15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 8年小三阳,如今我将继续迎战,誓死与其搏斗! ...
go

8年小三阳,如今我将继续迎战,誓死与其搏斗! [复制链接]

现金
310 元 

每次来到肝胆相照,心中总会有些许害怕和担心,一直以来,我害怕面对这个病,害怕听到关于此病的任何消息,的确,我一直在逃避,有些人会说我是个懦夫,呵呵,有时候自己想来确实,这样一个病,一个富贵病,不能劳累,要吃好喝好休息好!慢慢调理;在论坛里看到很多战友为了这个病付出了太多太多,心中的郁闷,烦躁,悲观,无望或许只有自己才是最清楚的,不错,我也是众多战友中的一份子,当年高二的时候,去医院检查出来自己是小三阳,当时我也对此病有一些了解,得知自己是小三阳之后,真是犹如晴天霹雳啊。。。还清楚记得当时是暑假,马上高三,学校补课,我当时真是无心学习,什么都不想做,觉得这辈子结束了,一切都结束了,自己在学习上纵然再努力也无济于事,当时的我很悲观,很绝望,让父母操了很多心,暑假,母亲给我天天熬中药吃。。。可是我还是那个样子。。。现在想来,自己真是太没有出息了,得病怕什么?疾病并不可怕,关键是要有一个乐观和积极的心态去迎接挑战,或许你觉得这是我在自我安慰吧,可是如果自己都放弃了,那么跟行尸走肉有何区分?
       就这样,父亲带着我到处求医,还记得当时广播上到处都是治疗乙肝的广告,可是父母是乡下人,我当时知识也很缺乏,就跟着父亲到处乱撞,吃了很多药,中药,西药。。。各种药。。。从此我开始踏上我的治疗之路;每次看着父亲拿着那么多钱去医院买药,心里特别难过,觉得特别对不起自己的父亲和母亲,年迈的他们整天操劳!爸妈,你们辛苦了!儿子马上就可以孝顺你们了!你们一定注意好自己的身体!一定!
      今晚不知道为什么要写这些个东西,看到各位战友的帖子,对比着自己的病情,突然间觉得疾病是这么的可怕,这么的让人生畏,如果世界上没有了疾病,那么会是什么样子呢?
      直到大2的时候,不知道吃了多少药,终于检查结果显示DNA阴性,肝功,B超正常,医生建议我停药,然后定期复查就可以了,这下子我想啊,终于达到临床上的治愈了,我很高兴,接连着两次复查结果都是一样,父母很放心,我也很高兴。。。可是殊不知这个病一不小心就容易反复,现在我研2,马上研三了,去年查谷丙高一些,DNA5*103,我知道这病又要开始反复了,这次我查了一下肝功和B超,B超正常,肝功还是谷丙100多一点,谷草高出两个单位;哎。。。其实查之前我已经能够预料到结果了,就是谷丙还是高。。。过两天查查DNA,其实每次去查的时候都很害怕,害怕去面对,但是该面对的总得面对。。。
      如今我只是希望父母不要再担心我,可是每次回家看着父母那白发和脸上的皱纹,自己心里很难受,什么时候才能让他们享福啊?
     有时候觉得或许得这病是命中注定,命中注定你该这样你就得接受此病的摧残和历练,的确,因为这个病我高考没有去外地上学,没去我梦想的院校,这或许已经是人生的一个转折了,有时候想想自己如果没有这个富贵病,那么现在我的人生该是多么的美好啊!现在上研了可能还是因为该病的原因,本身我本科毕业的时候完全可以签一份满意的工作,可是当时万恶的单位要查两对半,总之种种原因,我选择了上研,其实我知道这也是在逃避,逃避就逃避吧,总会去面对的!让暴风雨来的更猛烈些吧!
     如今研究生马上面临着找工作,或许真正到了我该面对的时候了,我不怕,我并不害怕单位对我说:NO!该面对的总会出现,总会面对的!
     而如今我要好好查一下,我的病情具体的情况,好好积极配合治疗了,然后找工作,god bless me !希望找到一份满意的工作,好好孝顺我操劳的父母,儿子现在自己会照顾自己了,您二老好好休息一下!注意好你们的身体!
     我想对各位战友说的是:疾病并不可怕,怕的是我们没有勇气和斗志去面对它,面对它给我们带来的病痛和折磨!我们很不幸,得了这个富贵病,那么让我们富贵的好好的去生活,去享受生活,去接受赋予我们的挑战,接受疾病的洗礼,我觉得我们比别人更能懂得自身健康的重要性,懂得去休息,更多的去注意自己身体健康!
      其实人生匆匆几十载,要面对的磨难和痛苦太多了,如果一个小小的磨难就打倒了我们,那么我们岂不是很容易倒下;很容易屈服!记得一位老者曾经告诉我:人这一辈子太辛苦了,回首以前的各种磨难,有时候觉得一个人这辈子真的很伟大,很了不起,可以跨过那么多的坎坷和磨难!的确,我们这些得病的人尤其要珍惜每一天,珍惜每一个瞬间,每一件事情!心态一定要乐观,向上,积极!让我们用我们坚强的意志去战胜那万恶的病魔吧!

注意饮食+注意休息+适度锻炼,我终会将HBV踩在脚下!加油!

现金
46832 元 

开心乐园 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 宝贝兔 聪明猴 福气猪 富贵鼠 高贵龙 欢乐狗 机灵蛇 健康羊 千里马 勤劳鸡 孺子牛 游山玩水

现金
217 元 

现金
139 元 
以后你会爱这个国家(政府)吗?乙肝只有在中国能造成这么多的苦难和委屈。

现金
337 元 
祝好运

现金
37994 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

楼主兄弟写了这么多!
说明自己的内心开始坚强起来啦!
哈哈…
我个人感觉,文字越多内心就越是脆弱的!
呵呵…
这个阶段,我也经历过!就是装作自己很坚强!呵呵…
我想说的是,别给自己施加太大的压力!
轻装上阵,更加科学理性对待自己的病情!
勇敢的面对!
无论是自己的工作和病情!还有自己的父母!
该怎么样就怎么样!
别逼自己太狠啦!
还是顺其自然为好!
兄弟,你懂了吗?
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2106 元 
签名被屏蔽

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

我对楼主表示理解:不是说文字多就是掩盖自己的脆弱。作为一个求学的人,要父母供养成人,供养上学,前期还要父母给钱治病。
一个完全没经济能力是人,还要花掉家里钱财的人,脆弱是多么的正常!!也是多么的无助。
我看到文章挺感动了,尤其看到楼主对父母的歉意和孝心。
我祝你一切顺利!
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
310 元 
多谢各位战友的关心,大家一块努力将HBV踩死在脚下。。。。一块加油!
注意饮食+注意休息+适度锻炼,我终会将HBV踩在脚下!加油!

现金
213 元 
看着很激动,可是激动完了还得平淡过日子
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 03:44 , Processed in 0.015075 second(s), 11 queries , Gzip On.