前一定要多多了解抗病毒的长期后果,抗病毒要慎重!!

为了缓解家庭的经济困难,我LP开了个手机充值网店,全国的移动,联通,电信手机都可以自动充值,24小时随时可以充,不管旺旺是否在线,希望各位战友能给予支持和鼓励。 可以在淘宝网搜索 “幸福爱充吧” 就可以了,旺旺号是 wsp1898   
战友的淘宝全国联通、移动、电信手机充值网店开业了,希望各位战友能多多捧场,互相鼓励,支持。dazui77.taobao.com  或者搜索淘宝店铺:“幸福爱充吧”

现金
557 元 

可能我发了贴之后,卖药的 和一些 “专家”要来拍砖,但是,我只是想以为的个人经历说明,抗病毒也不一定就是 某些“专家”所说的唯一道路,抗病毒不能盲目,不能轻易听信某些人的话,要慎重!
战友的淘宝全国联通、移动、电信手机充值网店开业了,希望各位战友能多多捧场,互相鼓励,支持。dazui77.taobao.com  或者搜索淘宝店铺:“幸福爱充吧”

现金
477 元 
奋斗的树 发表于 2011-8-21 16:39
本人乙肝大三阳已知病史15年,老婆小三阳13年,孩子五岁半,(孩子各项指标正常,如果有的网友想了解 ...

学习调理方法

现金
5647 元 
停针时dna还是6次方,金银铜牌都不是

现在是小三携带,但是dna查了么?如果dna强阳一样不安全

现金
557 元 
停针的时候  指标是在 三次方以内,三次方以内持续9个月,呵呵。竟然还简称 “铜牌”? 停针一个月以后就升到5次方。上个月查的是 四次方。  

现金
5647 元 
那么你的情况是干扰后大三转变异小三,年纪大了之后要抗病毒,年轻肝功b超正常可以不治疗只观察

祝福你

现金
578 元 
祝福你!!!!

现金
62 元 

现金
557 元 
谢谢 把握当下, 谢谢 风破

现金
6133 元 
祝你越来越好,加油
不管你来自哪里,这里就是你心灵的港湾,不要悲观,要有信心,重获幸福!160132772甲乙丙丁交流群
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 12:01 , Processed in 0.015105 second(s), 10 queries , Gzip On.