15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请大家看看我爸爸的病例
go

[其他] 请大家看看我爸爸的病例 [复制链接]

现金
127 元 

想让大家帮我看看我爸爸的病例,我一直看不懂,这里专家反而比较多!
我们已经做了一次手术了

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

说明你爸爸肝尾状叶有一颗5cm大小的癌肿,病理分析是肝细胞癌,等级是高—低分化,恶性程度较高。

肝癌特异指标AFP阴性。乙肝表面抗原(HBsAg)阴性——你爸爸没有乙肝史?
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
127 元 
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢回复啊,他有乙肝史的,20年的。。。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

可第二张报告上 乙肝表面抗原是阴性的 这是咋回事呢?我也不懂了。

现金
127 元 
回复 风吹白衣 的帖子

不好意思啊,我还是有点疑惑,我想问问现在病情怎么样啊,医生总说手术很成功,还说预后很好。说什么薄膜完整,大家说的癌栓什么的,病例中都没写,是什么意思呢?

现金
14990 元 

包膜完整说明这个肿瘤被一层膜包裹严实了,这层包膜阻止癌细胞浸润侵犯到周围正常肝组织,因此扩散转移的几率就会小很多。癌栓是指癌细胞进入肝上门静脉主干分支以及下腔静脉等重要血管形成栓子,一旦有癌栓,肝内和远处转移的危险性就会大很多。你爸肿瘤有包膜、没有癌栓是好事儿,预后也就乐观很多。

现金
127 元 
回复 风吹白衣 的帖子

很奇怪啊,刚才证实了一下,我爸以前的确是大三阳,已有22年病史。
但是,后来一直很注意保养,二十多年滴酒未沾,不知是否和这个有关?阳转阴了?
还有啊,那个原发性肝细胞癌Ⅱ~Ⅲ是什么意思啊?我百度了一下,有人说代表中晚期,有人说代表中低分化。。。

现金
14990 元 

代表中低分化。肿瘤病理分化分为高、中、低三级,也有叫Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级,高分化说明肿瘤恶性程度低,中分化次之,低分化肿瘤恶性程度高。

现金
127 元 
回复 风吹白衣 的帖子

多谢您!

现金
127 元 
我还想麻烦一下大家  可以看出是早期中期晚期么?早中晚期是按什么划分的呢?
虽然网上百度了很多资料,可供参考性的不多。
我爸爸现在情况还算好,没有肝硬化,没有黄恒,也没有腹水。
可是医生有时候对于病人家属不说实话  
虽然我们不会告诉爸爸  但是我自己必须要有数
谢谢大家了!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 12:42 , Processed in 0.015990 second(s), 12 queries , Gzip On.