肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 一个人的夜雨
go

一个人的夜雨   [复制链接]

现金
461 元 

喜欢深夜里静静的听雨,喜欢雨打芭蕉的伤感,喜欢雨打梧桐的缠绵,喜欢雨打残荷的浪漫,喜欢雨夜的黑色心情

——题记

喜欢一个人的雨夜,尤其喜欢午夜里意外邂逅一场雨。

当午夜恰好醒来听到雨滴在敲打窗子的一瞬,真的好惊喜、好悸动、好慌乱,有如梦中情人将临的喜悦和快感。好像突然临界一个被夜雨隔离尘世的私密空间,暂时避开红尘的纷扰、世俗的桎梏、浮华的喧嚣,独自拥有这雨天的世界。夜雨,毫无理由的激发了我的浪漫天性,那种从心底泛起骚动或窒息使我毫无顾忌地释放自己。

这样的雨夜里,我会把平素所有的伪装都去掉,散开盘发,洗去铅华,带着一身肌肤沐浴的香气,披上月白色的纯丝镂花睡衣临窗而坐。任窗外的雨丝肆意的穿透我素白的心思,净化和回归真我的柔情和飘逸。此刻,我依偎在窗前静若处子,而内心却萌动着浪漫激情,那些最神圣的爱恋,最高雅的追求,最悱恻的故事都在这一刻生动出场。

每每这时,我会放一首旋律优美、令人迷醉的古筝曲,让一串串乐声悠扬、忽悲忽喜、忽乐忽愁的旋律伴着窗外的雨声侵蚀销魂摄魄的心。让那缕缕的轻音渗透到心的深处、侵蚀我的每一寸肌肤,一点一点将我融化成夜雨的丝丝,缠绕成出恍如世外桃源的意境天籁风雨,我就是余音绕梁缠绵悱恻的音符吗,在旋律中如此陶醉?拂去尘埃,抛开烦恼,心随雨起舞,情随律飘逸……此时,真的迷蒙了,如此多情、如此善感、如此曼妙、如此诗意的我到底是前世谁的谁?这如水的心思为何总是注定为你憔悴?可这一个人的雨夜你又如何能知道我寂寞的美丽,哪个你是会是我多情的默契?

有时我也会冲泡一杯浓香的咖啡来把杯。轻轻搅动芍羹让雨夜的心思荡漾成涟漪,让浓香的气息蒸腾到发热的脸颊,渗透至鼻翼,据说,咖啡的魔鬼气息会把一份久违的缠绵拢上心头的。有人说:“喝咖啡的女人是优雅的、知性的、清丽的,然而,也是寂寞的。”也许,真的如说“咖啡,是撒旦的饮料,自它诞生之日就充满诱惑”。所以平素的忙碌极少喝咖啡的我便会在这夜雨专注体会咖啡的苦涩与红尘的爱,爱于岁月无关、与金钱无关、爱与地域无关、与相守无关,真爱只与心灵有关,有爱的心灵永远是美丽的。

真的喜欢深夜里静静的听雨,喜欢雨打芭蕉的伤感,喜欢雨打梧桐的缠绵,喜欢雨打残荷的浪漫,喜欢雨夜的黑色心情。今夜,我用品诗的心感受到夜雨的丰盈,用感恩的心品味夜雨的启迪,让思想之翼升华到更高更纯的精神境界。

今夜的雨舒展了我岁月的沧桑,一如那雨巷深处撑油纸伞的姑娘一直痴痴的将你等待,在一个没有结局的故事中,在一个美丽的意象里,在一个看不见来处与去路的情节中,我正用纤巧的雨丝穿起晶莹的期盼,经年不断的延长与你,直到我们顺这夜雨的丝线抵达一把伞下真情相拥……

哦,我们何时能共一帘夜雨,品茗,听筝。

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

现金
1703 元 
楼主:看了你很多作品,有三个感受。1 文章,散文和诗歌都非常不错,有功底。2 你太忧愁,伤感了。3 希望阳光,走出阴霾。

现金
2583 元 

小花 荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙

太伤感了、走一步海阔天空。
曾经是乐园资深专家兼表率

现金
10 元 
不管是"留得残荷听雨声"还是"冷雨敲窗被未温",如能临窗抚上一曲"蕉窗夜雨",当是另外一种心境了.
我没看出楼主此文中"太伤感了"呀,好文采,赞一个!

现金
124 元 
以前蛮喜欢下雨,后来认识了一个灰常喜欢下雨的人
可是我比较厌恶此人
于是我也不喜欢下雨了
我怎么可以喜欢我不喜欢的人喜欢的东西呢
再后来
长大了,觉得没必要哈貌似
现在,重新喜欢下雨,哈哈
天黑了,要下雨了
天气好的日子就这样结束了
。。。
独坐看天是最孤独的事吧

现金
1639 元 

艺术家

剪不断,理还乱~~

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

现金
8597 元 

美女勋章 色女勋章 一米阳光 幸福风车

共一帘夜雨

现金
4013 元 
回复 菩提叶 的帖子

有才,浪漫。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 04:24 , Processed in 0.014692 second(s), 11 queries , Gzip On.